手土産に : レ・グーテ

この口コミは、キヨキヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2022/03訪問5回目

手土産に

久しぶり訪問、相変わらず人気、キュンキュンするお菓子が以前よりグレードアップした気がする。
変わらずマダムの優しい接客やウィルス対策された体制など安心安定のお菓子屋さん

2021/05訪問4回目

やっぱ今日も行列でした〜

久しぶりに本町界隈を訪問、遠くから店を見たらやっぱ今日も行列、、人気ぶりは健在!
特に、密にならないよう入店規制もしつつだからだと思うがロングラン人気店は、久しぶりいただき納得。
マダムもお元気そうで良かった。シェフは見れませんでしたが、ショーケースを観れば変わらずの実力発揮されていて繁盛ぶりがお元気なのかと伺えました。
新作ケーキを母の日には早いが買って帰りました。
美味しかったです。

2020/10訪問3回目

久々感動した

2011年から2018年頃まで通っていたお菓子屋さん
久々お菓子頂き感動で泣きそうになりました。
シェフやマダム元気かなぁー
いまだに人気は絶えないらしい。
また絶対行きたい!

2018/01訪問2回目

4.8

ひっさびさレグーテさん!

職場スタッフが買って来てくれました。

新作なのかなぁ、やはりレグーテさん凄い!

ひっさびさ口福になりました

2016/01訪問1回目

5.0

進化し続ける口福洋菓子店レグーテさん

2016.1.27
休日出勤で実家への手土産にケーキをと入店!ショーケースがほぼほぼ空っぽ!!
しかし絶対欲しいのである種類全部選んで買いました。ハズレがほぼないので良いんですが、華やかさに欠けましたが(笑)
チョコ頂きたいペロペロしながら帰り仕事の疲れが取れました。
ホント美味しいです!

2015.12.28
仕事納めでスタッフの誕生日のお祝いにケーキ
やっぱりレグーテさんだわ!
幸せになれるケーキ!月曜だが年末だし開いてるとしんじて向かいました!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ良かった〜〜
マダムにご挨拶もできたので良かった。
来年も口福にしてくださいね(⌒▽⌒)

2015.8.16
やっぱり大好き♪───O(≧∇≦)O────♪
マダムのオススメ夏らしいマンゴーと白桃夕方のおやつにと買いました。
贈り物用にももう一組!
店内は夏も冬も関係なくいっぱい!
人気店であります。忙しいなか、シェフの笑顔のお見送り!本当親切丁寧ハイクオリティな商品!言うことなし!

2015.6.7
またまたお誕生日に頂きましたo(^▽^)o
やっぱりクオリティの高さはピカイチ!
本当幸せをいつもありがとうございます。

2015.5.23
少し早いお誕生日に頂きました(≧∇≦)
いつもあげる方だから、頂けるとかなり嬉しいヾ(@⌒ー⌒@)ノやっぱり、美味しい

2015.4.26
新作頂きましたo(^▽^)o
やっぱ、レグーテさんやわ!
幸せコトバしか出てこない!ホント素晴らしいケーキ屋さんです。

2015.2.20
久々にランチ帰り寄りました。店内ショーケースが増えててイイ感じでした。
かわいいプティフールが増えキラキラ感増してました。まだまだ進化し続けていくお店!

2014.9.23
母の誕生日用のケーキを頂きに(*^^*)
行列でした。行列でも、今日は並ぶしかない!
どうしても両親にレグーテさんのケーキを食べて貰いたい!
店の外までウェイティング!
ショーケースが段々ガラガラになるのが心配でしたが、追加もあり何とか買って帰れました。
両親も大喜びで食べてくれました。
自分だけの満足だけじゃなく、贈られた方も満足率が相当高いケーキ屋さん

2014.9.13
胃腸の調子悪いけど食べたい(≧∇≦)
優しいプリンに!
オイティ♪───O(≧∇≦)O────♪

2014.5.4
久々参上*\(^o^)/*口福を求め

クォリティーの高さに、言葉なく頷くばかり。
口からこぼれる言葉は、美味しい、幸せ、イチゴと生クリーム、タルトのハーモニーが堪らない〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
口福言葉しか出てきません。

2014.1.25
大船に送るお菓子と、スタッフとの夕方のおやつに(≧∇≦)大好きないちご
至福のひととき

2014.1.12女子会の手土産に、ガレット・デ・ロワとタルト
やっぱり、みんなが喜んでくれる、幸せのお菓子屋さん。
みんなに愛されるのわかります。
シェフの腕もありますが、ご夫婦の人柄ですね。今年もよろしくお願いします。

2013.11.30
久々訪問
棚卸しの合間のおやつと、シェフとマダムに会いに!
店内は、いっぱいでクリスマスケーキの予約もされてる方も!
またまた新作が登場、リンゴと洋梨をチョイス。どちらも最高(≧∇≦)

やっぱり、やっぱり大好き!レグーテさんだわ。

2013.10.6お友達に、差し入れで頂きました。
久々の口福に感動(((o(*゚▽゚*)o)))
仕事頑張れます!

2013.7.20
家族のと、スタッフのを買ったよ!
制覇し過ぎて、選ぶの悩み、マダムに相談して、今日も可愛いケーキに!
パドゥ可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2013.6.29
ダークチェリータルト(((o(*゚▽゚*)o)))
口福になる、至福のひと時、いつまでも余韻に浸れる一品!

2013.5
久しぶりの本町、新作が三種色々説明頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))
スタッフも大喜び!
やっぱり、シェフは天才パティシエ!

