Christmas cake : レ・グーテ

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/12訪問3回目

4.4

Christmas cake

レ・グーテ、ショートケーキが一番大好きです。
定番ですが、原点だと個人的に思います。

きめ細やかで滑らかな、軽〜い生クリーム。
まったく、べとつかず・まとわりつかない,
とっても美味しいです!!!

スポンジも軽い!柔らかくて、
ふわっ〜っと良い香りを漂わせ、生地はほんのりと甘みが感じれます。

この組み合わせに苺も酸味を抑えた苺を選択されていて、バランスを良く考えられています。

最高のショートケーキでした。

2020/11訪問2回目

4.2

いつ来ても目移りが止まない素敵な場所!

いつも色々な色鮮やかなケーキがショーケースを飾っています。
今日は「エクレアポワール」、「メリメロ」を。

洋梨の香りがツーンときます。シュー生地に濃厚な洋梨果汁カスタードクリームが、ごっそりと敷き詰められていて、下層のパリッパリの生地がしっとりいい感じになっています。中層には、洋梨の軽いクリームとカットされた洋梨が入っています。果肉は柔らかくみずみずしいです。シューのパリパリッと共に美味しく食感も含め
、味わえました。

フルーツは、シャインマスカット、木苺、ブルーベリー、洋梨、キウィ、苺、無花果、パインと密度高いです。本当にしっとりとしていて、フォークも滑らかに下りていきます。甘さもさっぱりとしていてとても美味しいです。

ご馳走さまでした。

• レ・グーテ - 「ピッコロ」イチゴのショートケーキ、ピスタチオのムース

「ピッコロ」イチゴのショートケーキ、ピスタチオのムース

• レ・グーテ - 「エクレアポワール」洋梨の濃縮果汁のカスタードクリームに、キャラメルソースと、洋梨のクリームと洋梨が入っています。

• レ・グーテ - 「メリメロ」しっとりスポンジにフランボワーズコンフィチュールと旬のフルーツ8種がサンドされています。

2020/04訪問1回目

4.2

子供も大人もワクワクする洋菓子店(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日の目的は子供が食べられるケーキを♪
スイーツ百名店上位はお酒を使っていたり、chocolatがメインだったりして2歳半過ぎの子には無理で、結構お店選び難しいんですよね。
今回はhttp://les-gouters.com/を事前に確認した上でお伺いしました。

本日は「アフロ」、ピッコロ「タルトくり」を投稿♬
「アフロ」
特徴のあるシルエット。フレークをピスタチオやホワイトチョココーティングして、サクサクッとした食感が素敵。さらにピスタチオムース、スポンジ、ピスタチオのクリーム、キャラメルチョコレート、ミルクチョコクリームと重ねて食べると、とても美味しかったです。
「タルトくり」
これは子供が食べました(*^^*)
表面に大きな栗が、タルトの中にも栗が。

おいしいチョコケーキアントルメ
いちごのショートケーキ
ピッコロ(サンド、ベイクド)
感想は後日書きます。

• レ・グーテ - おいしいチョコレートのアントルメ

おいしいチョコレートのアントルメ

• レ・グーテ - おいしいチョコケーキアントルメ

おいしいチョコケーキアントルメ

• レ・グーテ - アフロ

アフロ ピスタチオのスポンジとピスタチオクリームの中にミルクチョコクリーム。上にザクザク 。

手前から時計回りで、タルトクリ、ベイクド、サンド

ピッコロ 上から時計回りで、タルトクリ、サンド、ベイクド

• レ・グーテ - ずらりと並んだピッコロ

ずらりと並んだピッコロ

• レ・グーテ -

cpa77さんの他のお店の口コミ

cpa77さんの口コミ一覧(648件)を見る

掲載保留 レ・グーテ(Les gouters)

スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(7番出口)から徒歩7分
なにわ筋を北へ靭公園を超え京町堀1西交差点を東へ約60m (通りの南側)

肥後橋駅から601m

月曜日、火曜日、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2010年9月

レ・グーテとは、フランス語で「おやつ」という意味です。伝統あるフランスのお菓子を大切にしつつも、旬のフルーツや厳選した材料を使い、今までにないお菓子を作っていけたらと思っております。
~ショップカードより抜粋~

2023年9月2日(土)をもって閉店(公式Instagramより)

kaoru7kaoru7(778)