大阪土佐堀のイタリアンで美味しい料理と楽しい時間を満喫! : TRATTORIA AL SODO

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

大阪土佐堀のイタリアンで美味しい料理と楽しい時間を満喫!

本当に久しぶりのレビューになります(╹◡╹)

この日は親しくしていたレビュアーさんに幹事をお願いして食いしん坊8人で楽しい食事会です。

お店は大阪市西区土佐堀の人気イタリアン『TRATTORIA AL SODO』さんです。

長い間食べログのレビューをお休みしていて、ほとんど外食をしないでずっと引きこもりの

生活をしていたので久しぶりにこの辺りに来ると緊張しますね(^_^;)

お店の場所は京阪中之島駅から南に徒歩10分、

地下鉄肥後橋駅から西へ徒歩10分のところにあります。

お店に到着するとレトロな建物の1階にあって思っていたよりカジュアルな雰囲気です。

店内に入ると私以外のメンバーは既に集まっていました。

奥にセッティングされた8人テーブルに着席して皆さんにご挨拶(╹◡╹)

20kgも痩せてカッコよくなった私を見てみんなビックリしていました(笑)

今回は飲み放題込みで5,500円のコースです。

こういうお店で飲み放題のコースがあるのは嬉しいですね(╹◡╹)

今回私がいただいたドリンクは白ワインオンリーです。

そして乾杯をして楽しい食事会がスタートです!

【飲み放題込み 5,500円コース】

⚫︎鯛のブランタード

⚫︎キノコとトマトのタリアテッレ

⚫︎豚肉のスカロッピーネ

⚫︎ガトーショコラ

最初に『ニョッコフリットと生ハムの盛り合わせ』が登場!

『ニョッコフリット』ってわかりやすく言えば薄い揚げパンです。

生ハムと一緒にいただくと熱で生ハムがしんなりして相性がよく美味しいですね

このあと『レンズ豆の煮込み』の登場!

ちょっと味が濃い目でしたがワインとよく合い美味しかったです。

この後登場した『田舎風パテ』は結構肉々しい硬めのパテですね。

ごろっとした食感で肉の旨味がしっかり楽しめて良かったです。

このあと登場した『柿とマスカルポーネとグアンチャーレ』ですが

柿とマスカルポーネのさっぱりした甘味とグアンチャーレの旨みが

とてもよくマッチしていて美味しかったです!

そしてこの後『鯛のブランタード』の登場です(^O^)

ブランタードというと鱈が多いですがここでは鯛のようです。

魚の匂いもなくなめらかな仕上がりでこれは美味しい!

そしてここで『キノコとトマトのタリアテッレ』が登場です!

最初フェットチーネかと思ったのですがタリアテッレはフェットチーネよりも

若干薄くて幅も少し狭いようですね

濃厚なトマト系のソースがよく絡んでしっかり旨みを味わえました。

そしてこの段階で結構お腹が満たされていたのですがなんとこのあと

『豚肉のスカロッピーネ』がやって来ました(+_+)

なかなかのボリューム満点のビジュアルです。

脂身のあるお肉をしっかりいただきましたが、

見た目よりも脂っこくなく香ばし焼かれていてジューシーで

豚肉の旨味と脂の甘味が口いっぱいに広がります(^O^)

そして最後にデザートのガトーショコラが登場!

お腹がパンパンでしたがペロリと食べちゃいました(笑)

今回いただいた料理は一切ハズレはなくどれもクオリティは高くてとても美味しかったです

それに料理の出てくるタイミングもなかなかいい感じでした(^O^)

あと今回飲み放題ということで結構ワインを飲んじゃいました(笑)

今回このクオリティの高い料理をいただいて

飲み放題がついて1人¥5,500は素晴らしいコスパじゃないですかね〜(╹◡╹)

そしてお店の雰囲気も良くってとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

今回お邪魔したTRATTORIA AL SODOさんは結構人気のあるお店のようで

店内はずっとお客さんで賑わっていました(╹◡╹)

今回久しぶりにみんなと楽しい時間を過ごすことが出来て大満足でした。

これからは少しづつですがレビューもアップしていきますので宜しくお願い致します

ご馳走様でした(*^^*)

• TRATTORIA AL SODO  - ニョッコフリットと生ハムの盛り合わせ

ニョッコフリットと生ハムの盛り合わせ

• TRATTORIA AL SODO  - レンズ豆の煮込み

レンズ豆の煮込み

• TRATTORIA AL SODO  - 田舎風のパテ

田舎風のパテ

• TRATTORIA AL SODO  - 柿とマスカルポーネとグアンチャーレ

柿とマスカルポーネとグアンチャーレ

• TRATTORIA AL SODO  - 鯛のブランタード

鯛のブランタード

• TRATTORIA AL SODO  - キノコとトマトのタリアテッレ

キノコとトマトのタリアテッレ

• TRATTORIA AL SODO  - 豚肉のスカロッピーネ

豚肉のスカロッピーネ

• TRATTORIA AL SODO  - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• TRATTORIA AL SODO  -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

TRATTORIA AL SODO (アルソード)
イタリアン 百名店 2023 選出店

「阿波座駅:より徒歩15分

中之島駅から430m

• 月・火・水・金・土・日

第1&第3水曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター5席、テーブル20席、テラス5席)

(6人可)

半個室

(20人以下可、20人~50人可)

入口外のテーブルに灰皿のご用意がございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年2月18日

06-7502-5318

ソニー・クロケットソニー・クロケット(2596)

ネット予約