何よりも友、 : 一友

この口コミは、simzyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

simzy

simzy(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2016/12訪問

何よりも友、

寒くなってきましたね。大阪の御堂筋、物凄く綺麗ですよ!区間ごとにイルミネーションの色が異なりホント歩いて北からミナミまで楽しめます。

おっと、気がつけばこんな時間。小腹がそろそろ。今回のお店は一友。何よりも友を大事にされる居酒屋です

まずはレモンから。サラダ、お造りと酒盗。旨いねぇ。ヒラメにスダチって相ますよね。

日本酒deathよ、こちらのお店で力を入れられてるのは。まずは純米大吟醸山廃の田酒を。すっきりと透明感のあるそれでいてサスティーンが効いてます。気品のある吟醸香と、山廃らしい厚みのある味のバランスの良さが際立つ銘品です。スミマセン、もっと勉強しないといけないですが私めの舌ではそんな感じでした。そして黒龍純吟38号、珍しいお酒ですよね。これもまた最高の呑みごたえ。黒龍酒造のもっともパフォーマンスが高く、数少ない純米系。純米酒でも黒龍の特徴である気品の良いまろやかな旨さ、洗練された味わいですな。立ち香もフルーティな香りで、きりっとした辛さ、心地よい爽やかな酸味が食事との相性を盛り立ててくれました。

良いお酒を友と呑む、これこそが真骨頂!日本酒の美味しい季節です。お仲間をお誘い合わせの上いかがですか。

simzy(220)さんの他のお店の口コミ

大阪府大阪市西区江戸堀1-4-21

肥後橋駅から160m

[月~金]

土・日・祝

(JCB、AMEX、Diners)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2010年11月22日

アイアイさんアイアイさん(365)

「一友」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら