量が少ない : ユニック

この口コミは、all-h951さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2017/12訪問1回目

1.5

量が少ない

先日初めて訪問しました。
お店の外観、内装ともにオシャレな感じで好印象。
ただ、入った瞬間「手違いでカウンターなんです」とのこと。その時点で大丈夫かしら?という不安が芽生えました。

お料理自体はとても美味しいのですが、とにかく量が少ない。
小食女子の胃袋しか満たさないんでは?という量。
濃厚なスイーツでようやくお腹が満たされた感じで、食事をとりに行った満足感は残念ながら得られませんでした。
珈琲も来るタイミングが遅く、スイーツが無くなってから運ばれてくる始末。

次のお皿が運ばれてくるまでも時間がかなり空き、ともだちとしゃべっていたからそこまで気にはならなかったけど、時間かかりすぎ。料理の説明をしてくれる男の子もかみまくっていたし、正直何を言っていたのかよく分かりませんでした。説明をするならちゃんと練習をしてすべき。

年末の贅沢ランチを楽しみにしていたので、なんだか残念でした。
職場からも近いので、また機会があればと思いましたが、このままだともう行かないお店になりそうです。

all-h951

all-h951さんの他のお店の口コミ

all-h951さんの口コミ一覧(9件)を見る

リニューアル ユニック(UNIQUE)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はmacua(マキュア)をご参照ください。

フレンチ 百名店 2021 選出店

大阪市営地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 淀屋橋駅より徒歩7分
京阪本線 北浜駅 北浜駅より徒歩5分

北浜駅から328m

12:00一斉スタート
    18:00~22:30(19:00L.O.)

水曜 +月一回火曜日お休み(要問い合わせ)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(テーブル14席/カウンター6席)

着席時 20人

(6人可)

6名様までの半個室あり

近隣にコインパーキング有ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニューはスタッフにご相談ください。
ご飲食物とおもちゃの持ち込みは一切御断りさせて頂いてます。
申し訳ありませんが、歩き回られるお子様や大きな声を出されるお子様はご遠慮ください。
他のお客様も居られますので外に出られるなど御配慮をお願い致します。

特にはございませんが極端な軽装(短パン、サンダルなど)はご遠慮ください。
是非お洒落をしてお越し下さい。

2008年11月17日

貸し切りはご予算・お人数様などスタッフにご相談ください。

ケータリング・お料理教室も承りますので、ご相談ください。

お肉・お魚・お野菜など厳選素材のよさを活かしたもたれないフレンチ!!

塩、バター・クリームを極力控え、素材そのもののよさを活かしたやさしいフレンチ。 煮込みなどの余分な脂分も丹念に除いて旨味を濃縮した、すっきりとお腹にもたれない、旨味を濃縮したお料理をご用意しております。 素材にもこだわり、お魚は漁港から直接届けていただいた新鮮なお魚、旬のお野菜や果物、厳選したお肉を目で見て愉しい、食べて美味しいお料理を時間がゆっくり流れる空間の中で味わって頂きたいと思います!

さくら☆さくら☆(879)