こんな所にパン屋さんが・・・いい店やん!! : まん福ベーカリー

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

こんな所にパン屋さんが・・・いい店やん!!

久しぶりの再訪です。たまたま近くを通りましたので、2種類のパンを購入。一つはミルクパン。ふわふわの生地が美味しい優しい味わいのパン。もう一つはココナッツ風味のパンで、ココナッツ風味のクリームがパンの中にタップリ。

でも、甘すぎることはなく、おっさんでも安心の美味しさって感じでしたよ。変わらず美味しいパン屋さんだ!と思います。機会あれば、皆さんも一度是非お試しあれ!!!

(前回訪問2012年11月)
自転車でフラフラと走っておりました。特に目的地なく何となく北浜周辺まで来たときに信号待ちをしていると発見したのがこのお店です。

「あれ、これパン屋かな?」と確信が持てないまま、自転車で近づいていきます。お店の前まで来てやっとパン屋さんと分かる位、気がつかないお店です。何度か店の前は行き来したことあるんですけどね。今まで全く気がつかなかったです。

お店は結構小さめです。狭い店内に魅力的なパンが多く並べられていて、毎度のように全部買いたくなります。しかし、これも毎度ですが、ぐっとこらえて二つほどパンを購入しました。クッキー生地が掛ったクロワッサンとベーグルです。早速、近くの公園で食べます。

まずはクロワッサンですが、外に掛っているクッキー生地はカリカリで、クロワッサンのサクサクとした生地との相性がすごくいいです。中にチョコも入っているんですけど、これがまたもう・・・困りもんです。すごく旨いんですよ。素晴らしい出来栄えでした。

後、ベーグル・・・こいつも困りもんですよ。外はパリッとしてるくせに、中はもちもちしやがってホンマに旨いんです。

「だーーー旨い。」と公園で一人なのに叫ぶところでした。それくらい旨かったですね。初めて行った予備知識の全くないお店でしたが、たまたま気がついて本当によかったです。是非再訪して、他のパンも味わいたいですね。

皆さんもお近くに来られたらお試しされては如何でしょうか?足を運ぶ価値はあると思いますよ。

また是非是非是非行こう。

• まん福ベーカリー - ココナッツ風味

ココナッツ風味

• まん福ベーカリー - ミルクパン

ミルクパン

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

まん福ベーカリー

天満橋駅から徒歩約8分

北浜駅から335m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

2011年4月

099051め~こ099051め~こ(1)