2013.3.2ひな祭り前*\(^o^)/*
いっぱいでしたが、シェフやマダム声掛けてくださり、嬉しいです。
おやつケーキを買い。大満足

大好きレグーテ

何度も、伺って大満足しちゃって書くの忘れたましたー(^。^)
2012.12
苺のスペシャルタルトと出逢いました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆しあわせ

2012.10.28 お昼休みに、夕方の為に、マダムに説明頂き、秋の新作、大人のカシスを頂きました(^○^)

スタッフと口福を分け合い、カシスムースとチョコとタルトのハーモニーが堪らない!思わず口から漏らしていたら、スタッフが、

奏でちゃったんですかぁ~、中々奏でる事はないですよ~、このケーキ相当凄いですよ~と、シェフと洋菓子の世界観が、

このお菓子に表現されているようですと、見事なコメント!そんな話をしながら、口福を噛みしめられる、レグーテさんのケーキは、

本当に、素晴らしいと思えます。

そして、夕方に、仕事帰りに、大切な人にも食べてもらいたいと、買いに行くとショーケースには、ほんの少ししか残ってない!

でも、ゲットできました!

叔母夫婦も喜んでくれてよかったです(*^。^*)

シェフ、マダムありがとーございまーす(^○^)試作の焼き菓子も美味しかった~

2011.4.10
濃厚チーズケーキ
いつもながら、本当お見事!
ウツボ公園のお散歩帰りなのか、主婦でベビーカーで立ち寄っていらっしゃる方やカップルの御姿も・・・
店内賑わってます!

2011.4.3
メープルプディング

濃厚で牛のお乳を想像できる、何とも口福感満載の一品!上のメープルシュガーがふわっとプリンとざらっとの触感を上手く

口の中で存在感を出す!これも、またリピートする品かも!

2011.3.6

「赤い実のタルト」

今日も、こんにちわ、いつもありがとうございます☆嬉しい言葉をかけてくださり!照れながら帰る・・・

苺がのってて、中はブルーベリー・クランベリー・ラズベリーなのか、とにかくベリー尽くしのタルトの焼き具合と甘さが絶妙!

これまた、絶賛!好きな人に食べて欲しい一品・・・♡

2011.2.12

シブーストとを頂きました☆買いに行ったら、シェフやお姉さんは覚えていてくれて、挨拶してくださりイイ気分!

お味は、さすがだ!っと相棒と楽しく夕方のティータイムを楽しみました!

☆フランス語で「おやつ」という意味のお店!

フィナンシェとクッキー、メレンゲのお菓子を頂きました。一つ一つが本当にクオリティーの高い、上品な味わい!

お茶菓子として最高だと思います。

メレンゲは、かじると口の中で溶ける感が何とも言えず、御紅茶でもコーヒーでも、ノンシュガーで頂けちゃう!

クッキーも周りにシュガーがついていて、フィナンシェは、ひつこさはないがバターのコクのような味わいが溜まりません!

バレンタインに、会社のオッチャン達にいいねぇ~と話してました!

今日は、お店を実際捜して、夕方のおやつに買ってみました!

女性のお客様ばかり、店内も可愛く、レゴみたく玩具の国の様な夢のあるお店!やっぱり、味も美味しい!

今度は、生ケーキに挑戦じゃ!

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• レ・グーテ - 新作イチゴのタルト

新作イチゴのタルト

• レ・グーテ - プティフール可愛!

プティフール可愛!

• レ・グーテ - 濃厚のべイクドチーズケーキ

濃厚のべイクドチーズケーキ

• レ・グーテ - 新発売メープルエクレア

新発売メープルエクレア

• レ・グーテ - 了承済み

了承済み

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 右 無花果とフランボワーズ 左 バナナとお抹茶チョコ

右 無花果とフランボワーズ 左 バナナとお抹茶チョコ

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - レグーテさん特製のイルクアドロフォーリオさんへ贈ったケーキ

レグーテさん特製のイルクアドロフォーリオさんへ贈ったケーキ

• レ・グーテ - あまおうのフルーツタルト

あまおうのフルーツタルト

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 試作のさくらマカロン!美味しかった!

試作のさくらマカロン!美味しかった!

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 新作だそうです!

新作だそうです!

• レ・グーテ - レモンミルフィーユ

レモンミルフィーユ

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 2012.秋の新作 カシスムースとチョコタルトのハーモニー

2012.秋の新作 カシスムースとチョコタルトのハーモニー

• レ・グーテ - 中々ハーモニーは奏でられないが、奏でちゃったよ~

中々ハーモニーは奏でられないが、奏でちゃったよ~

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 夕方に行ったら、ショーケースほぼ完売!!

夕方に行ったら、ショーケースほぼ完売!!

• レ・グーテ - コンフィチュール

コンフィチュール

• レ・グーテ - しあわせのスペシャルタルト

しあわせのスペシャルタルト

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - クリスマス用の大量の、苺の箱!

クリスマス用の大量の、苺の箱!

• レ・グーテ -
  • レ・グーテ - 2013.5新作 チョコムースと中には、蜂蜜ムース!絶妙の層

• レ・グーテ - 新作リンゴと洋梨

新作リンゴと洋梨

• レ・グーテ - ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワ

キヨキヨ

キヨキヨさんの他のお店の口コミ

キヨキヨさんの口コミ一覧(1142件)を見る

掲載保留 レ・グーテ(Les gouters)

スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(7番出口)から徒歩7分
なにわ筋を北へ靭公園を超え京町堀1西交差点を東へ約60m (通りの南側)

肥後橋駅から601m

月曜日、火曜日、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2010年9月

レ・グーテとは、フランス語で「おやつ」という意味です。伝統あるフランスのお菓子を大切にしつつも、旬のフルーツや厳選した材料を使い、今までにないお菓子を作っていけたらと思っております。
~ショップカードより抜粋~

2023年9月2日(土)をもって閉店(公式Instagramより)

kaoru7kaoru7(778)