北浜駅近くにあるスペイン料理のお店です。 出張で宿泊したホテルのすぐ近くにあったので入ってみました : セルベセリアルービロポッサ

この口コミは、ゴンからの手紙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

北浜駅近くにあるスペイン料理のお店です。
出張で宿泊したホテルのすぐ近くにあったので入ってみました。

Cerveceriaってビール居酒屋っていう意味なんですね(cervezaがビール)。
知らないで入っちゃったので普通にシェリー酒をたのんでしまいました(汗)。

とてもきれいでおしゃれ。
カウンターもありますしふらっと立ち寄れる雰囲気もいいですね。

今回のオーダーはこんな感じ。
オロロソ(600円)
タパス盛り合わせ3種(900円)
ルービロポッサのシーザーサラダ (800 円)
今日のパエリア (Half:1,800円)

支払いが4600円なので テーブルチャージは500円でしょうか。
お味・食感ともに普通。悪くないです。
ただ、パエリアのことを考えると、そんなに食べられないですよー(苦笑)。

cerveceriaだけあってオロロソは1種のみ、
ちょっと量が少ないかなとも思いますが、あまり飲めない私には助かりました。
香りはよかったしすっきりした感じのいいものでした。
○。

タパス盛り合わせは3種のほかに5種と7種があります。
3種でも十分ボリュームありました。
おまかせのようですが、この日は
・ルッコラと生ハムのサラダ
・ポテトのアリオリ
・スペイン風オムレツ
というド定番どころ。
たっぷりサーブされるのはいいですね。これで900円ならお値打ちじゃないかな。
お味もしつこくなくちょうどいいです。◎。

シーザーサラダ は、チーズ少なめの代わりにオリーブオイル多めという、ちょっと変わったシーザー。
タマゴも黄身だけ使っていますが、少しひかえめにしているようです。
これをシーザーサラダと言っていいのかどうかは、人によっては考えるところだと思いますが、
コショウが効いていて、これはこれでいい感じ。
カロリーを気にされる人にはいいかも。
これもボリュームあって○。

さて、本命のパエリアは4-5種類ありますが、本日のパエリアをチョイス。

他の方のレビューで、勝手にテーブルでスタッフが混ぜ始めるというのがあったので、
先手を打って制止、じっくり写真を撮らせていただいてから自分で混ぜてみました。(笑)
ま、私、あまり混ぜるの好きじゃないんです。

美味かったね。
このくらい水分が残ってる方が私は好きです。
割と豚肉もたっぷりだし、
フレッシュトマトの軽い酸味とトウガラシ(なぜか甘くてさわやかだったぞ)がうまく合ってます。
halfがあるのもいいですね。
halfといっても一人で食べるには、やや多め、というくらい。
パエリア食べる気まんまんの私でちょうどいい+αくらいだったので、女性だとひとりではつらいかも。
おなかも満足でCP◎。

全体的に満足いくものでした。
いいお店ですね。
今回泊まったホテルはよく使うので、今後も通うかも。
デート使いにもいいかも。

• セルベセリアルービロポッサ - 今日のパエリア (Half:1,800円)。この日は豚肉と野菜フレッシュトマトと甘長とうがらしのパエリア。

• セルベセリアルービロポッサ - 今日のパエリア (Half:1,800円)、近影。この日は豚肉と野菜フレッシュトマトと甘長とうがらしのパエリア。

• セルベセリアルービロポッサ - ルービロポッサのシーザーサラダ (800 円)。チーズ少なめの代わりにオリーブオイル多めという、ちょっと変わったシーザー。コショウが効いてこれはこれでいい感じ。

• セルベセリアルービロポッサ - タパス盛り合わせ3種(900円)。左から、生ハムとルッコラのサラダ、ポテトのアリオリソース。スパニッシュオムレツ。ボリュームもあってお味も◎。CPは高いです。

• セルベセリアルービロポッサ - オロロソ(600円)。香りはよかったしすっきりした感じのいいものでした。

• セルベセリアルービロポッサ - テーブルチャージは500円のようです。たっぷりのオリーブオイルとともにパンが出てきました。お代わり自由だそうです。お味・食感ともに普通。悪くないです。

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙さんの他のお店の口コミ

ゴンからの手紙さんの口コミ一覧(1050件)を見る

セルベセリアルービロポッサ(Cerveceria LUBIRO POSSA)
ジャンル スペイン料理、ビアホール、居酒屋

06-6226-8278

コースのご予約は前日までにご連絡ください

大阪府大阪市中央区伏見町2-4-4 伏見甲陽ビル 1F

地下鉄堺筋線北浜駅 5番出口 徒歩2分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 11番出口 徒歩5分

北浜駅から319m

• 月・火・水・木・金・土

• いつもご愛顧ありがとうございます。移転準備のため、3/17より休業いたします。
    移転&リニューアルオープンは5月初旬を予定しております。
    詳細につきましては、インスタでお知らせしてまいりますので是非フォローして頂けると幸いです。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

店頭に灰皿設置しておりますので、ご利用ください。

2012年

【北浜駅徒歩2分】スペイン料理を気軽に楽しめる隠れ家レストラン。【飲み放題付きコース充実】

“セルベセリア”とはスペイン語でビアホールの意。明るく陽気なスペインの風が流れるように、ワイワイ楽しくお食事して頂けます。本格的なパエリアやアヒージョなど、自慢の生ビールに合う料理もしっかり楽しめます。お誕生日のサプライズやパーティーなど、人数・ご予算に合わせて御用意致しますので、お気軽にお電話ください♪♪

mirco0106mirco0106(502)