美味しいサンドイッチ : 蝸牛庵

この口コミは、chivikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

美味しいサンドイッチ

2013年3月初訪問
就活を始め出してから北浜に行く機会が多くなり、2回ランチに伺いました。どちらも土曜日のお昼です。
場所はとてもわかりにくいのですが、地図があればなんとか行けます。
でも目立たないので、初めて行ったときは迷いました。

外から中が見えないので入るのに少し勇気がいりました。土曜日のお昼で座れるかなーと思ったのですが、2回とも満員ではなくカウンターに案内されました。
隣とは1席あけてくれますし、店員さんも黙々と仕事をしていて放置してくれるので特に気まずくないです。

頼んだのはチーズ野菜サンドとホットコーヒー。チーズ野菜サンドの具は、スライスチーズとトマトときゅうりです。
先にコーヒーがきて、その後すぐにサンドイッチもきました。

パンはモチモチ、具のバランスもバッチリで、一口食べて「めっちゃ美味しい!!」と思いました☆
セットでついてくるヨーグルトは甘くて、良い口直しになります。
かなりのボリュームで、完食しましたが苦しかったです。でも美味しいので無理してでも食べてしまいます(笑)

店員さんは、基本的に放置で水の交換だけしてくれます。店内の雰囲気もよく、ゆったりリラックスできます。
お会計は650円で、かなりお得と思います。
ぜひぜひまた伺いたいお店です☆

2013年5月再訪
今度は野菜サンドとコーヒー(650円)。
具はトマト、レタス、たっぷりのきゅうりで少しピリッとするシーザードレッシングで味付けされていました。
これも美味しかったですが、私はチーズ野菜サンドの方が好きかも。
また他のも食べてみたいです。

2014年6月再訪
1年振りくらいに行きました。
何か違うものを頼もうと思いましたが、結局またチーズ野菜サンド。
相変わらず美味しくて、ボリュームがあるのに頑張って食べてしまいます。
落ち着いた雰囲気で、本を読みながらゆったり食べました☆

驚いたのはお会計の時!!
レジで店員のおじさんが『1年振りくらいですよね??』と話し掛けてくれました!!
ほんの2~3回来ただけの私を1年も覚えてくれてたなんて・・・衝撃と感動でした☆

『また宜しくお願いします。』とおっしゃってたし、ぜひぜひこれからも行きたいと思います。

2015年9月再訪
会社の同期と行きました。
頼んだのはサルサチーズサンドとコーヒー(800円)。
サルサソースはピリッと、チーズはまろやか、きゅうりはシャキシャキの食感で、これもバランスばっちりで美味しかったです☆
チキンクリームサンドを頼んだ友達も気に入ってくれて良かった。

• 蝸牛庵 - チーズ野菜サンド1回目

チーズ野菜サンド1回目

• 蝸牛庵 - チーズ野菜サンド2回目

チーズ野菜サンド2回目

• 蝸牛庵 - 野菜サンド

野菜サンド

chiviko

chivikoさんの他のお店の口コミ

chivikoさんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 蝸牛庵

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、カフェ

大阪府大阪市中央区平野町2-5-1

・大阪市営地下鉄堺筋線「北浜駅」6番出口から徒歩5分
・大阪市営地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」11番出口から徒歩7分

北浜駅から478m

[月~金]
    10:30~18:00(L.O.17:30)
    開店時間が遅くなる日あり
    [土]
    11:00~14:00 (L.O.13:30)
    2020年4月29日から5月6日 GW休み

日曜・祝日

(カウンター6席、テーブル45席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

平日11時から14時までの間だけは,未就学児童様の入店はご遠慮ください。

周りは2時をすぎると、ランチタイムが終わってお店が閉まってしまうので、
遅いランチのとれる貴重なお店。
間口は狭いですが、奥行きはかなりありますので51席ございます。
製薬会社MR御用達店。
北浜、淀屋橋、本町での会議・研修・勉強会にボックス入りサンドイッチ、
パーティー・打ち上げにパーティーサンドイッチを配達。
ホームページ注文フォームからご注文出来ます。
配達は3万円以上からVISA MasterCard AMEXカード利用が可能です。

くるりんぱっくるりんぱっ(14)