美味しい鉄板焼きやさんです : おこのみ焼き ポルティコ

この口コミは、カミュcamusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

美味しい鉄板焼きやさんです

国立国際美術館での企画展を楽しんだ後、すきっ腹に食前酒をいただいて
1週間ほど前に予約していたポルティコさんへ、アラカルトを2名でいただきました。
お値段はうろ覚えです。

・付き出し:ポテトサラダ。美味しいです

・姫路レンコン:600円。さくっとほわっと焼き上げられていました

・ぼんじりスパイス焼き:650円。こぶりながら、ワインが進みました

・和牛ツラミのバター焼き:700円。焼肉やさんのツラミとは別物でした

・長いものゴーダチーズ焼き:450円。鉄板ごとで熱々でした

・ミックス玉(えび、イカ):1,300円。こちらも小ぶりでした

・スモークカルカヴァロ:680円?カチョカヴァッロかと期待して注文しましたが
             よくわからず。酩酊していたからかも

・白ボトルワイン:5,200円

ワインはメニューによりますと白5種・赤7種で3,500円~でしたが、白は
売り切れがあって3種類だけでした。
 いただいたワインはおそらく2倍掛け強しかされていないと思います。過去いただいた
別店ではもう千円ほど高かったですし良心的なお値付けだと思いました。

お話好きのお相手のペースでゆっくりいただいたのでお腹7分目に。出来上がりは
11,000円弱でしたので、チャージ要、税別だと思います。

休日の18時頃、天候の悪い日だったこともあってか貸切状態。お料理はお相手が召し上がる
スピードにぴったり合わせて提供くださいましたので入店から2時間弱でお店を出られました。

急な階段をあがった2階がお店です。酩酊した帰りは特に気をつけながら降りました。

• おこのみ焼き ポルティコ - ほんじりスパイス焼き

ほんじりスパイス焼き

• おこのみ焼き ポルティコ - 姫路れんこん

姫路れんこん

• おこのみ焼き ポルティコ - 長芋のゴーダチーズ焼き

長芋のゴーダチーズ焼き

• おこのみ焼き ポルティコ - つらみのパター焼き

つらみのパター焼き

付き出しと白ボトル

カミュcamus

カミュcamusさんの他のお店の口コミ

カミュcamusさんの口コミ一覧(2437件)を見る

閉店 おこのみ焼き ポルティコ(portico)

ジャンル お好み焼き

大阪府大阪市中央区高麗橋4-8-6 木村ビル 2F

四つ橋線 肥後橋駅6番出口から、御堂筋線 淀屋橋駅12番出口からそれぞれ徒歩5分

肥後橋駅から160m

2015年 8月より
    [月~土]
    ※お食事は 22:00( L.O.) になります。
    [毎週月曜日限定]
    おこのみ焼きランチ

日曜日

(■カウンター:2席  ■テーブル:5席×1 、 4席×1 )

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり

★貸切り (お食事、飲み放題付き 2時間制)
・8名様からの受付になります。
・お一人様 4500円(税込)のプランです。
・人数、料金、などの変更も出来ますのでお気軽にご相談下さい。
当日受付は致しておりません。

★当日、ご予約無しの五名様以上の入店はお断りする場合があります。
小さなお店になりますので、お手数ですがお電話での空席確認、ご予約等よろしくお願い致します。

★その他、2名様からのオススメコース(1名様2500円~)もご用意しております。おすすめコースは2日前の要予約となっております。
コースの当日キャンセルは全額負担となります。

★通常予約時(貸切り予約以外)の飲み放題プランは出来ません。

RoCoRoCo(1)