エビ天(210円)とかけうどん(160円)をいただきました(^o^) 370円 : つるまる 土佐堀店

この口コミは、おいしそうですねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしそうですね

おいしそうですね(1330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2016/10訪問

こちらにお店は利用できる時間が決まっているようですが、2階もあるようです。

基本的に立ち食いみたいですが、座って食べられる椅子のあるカウンターもありました。

他のお店に比べてだいぶ狭いようですが、かなり合理的、効率的なお店のようです。

12畳位の厨房で天ぷらを揚げて、おにぎりや海鮮丼などを作って、うどんを茹でて、食器を洗うスペースが合理的にまとまっていて、4人以上のスタッフが作業されていました。

価格は大手うどんチェーンに比べてかなり安く、立ち食いうどんのお店並み、それで揚げたての天ぷらや、作ってすぐのおにぎりがいただけます。

大手チェーンと違い、駐車場や駐輪場がないようですが、駅前の地下鉄を上がってすぐなので、かなりよい立地のようです。

うどんの麺、出汁、天ぷらのどれをとっても、高価な専門店に負けないおいしさでした。

専門店だと1000円前後なので半分か? 3分の1位? のコストパフォーマンスですね(≧∇≦)

まいどおおきに食堂などと同じ、大資本のフジオフーズのチェーン店で日本だけでなく、世界中に店舗を増やしているようです。

平成8年に堺筋に1号店ができて、今は大阪市内の地下鉄の出口あたりにお店がいっぱいできているようです(^o^)

それからセルフの生姜はおいてないようでした。

おいしそうですね

おいしそうですね(1330)さんの他のお店の口コミ

おいしそうですねさんの口コミ一覧(2514件)を見る

店名 つるまる 土佐堀店
ジャンル うどん、天ぷら、おにぎり

06-6225-2606

大阪府大阪市西区江戸堀1-13-10

肥後橋駅上。

肥後橋駅から109m

(立ち食い。)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 つるまるの店舗一覧を見る

honjo_tanuhonjo_tanu(189)

「つるまる 土佐堀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら