【鮨 美菜月】さん…何度も再訪しております☆美菜月ワールド炸裂です♪にぎりもアテも充実の見事な腕前(≧▽≦)/~♡ : 鮨 美菜月

鮨 美菜月

(みなづき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨 美菜月(みなづき)をご参照ください。

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

鮨 美菜月】さん…こちらのお店は何度となくお世話になっております(#^.^#)
アテのような握りも充実で最初から最後まで怒涛の美菜月ワールド満載です\(^o^)/
秋のお鮨も楽しめます。大将の爆笑トークも楽しめるのが再訪の秘訣ですね。

以前から何度もお世話になっております♪今回大先輩のアテンドで再訪感謝(#^.^#)
21時スタートのやや遅めスタートですが…貸切状態で抱腹絶倒の美菜月ワールド全開でした\(^o^)/
まずは3名で乾杯です。そして挨拶代りの牡蠣の餡かけ。ホカホカと温まる系のお料理はこの季節しみますね☆
お造りの盛り合わせは白魚・マナガツオ・鰤です。どれもひと手間掛けた秀逸の出来栄え。煮物椀は自家製のコロ。
肉厚でジュワァワァ~とした身肉の旨みがお口いっぱいに広がります。これは今まで食べたことが無い絶品のコロ。
余韻も長めにじんわり楽しめました(●^o^●)トリガイは炙りです。酢味噌具合がGood!!ガリが準備されて
ふぐ カワハギ肝のせ。この組み合わせありですね。柔らかい肝がコリッと歯応えのあるふぐの身と相性◎
漬け鮪赤身はしっとりです。鼻腔に抜ける香りが贅沢です。烏賊は胡麻の香りが合いますね。鮪トロも滋味深い。
こはだも〆具合が程よいです。このしろは大きめサイズを飾り包丁が良い感じ。淡路島のウニはシューっと
儚く消えていきます。鱈の白子も炙り具合が絶妙であっという間にプチっと弾けて消えていきます。海老星人には
嬉しい大きいサイズ。ムギュっとした弾力のある歯応え。甘海老も甘みの余韻に浸れます。鰆の藁焼きは
クリアーな燻製のような香りが素敵でした。コツがあるそうです。メモメモ。〆鯖は手前味噌。この
お味噌メチャ旨です。金目鯛も。はまぐりはお吸い物仕立てのようなお茶漬けスタイル。サラサラ~っと
楽しいです。すっきりお口直し的。煮はまぐりもしっとりです。煮穴子も肉厚でボリューミー。ドリンクな
ぐらい柔かく美味しいです。トロ鉄火や干瓢巻のスタンダードから…卵かけごはんな巻きが面白いです♪
たくあんもチッチキチィ~な決めポーズで大爆笑後にシャキシャキ爽やかです。黒豆の甘いスイーツで〆。
そしてトリュフ酒。大きいサイズの黒トリュフを豪快にスリスリ。香り爆弾で素敵な香りに包まれました。
そして肉厚なカラスミも大根と。笑いあり涙なしの…劇場型の美菜月さんを満喫致しました(≧▽≦)/~♡

☆【鮨 美菜月】さん…楽しめますね(≧▽≦)/~♡☆

• 鮨 美菜月 - ☆淡路のウニ(●^o^●)☆

☆淡路のウニ(●^o^●)☆

• 鮨 美菜月 - ☆はまぐりのお吸い物風(#^.^#)☆

☆はまぐりのお吸い物風(#^.^#)☆

• 鮨 美菜月 - ☆十四代もありました(*^^)v☆

☆十四代もありました(*^^)v☆

• 鮨 美菜月 - ☆トリュフ酒素敵ですね\(^o^)/☆

☆トリュフ酒素敵ですね\(^o^)/☆

• 鮨 美菜月 - ☆淡路島のウニ(^◇^)☆

☆淡路島のウニ(^◇^)☆

• 鮨 美菜月 - ☆トリガイからし酢味噌(^^♪☆

☆トリガイからし酢味噌(^^♪☆

• 鮨 美菜月 - ☆お造り盛り合わせ!(^^)!☆

☆お造り盛り合わせ!(^^)!☆

• 鮨 美菜月 - ☆煮物椀は…自家製のコロ(*^。^*)☆

☆煮物椀は…自家製のコロ(*^。^*)☆

• 鮨 美菜月 - ☆海老もぷりっと大きいサイズ(^○^)☆

☆海老もぷりっと大きいサイズ(^○^)☆

• 鮨 美菜月 - ☆牡蠣餡かけ(^u^)☆

☆このしろ(^^ゞ☆

• 鮨 美菜月 - ☆車海老(*^^)v☆

☆車海老(*^^)v☆

• 鮨 美菜月 - ☆こはだちゃん(*^。^*)☆

☆こはだちゃん(*^。^*)☆

• 鮨 美菜月 - ☆はまぐりお吸い物風☆

☆美味しそうです♬☆

• 鮨 美菜月 - ☆見事なトリュフ酒☆

☆見事なトリュフ酒☆

• 鮨 美菜月 - ☆お酒の準備はOKです☆

☆お酒の準備はOKです☆

• 鮨 美菜月 - ☆十四代(●^o^●)☆

☆ハートランドのビール☆

• 鮨 美菜月 - ☆冷え茶☆

☆冷え茶☆

• 鮨 美菜月 - ☆お酒メニューはこちらです☆

☆お酒メニューはこちらです☆

• 鮨 美菜月 - ☆リニューアル後のカウンター席\(^o^)/☆

☆リニューアル後のカウンター席\(^o^)/☆

• 鮨 美菜月 - ☆清潔感がGood!!☆

☆清潔感がGood!!☆

• 鮨 美菜月 - ☆キレイなカウンター席です☆

☆キレイなカウンター席です☆

• 鮨 美菜月 - ☆メニューは1種類トリュフ酒でした(笑)☆

☆メニューは1種類トリュフ酒でした(笑)☆

• 鮨 美菜月 - ☆【鮨 美菜月】さん…こちらの暖簾がお出迎え(^^ゞ☆

☆【鮨 美菜月】さん…こちらの暖簾がお出迎え(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

移転 鮨 美菜月(みなづき)

ジャンル 寿司

大阪府大阪市北区西天満2-10-9

大江橋駅から304m

17:00~23:00(ネタが無くなり次第、終了)

日曜日・祝日

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

【2010年堺市堺区神南辺町2-76-1 メゾンドール1Fより移転】

中将姫中将姫(21)