コスパもお料理も接客もどれも素敵すぎたよ♪ : チュカテ

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

achumyu

achumyu(831)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2017/07訪問

コスパもお料理も接客もどれも素敵すぎたよ♪

この日は友人と新地の和食屋さんで日本酒を・・・・2人で7合ほど飲んだっけ。(・∀・)シランケド!!

でも、ワインも飲みたくなっちゃうよね。

って事で、2軒目に訪問です♪

この日は珍しくトリビー発動せずにグラスワインからスタートやっ(`・∀・´)

1杯目も2杯目もすごくスッキリした飲みやすすぎるくらい飲みやすい白ワインだったという印象が残っています。

あでも、日本酒飲んでベロベロな私の記憶なのでみなさん参考にしないで下さいねヽ(*´∀`)ノ

散々お料理も頂いてきたけど、とりあえず1品注文しましたよ☆彡

●ハクサイのパルミジャーノがけ(300円)

注文時、

「20分~30分程度時間がかかりますが、大丈夫ですか?」

と、丁寧にお伺いをしてくださいます。

もちろんOKとお願いしましたよ☆

これ、焼く前の白菜は4分の1くらいあって、それをど~ん!って炭火にのっけたよ!
しかも、じっくり時間をかけて、めっちゃ丁寧に焼き上げて下さいます!

300円でこんなに丁寧にしてもらっていいの?!
って感じだよね(・∀・)

登場してビックリだよ~!
めっちゃた~っぷりパルミジャーノがかかってる!!!!

これ、本当に300円でええんか~い!

ほんで、これ、めっちゃ美味しいよ~( ´艸`)
パルミジャーノだけでもワインが進んじゃうやつや。
白菜も炙られた風味が絶妙で、最高やったよ!

●高木さんのおいしいパン(50円)

これ、シンプルなんですが、サックサクで本当に美味しい!
50円って手軽に注文できる感じも嬉しいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

しかも、アルドイノのオリーブオイルを出してくださったよ!
どんだけやね~ん!再びやっ!

店員さんはず~っと忙しそうにテキパキと動かれていて、とっても優しくって居心地も最高やった!

若干管轄外な所が悲しいんだけど、それでもまた来たいと思う、素敵なお店でした☆彡

ご馳走様でした~!!

• チュカテ - ハクサイのパルミジャーノがけ(300円)

ハクサイのパルミジャーノがけ(300円)

• チュカテ - 高木さんのおいしいパン(50円/一個)

高木さんのおいしいパン(50円/一個)

• チュカテ - 飲みすぎ①

飲みすぎ①

• チュカテ - 飲みすぎ②

飲みすぎ②

• チュカテ - 安定の食べロガーな乾杯♪

安定の食べロガーな乾杯♪

• チュカテ - 下手過ぎて謎

下手過ぎて謎

• チュカテ - メニュー(下手すぎて謎やけどちゃんと自分の頼んだメニュー入れてるパターン)

• チュカテ - メニュー

• チュカテ -
  • チュカテ - 外観もベロベロやとここまでひどくなるよね!

外観もベロベロやとここまでひどくなるよね!

achumyu(831)さんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1014件)を見る

店名 チュカテ (ciucate)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ビストロ

06-6441-2202

大阪府大阪市西区京町堀1-17-3

肥後橋駅7番出口より徒歩5分 481m

肥後橋駅から481m

17:30~00:00(L.O 23:30)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ボーダーのTシャツは 店員さんと間違えるので NG (たぶん)

ポッピラッタポッピラッタ(2)

「チュカテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら