タイムサービスで出来立てのお料理が♪平日ランチビュッフェ1,200円 : バイキングレストラン ラ・ベランダ アパホテル大阪肥後橋駅前

2019/11訪問1回目

巷で人気の「APA社長カレー」なるものを
試してみむとて、APAホテル肥後橋2階にあるラ・ベランダさんを予約。

日替わり・月替わりの温製、冷製料理に
話題のAPA社長カレー、デザートやドリンクバーも揃うビュッフェです。

店内は、まさにホテルの朝食会場風。
広々としたシンプルな空間で、全95席。
平日の12時前はまだ空いていましたが、12時を過ぎると一気に大賑わいに。

ランチビュッフェは、平日1,200円(土日祝1,500円)
入口近くのレジで先払いです。

こちらの特徴は、通常ビュッフェに加え
タイムサービスで出来たてのお料理をいただけること(各回、数量限定)。

平日は12:00、12:15、12:30の3回(土日祝は、12:30、12:45の2回)
月替りのお料理やデザートが提供されます。

◇ランチビュッフェ 平日税込み1,200円

参考までに、この日並んでいたお料理は

■サラダバー
ミニトマト、コーン、スライスオニオン、
ポテトサラダ、海藻、コールスローミックス、スプラウト

■ドレッシング(8種類)
和風ごま、赤フレンチ、白フレンチ
青しそ、すりおろし人参、シーザー、黒胡椒、すりおろし野菜

■温製料理
(メインの魚・肉は1~15日は固定、16~31日は日替わりだそう)
・豚肩肉のグリル きのこソース
・マスと秋野菜のハーブオイル焼き
・中華風卵焼き
・最強の麻婆豆腐
・バジル大葉じゃこパスタ
・本日の点心(蒸し焼売)
・具たくさん豚汁
・コロッケ
・白身魚フライ
・フライドポテト
・各種ソース(ウスターソース、ケチャップ、タルタルソース、スパイシートマト)

■冷製料理

■ご飯、うどん、パン、カレー他
・白ご飯
・混ぜご飯
・アパ社長カレー、千切りキャベツ
・梅干し、ふりかけ、お漬物
・味噌汁
・冷やしうどん(ナルト、わかめ、生姜、葱など薬味も)
・パン4種、ジャム各種

■デザート
・チョコレートファウンテン(バナナ、マシュマロ、ワッフル)
・ソフトクリーム
・コーンフレーク、フルーツグラノーラ、チョコクリスピー
・フルーツソース(マンゴー、キウイ)
・グラスゼリー
・カットケーキ各種
・フルーツカクテル
・カットフルーツ(オレンジ、グレープフルーツ)

■ドリンク
・紅茶、緑茶
・コーヒー各種(以下、各HOT/ICE)
(アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、カフェモカ、ココアなど)
・ソフトドリンク各種

念願のAPA社長カレーを筆頭に
サラダからメイン、デザートまでひと通りいただきました。
特に印象的だったお料理は

■豚肩肉のグリル きのこソース
しっとりきめ細かい豚肩肉のグリルに
きのこの旨味が詰まった、甘口のデミグラス風ソースが良く合う!
ホクホクのお芋も食べ応えしっかり。

■マスと秋野菜のハーブオイル焼き
上品な旨味のマスの切り身に
ハーブや秋野菜の風味をまとわせた、秋らしい彩りのお料理。
ジューシーな茄子やトマトがマッチ♪

■バジル大葉じゃこパスタ
バジルと大葉の細かなパウダーをまぶした、シンプルなオイルソースパスタ。
じゃこの塩気が和風パスタと一体感抜群!
シンプルなんだけど妙にクセになる~

■APA社長カレー(千切りキャベツ)
これこれ~、これが食べたかったんです!
真っ黒に近いほど濃い色合いのカレーは
見た目通り、何ともコク深い味わい!
トロリと粘度があり、意外にしっかりと辛さも感じる王道の欧風カレー。
程よいサイズのビーフもゴロゴロ♪

付け合わせの千切りキャベツと一緒に食べるのがポイントらしく
ご飯の横にちょっと添えてみました。

本格的な辛味とコク深さのカレーなので、千切りキャベツと一緒に食べると
サッパリ軽やかになって食べやすい!

満腹じゃなければ、お代わりしたかった~

そして楽しみだったのがタイムサービス。
(平日の場合は)12時~15分間隔で
チリリンとベルを鳴らして下さり、出来立てのお料理が提供されます。

各回、数量限定なのですぐ行列に。
慌ただしいけど、確実に食べたい場合は時間になったら早めに動くのが吉。

◇タイムサービス(月替わり)

2019年11月にいただいたメニューは
(レビューが遅いので、あまり参考にならず申し訳ないです)

■海老カツバーガー
「ぷりぷりの海老を使用した揚げたての
海老カツをタルタルソースと共に、バンズに挟みました」

半分ずつにカットされたバーガーは
ピックで固定されていて食べやすい!
程よい厚みの温かい海老カツと、まろやかなタルタルソースが
香ばしいバンズでサンドされています。

■生ハムを乗せたトマトリゾット
「トマトの酸味とチーズのコクが相性ぴったりの濃厚なリゾットです。
生ハムの塩気が料理を引き立てます」

仕上げにチーズをおろして下さる演出が♪
熱々のトマトリゾットは、想像していたリゾットの食感よりかなり柔らかく
おじやを思わせる食感で、味もマイルド。
クルリと飾った生ハムが絶妙の塩気。
せっかくのチーズ、量がもう少したっぷりだと嬉しいな~

