ケムケムパラダイス! : マドンナ

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2016/03訪問

ケムケムパラダイス!

再訪

サイフォンで気難しそうなマスターが一杯ずつ淹れてくれるホットコーヒーはすごく美味しかった♪
今度はカレー食べてみようかなぁ?

ーーーーーーー

肥後橋駅の近くにある昔ながらな喫茶店。肥後橋駅の8番出口を出て、そのまま西へテクテク歩き、最近ものすごく行列の出来てるラーメン屋さん鶏sobaの向かいにお店があります。

こちらでも、ランチにカレーとかはありますが、、、ま、喫茶店だからありますよね。普通に。。。おいら達の目的はやっぱりコーヒー!

入り口付近にあるマガジンラックから、雑誌かスポーツ新聞を選び、だいぶ詰め詰めに配置された席に座り、お決まりの合言葉のように夏はレーコー、冬はホットの一言で注文完了。
奥側の席がソファーになってるんだけど、いい感じにくたびれてて、ちょうどいい座り心地。

そして、運ばれてきたコーヒーは淹れたての香り高く、しかもなみなみ。

そして、右も左も前も後ろもどちらを向いてもほぼおっさん。しかも、みなさんタバコ吸いまくりのケムケムパラダイス!

タバコを吸う人にはまさしくオアシス! パラダイスなお店です。
ホットコーヒーも今時370円(税込)て、感激な価格で、また近くで食事の際はコーヒー飲みに行きたいと思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1142)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(2461件)を見る

「マドンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マドンナ
ジャンル 喫茶店、カレーライス、サンドイッチ

06-6441-1870

大阪府大阪市西区江戸堀1-18-11

肥後橋駅から徒歩3分。

肥後橋駅から192m

[昼] ~¥999

全面喫煙可

ソファー席あり

docomo、Y!mobile

ソニー・クロケットソニー・クロケット(1529)

「マドンナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6441-1870