: 神虎 肥後橋店

神虎 肥後橋店

(かみとら)

この口コミは、ぶーぶーたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶーぶーたろう

ぶーぶーたろう(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/11訪問

豚骨と和の融合・・・ほう、そりゃ楽しみ♪ってことで早速偵察。

券売機で食券を買うパターンは、まぁ予想通り。
神虎ラーメンにチャーシュー、煮玉子、そして小生的に博多ラーメンのマストアイテムなキクラゲを追加。南森町のお店では、背脂少なめを選べるのに、こちらは「ナシ」「お任せ」「多め」。うーん、少なめオーダーへの対応もお願いしたいですね。お願いして「お任せの少なめ」という、エキセントリックな?オーダーを無理無理に・・・あ、もうしませんよ。次回はお任せに(笑)。
麺は細麺バリカタがお約束・・・しかし、こちらのバリカタは、ハリガネに近い・・・麺の加水も、かなり抑えている印象だったので、次回はカタくらいにしておきます。
で、まずはスープから。
おっ!ジャストミート♪濃くも薄くもなく、ほのかに出汁の感じもあって、スイスイ飲めるスープ。
麺は、かなり硬めに上がってくる印象なので、好みはカタくらいですかね。
キクラゲの歯応えはバッチリ。チャーシューはバラ肉トロトロタイプ。もう少し控えめの味付けが好みですかねぇ・・・タレに甘味を感じます。これはちょいとマイナス。
で、味変していきます。
卓上のスリゴマを、他人が見たらドン引きするくらい投入。擦ってあるので、控えめにはしましたが、それでもタップリ(笑)。高菜は、これまた良い塩梅。辛味噌系が欲しいところですが、こちらのお店は黒七味。ま、これも悪くありません。
好みの味になったトコロでズルズルと完食。かなり完成度の高い豚骨ラーメン。やはり和出汁の仕事が利いてますね。
濃すぎて胃もたれもなく、かといって物足りなさは皆無。チャーシューの甘ったるささえなければ、もう少しポイント高かったかな?あと、辛味噌あったらパーフェクトでした。
また食べに行きます。ご馳走さまでした。

ぶーぶーたろう

ぶーぶーたろう(18)さんの他のお店の口コミ

ぶーぶーたろうさんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 神虎 肥後橋店 (かみとら)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

06-7653-5705

大阪府大阪市西区江戸堀1-14-12 オリザ肥後橋 1F

地下鉄四ツ橋線 四ツ橋駅から徒歩1分

肥後橋駅から97m

月~日

無休(年末年始 12/31~1/2休業)

(カウンター 8席、テーブル 4人×2卓)

15:00~喫煙可

近隣コインパーキングあり

関西ウォーカーにも掲載!博多ラーメン×関西ダシの生きたスープを是非!

マス オオヤママス オオヤマ(2397)