北浜・海鮮居酒屋 : 大阪炉端キッチンMARUDA-I

大阪炉端キッチンMARUDA-I

(【旧店名】北浜 佐海屋)

この口コミは、キャップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

北浜・海鮮居酒屋

北浜にてランチ。

ほっこりするようなのを食べたい日。
ビルの地下に潜ってみてこちらを発見。

店前の看板に貼られてる出汁巻の写真がやたらと美味しそう。
店内はテーブル席がメイン。
ちらっとキッチンの方に目を向けると見たことのある人。

難波の佐海たちばなの店主がいてる。

なるほど、コロッケや大海老フライなどのメニューがリンクした。
同じ系列の店なんやね。

ランチメニュー、豊富です。
定番の定食が多いのだが、日替わりも4種類ある。

出し巻と○○○とか、若どり南蛮フライと○○○等2品の組み合わせ構成。
その日替わりから「出し巻玉子とシマアジのフライ定食」900円をお願いした。

提供時間も早く、さすがビジネス街の店。

出し巻、めちゃデカい。
玉子何個分使ってるんやろ?

シマアジのフライ、美味しかったなあ。
味噌汁も旨かった。
見た目が薄そうだったが、意外と出汁がしっかり効いている。

こういう店だとわたくしは毎日通えます。

ごちそうさん。

キャップ

キャップさんの他のお店の口コミ

キャップさんの口コミ一覧(4962件)を見る

掲載保留 大阪炉端キッチンMARUDA-I(【旧店名】北浜 佐海屋)

ジャンル 居酒屋、海鮮、天ぷら

大阪府大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル B1F

大阪市営地下鉄堺筋線「北浜」駅 1-B出口直結

北浜駅から61m

2020年3月末日で閉店させていただきまました。
    永らくのご愛顧ありがとうございました。

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

付出し300円

(カウンター12席、テーブル36席、座敷24席)

お座敷ブースは18~22名様で貸切可能です。その場合は個室となります。

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

特にございません。

2010年6月

新型コロナウイルスの影響で、2020年3月末日で急遽閉店させていただくこととなりました。

【北浜駅直結・大阪証券取引所内】契約農家から仕入れる地野菜、その日に仕入れる魚介は新鮮そのもの◎その日仕入れた食材でおすすめの逸品を並べます!コース料理もございます。お供に欠かせない日本酒や焼酎もこだわって仕入れました。カウンター前にはお惣菜や煮物などが並びます。宴会・飲み会はもちろん、ちょっと一杯も気軽にどうぞ◎電話番号が06-6222-6833に変わっております。

k1005k1005(3)