女性客が多いお店ですがボリュームあります@大阪市北区 梅小町 : 梅小町

この口コミは、かおまるっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かおまるっち

かおまるっち(519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/08訪問

大阪市北区にあります創作料理屋さん「梅小町」に行ってきました。

同僚女子とランチに行く約束をしています。

今回も同僚女子が気に入っているお店である梅小町にやってきました。

同僚女子にとっては馴染みの店なので、勝手知った感じでズンズンと店内に入って行き、お気に入りのカウンター席に座ります。

私は同僚女子の後を追いかける形で席に座りメニューを一読・・・

同僚女子はお気に入りのメニューがあるのでメニューは見ずに店員さんに注文をし終え、あんた早く決めなさいよとばかりに私を見てきます。。。。

わーーーっ!そんなプレッシャー掛けないでーと思いながらも根が優柔不断なので、これにしようか?あれの方が良さげかな?と思案してようやく「ラーメンセット(温玉皿うどんと明太子とろろご飯)」850円を注文しました。

注文が終わるや否や同僚女子が待っていましたとばかりに堰を切ったように募っている鬱憤話をし始めました。。。

基本的に楽観的な性格の私からしたらそんなに鬱憤って募るかねぇと思うくらいあれこれ鬱憤が出てきます・・・

そんな話を、話半分で聞いていら注文が出てきました。

女性客が多いお店ですがボリュームがしっかりとあるメニューですねぇ。

さっそく(^Q^)いただきまーす。

温玉を割って中からとろーん出てきた黄身と具を絡めて食べると・・

う~ん♪(≧ω≦*)おいしー

麺は私の好きな細くてパリパリの麺なので一層(≧ω≦*)おいしーく感じます。

前回着た時に気に入った明太子とろろご飯です。

相変わらずとろろがたっぷりのっかているので、つるつると飲み物ののように胃袋に収まっていきます。

明太子のパンチととろろのあっさりが相まってめっちゃ(〃)´艸`)うま~い♪。

いや~ここの明太子とろろご飯は鉄板に旨いですね。

最後はアイスコーヒーまで付いています。

このボリュームにアイスコーヒーまで付いてこの値段はかなりお徳ですね。

私がご飯を食べている間もずっと同僚女子の鬱憤話が続いていたのは言うまでもありません・・・

ごちそうさまでした(*・^人^・*)

過去の梅小町
その1 ラーメンセット(味噌胡麻ラーメンと明太子とろろご飯)

梅小町
大阪府大阪市北区西天満4-1-5若松町センタービル1F

2016/05訪問

女子力の高いラーメン@大阪市北区 梅小町

大阪市北区にあります創作料理店「梅小町」に行ってきました。

会社の同僚女子とランチに行く約束をしていたので、同僚女子がよく行くというお店に連れて行ってもらいました。

お店は高裁の裏側のカレーの有名店「森元」があった所の奥です。

お店の存在は以前から知っていましたが、オシャレな店構えで女子力が高いお店なので、おっさん1人では入る事は出来ず、今まで入らずじまいでした。

同僚女子の後ろに付いてお店に入店・・・

ウッディで落ち着いたトーンの店内はやはり女子がたくさんいらっしゃいます。

少し居心地の悪さを感じながら席に着くと斜め前に同じく会社の女子と来たと思われる男子を発見したので、少し安心する事ができました。

こちらのお店のランチは和風出汁に胡麻の風味を効かせたあっさりラーメンがウリとなっているので、ランチメニューもラーメンを絡めたセットメニューの構成になっています。

同僚女子はデザートのプリンが付いたプリンセットを注文しましたが、私はデザートにはあまり興味がないので、ラーメンにご飯ものが付いた「ラーメンセット」850円の味噌胡麻ラーメンと明太子とろろご飯のパターンでお願いしました。

注文を待っている間は同僚女子の愚痴をいろいろ聞かされながら待ちます。

私はどちらかと言えば口数が少ないほうなので、同僚女子の次から次へと出てくる愚痴の数々に圧倒されながら待つこと5分、ラーメンセットが出てきました。

女子力の高いお店だから量は少なめかと思いきや、がっつり一人前の量がありますね。

では、味噌胡麻ラーメンから(^Q^)いただきまーす。

おぉ!ラーメン屋さんが作るラーメンではないからそんなに期待していなかったのですが、なんのなんの(≧ω≦*)おいしーです。

鶏ガラやとんこつなどのパンチのあるスープではなく、味噌と胡麻のコクであっさりといただくコク旨なスープです。

あっさりしているんですが胡麻の旨味がかなり効いているので意外にパンチがあって美味しいですね。

気に入ったのがこれ、明太子とろろご飯です。

とろろがたっぷりのっかているのでトロトロ、つるつると飲み物ののように胃袋に収まっていきます。

明太子だけでもご飯にめっちゃ合うのに、それに加えてたっぷりのとろろが合わないわけがありません。

いや~このご飯は(〃)´艸`)うま~い♪ですね~。

最後はコーヒーまで付いています。

同僚女子はおしゃべりに夢中になると箸が止まるタイプなので、「はよ食べなコーヒー飲む時間がないで」と食を促すのが大変でした・・・・

女子ってよくしゃべるよね・・・

ごちそうさまでした(*・^人^・*)

梅小町
大阪府大阪市北区西天満4-1-5若松町センタービル1F

かおまるっち

かおまるっち(519)さんの他のお店の口コミ

かおまるっちさんの口コミ一覧(934件)を見る

店名 梅小町 (おうちごはん うめこまち)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、和食(その他)

050-5594-9110

大阪府大阪市北区西天満4-1-5 若松町センタービル 1F

京阪中之島線 なにわ橋駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線  淀屋橋駅 徒歩15分
地下鉄谷町線  南森町駅  徒歩15分

なにわ橋駅から335m

月~金
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
月~土
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)

日曜・祝日

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

チャージ料金:500円(税込)

(カウンター2席・テーブル席22席 )

(20人以下可)

ランチタイムのみ全面禁煙

近隣コインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2006年8月28日

06-6364-9197

じょしゅうじょしゅう(10)