【ランチ】 酢豚定食 : 銀や 肥後橋店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

【ランチ】 酢豚定食

大阪市営地下鉄四ツ橋線の肥後橋駅の、ちょうど上にあるお店です。ぜんぜん気づかなかったのですが、四ツ橋筋の東側の松屋とスターバックスの間に地下に降りる階段があり、そこが銀やでした。

階段の上には提灯が大量にぶら下げられています。

お店に入りますと、店員さんが迷路のように曲がりくねった店内を案内してくださり、席につきます。結構広いお店なんだな。

ランチを選びましょう。

メニューの中で焼きサバ定食にするか酢豚定食にするか悩みます。

魚介が売りの居酒屋系のお店ですが酢豚定食を頼みました。

酢豚とごはん、冷奴、味噌汁、漬け物の定食です。

酢豚を頼んだときに気になることが二つあります。

一つは肉の火の通し加減です。豚肉にしっかりと火を通すと固くなってしまいます。その加減が難しいのかワタクシの好みが偏っているのか、なかなかドンぴしゃのお店が少のうございます。
 もう一つは酸味です。ワタクシは酸っぱさに弱いので、酢が強かったらかなり困ってしまうのでございます。

さて、この酢豚はどうでしょうか?

お肉は弾力が残っているのですが、少し固いです。
 酸味はあまり酸っぱくなくてOKでございました。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi

0時00分ラストオーダ
    0時30分ドリンクラストオーダ

土、日、祝
¥4,000~¥4,999 ~¥999

(Master、JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

SoftBankの電波は微妙です・・・

新鮮なお刺身が楽しめる手ごろな一品料理も充実した鮮魚居酒屋

【産地にこだわった海鮮居酒屋】春夏秋冬、季節に旬を迎える食材が揃っております。思わず頬が緩む、北海道から九州までの産地でしか取れない天然にこだわり抜いた新鮮なお刺身から、お寿司、手ごろな290円の一品料理まで揃っております。団体でご利用いただける大部屋、雰囲気の良い個室、カウンターもあり様々なシーンでこだわった食材があなたをお待ちしております!

あっきー22あっきー22(18)