■プリン・オ・フリュイ
「主役のプリンと季節のフルーツを盛り合わせた華やかな逸品」

ベースのプリンは「プリン・オ・フリュイ(果物のプリン)」の名の通り
ミックスジュースを固めたような味。
トゥルンとなめらかで手作り感あります。

キウイや缶詰フルーツ、ホイップが飾られ
仕上げにサクサクッと焼き上げた、スティック状のビスキュイをトッピング。
この作りたて感が嬉しいですね。

同じく千円少々のホテルビュッフェなら
凝った洋風デリが個人的にツボなリーガ中之島イン カフェテラスさんや
個性的な料理が揃うヴェルデカッサさん、

しっかりしたメイン料理が選べる、梅田のリトルモンスターさん、
上本町のラッフィナートさんの方が
コスパは高いような・・まあ、こちらにはタイムサービスのワクワク感はありますが。

ホテルだけあって目配りはきめ細かく
空いたお皿などもスマートにさげて下さり、快適にお料理を楽しめます。

洋風・和風のお料理に美味しいカレーと
バランスよく揃うビュッフェが楽しみたい時に、お勧めのビュッフェです。

ごちそうさまでした!

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 秋らしい豚肩肉のグリルきのこソースや具沢山の混ぜご飯、奥はプリン・オ・フリュイ

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - お肉やお魚、卵料理に点心などバランス良いビュッフェメニュー、名物のアパ社長ビーフカレーも食べ放題

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - ゴロッとビーフが入った濃厚でコク深い欧風カレーは、千切りキャベツを添えて食べると軽やかに

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - タイムサービスの温かい海老カツバーガーはタルタルソースがまろやか、選べるドレッシングが豊富なサラダ

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - しっとりきめ細かい豚肩肉のグリルはきのこ入りソースで、シンプルだけどクセになるバジル大葉じゃこパスタ

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 上品な旨味のマスはハーブや秋野菜と相性抜群!保温され温かい中華風卵焼きや蒸し焼売など

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 豚肉のグリルはきのこ入りの甘口デミソースで、洋風小鉢はスモークサーモンの温卵添え、里芋のトマト煮

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 柔らかく穏やかな味わいのトマトリゾットは、生ハムの塩気が絶妙にマッチ

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 目の前でチーズをおろして下さる演出が嬉しい!タイムサービスで数量限定、生ハムを乗せたトマトリゾット

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - ベースはミックスジュース味?のプリン、フルーツやホイップのトッピングにサクサクのビスキュイを添えて

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 自分でトッピングが楽しめるソフトクリームや、バナナやマシュマロのチョコレートファウンテン、カットケーキなど

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 定番の野菜サラダに加えポテトサラダや海藻、スプラウトが嬉しい!

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - サラダ用のドレッシングは8種類も!珍しいすりおろし野菜や人参、黒胡椒ドレッシングなども

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - メインのお料理は肉と魚が1種類ずつ、豚肩肉のグリルきのこソース、マスと秋野菜のハーブオイル焼き

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 辛さがマイルドで食べやすい最強の麻婆豆腐、シンプルなのにハマる味のバジル大葉じゃこパスタ

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 保温されて温かいまま食べられるのが嬉しい、中華風卵焼き

保温されて温かいまま食べられるのが嬉しい、中華風卵焼き

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 熱々が嬉しい具たくさん豚汁、この日の点心は蒸し焼売

熱々が嬉しい具たくさん豚汁、この日の点心は蒸し焼売

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - フライコーナーには定番のポテトやコロッケ、白身フライなど、スパイシートマトやタルタルなどソースも豊富

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 小ぶりで食べやすい冷製のお料理、スモークサーモンの温卵添えや里芋のトマト煮など

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 冷製のお料理は春雨サラダや切干大根、鶏肉の黒胡椒和えなど和洋折衷のメニュー

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 千切りキャベツを添えて楽しむアパ社長カレー、梅干しやお漬物、ふりかけなどご飯のお供も

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 薬味を自分でトッピングして楽しむ冷やしうどん、白ご飯の他に具沢山の混ぜご飯も

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - パンは専用ケース入りでこの日は4種類、各種ジャムも

パンは専用ケース入りでこの日は4種類、各種ジャムも

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - やっぱりワクワクするチョコレートファウンテン、ソフトクリームのトッピングにも合うグラノーラやチョコクリスピー

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - デザートは定番のフルーツカクテルやカットフルーツの他、カットケーキやグラスゼリーなども

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 種類豊富なメニューのコーヒーマシンや紅茶、緑茶、ソフトドリンクなども

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - 平日は1日3回出来立てお料理のタイムサービスが、月替わりメニューは海老カツバーガーや生ハム乗せトマトリゾットなど

• バイキングレストラン ラ・ベランダ - ホテル入口のランチビュッフェの看板、タイムサービスのメニューは月替わりで平日は少しお得

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

閉店 バイキングレストラン ラ・ベランダ アパホテル大阪肥後橋駅前(【旧店名】四季)

ジャンル ビュッフェ、イタリアン、ステーキ

大阪府大阪市西区土佐堀1-2-1 アパホテル 大阪肥後橋駅前 2F

地下鉄四つ橋線肥後橋駅 3番出口直結 / 地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 4番出口 徒歩10分

肥後橋駅から144m

【閉業】

(VISA、JCB、Master、AMEX)

(iD、QUICPay)

税金・サービス料は含む。

(カウンター10席テーブル80席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

10名様~80名様の個室可能です。貸切も承ってます。

(50人以上可)

通常1時間500円⇒レストランご利用のお客様限定!!3時間500円(駐車券をレストランスタッフにご提示くださいませ。)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年10月15日

※アレルギーをお持ちのお客様
当レストランはバイキング形式でお召し上がりいただいておりますので、
アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来かねます。
また、ご不安のあります方は係員にお申し付けください。

パーソナルトレーナー彦パーソナルトレーナー彦(244)