あの『ルポンドシェル』の和version店は⁉️『天架ける橋』U cross?? : Dining&Bar さがん

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Liona♡

Liona♡(2054)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人
      • |CP -

2019/07訪問

ここは、本場はフランスにあり大阪で10年ミシュラン
獲得レストラン✨✨
『ルポンドシェル』の地下一階にある、そこが創造する和のダイニングバー❤️

日本語に訳すと『天架ける橋』くつろぎと味覚を結ぶ文化の架け橋でありたい.......

という思いを込めて付けてあるんだって(^_-)-☆

一流のサービスが受けれるのはこちらも同じらしく、こちらへは初めての訪問です

シックな地下への階段を下りるとそこはルポンドシェルとはガラリと変わった大人の『和』の空間が広がります

Wowww❣️店内には大きな『木調』のグランドピアノ
があるのが印象的

Lion♡のお家は黒だったから、昔「木調の茶色のがいい~~(-_-メ)って
両親を困らせたもの懐かしい想い出、、、(*´з`)

赤と黒のコントラストが素敵な店内でお席にアテンドしてもらい、お食事の
始まり始まり~~

★前菜 夏を彩る前菜盛り合わせ
★椀物 沢煮椀 柚子
★お造り 本日の盛り合わせ(鱧、鯛etc...)
★焼物 かんぱちポテト焼き 夏野菜マリネ
★合肴 無花果揚げ出し 万願寺唐辛子
★留鉢 蛸 坊ちゃん南瓜 小芋 ささげ豆
★食事 鰯と梅の土鍋炊きご飯 赤だし 香の物
★デザート 桃のコンポートとバニラアイス
      ヨーグルトのエスプーマ

★お酒もろもろ~

のっけから目にも鮮やかな「夏」らしい前菜盛り合わせが素敵♡

季節ならではの「鱧」もシコシコとした歯触りが楽しくて旨みたっぷり~♫

かんぱちもポテトと一緒に焼いてあることで洋風tasteになり、これも乙なもの

無花果の揚げ出しも絶妙の揚げ加減が絶妙で周りは
ホカホカで中は「ジュ~シー」とろとろです^^

土鍋ご飯もそのまんま、目の前に持って来てくださり豪快なん!

量もたっぷりあります

デザートは大好きな桃が♡
和のお店で「エスプーマ仕立て」が嬉しい

ピアノ演奏もステキだし~ そんなこんなで大人の空間は最高の大人時間の空間なのでした✨

ってここほんとに年齢層がめちゃ高くて、、、

しっぽりお食事と お酒を皆様楽しまれたり~

テーブルの空間も離れているし接待にもきっと◎なrestaurant^^

バーカウンターもあり、待ち合わせにもgoodですね

ありがとうございました

#北浜
#ルポンドシェル
#さがん
#天架ける橋
#cross??
#don't look back

#サバンナin Lion♡

• Dining&Bar さがん - 鱧と鯛のお造り^^

鱧と鯛のお造り^^

• Dining&Bar さがん - 無花果の揚げ物^^中はとろとろ〜〜♪

無花果の揚げ物^^中はとろとろ〜〜♪

• Dining&Bar さがん - かんぱちのポテト焼き^^お野菜が色鮮やか〜♪

かんぱちのポテト焼き^^お野菜が色鮮やか〜♪

• Dining&Bar さがん - 純『和』^^

純『和』^^

• Dining&Bar さがん - 変わり揚げもあります^^

変わり揚げもあります^^

• Dining&Bar さがん - 季節の焚き物^^

季節の焚き物^^

• Dining&Bar さがん - ボリュームにびっくり❣️嬉www

ボリュームにびっくり❣️嬉www

• Dining&Bar さがん - お吸い物

お吸い物

• Dining&Bar さがん - 日本ならでは〜^^

日本ならでは〜^^

• Dining&Bar さがん - デザート♪ルポンドシェルより...

デザート♪ルポンドシェルより...

• Dining&Bar さがん - なみなみなみ〜♪

なみなみなみ〜♪

• Dining&Bar さがん - お酒たくさん^^lol

お酒たくさん^^lol

• Dining&Bar さがん - バーカウンターもあります^^

バーカウンターもあります^^

• Dining&Bar さがん - さがん✨の入り口^^

さがん✨の入り口^^

• Dining&Bar さがん - 大きなピアノは憧れだった✨木目調のん笑笑

大きなピアノは憧れだった✨木目調のん笑笑

• Dining&Bar さがん - ルポンドシェル...

ルポンドシェル...

• Dining&Bar さがん - 向かう途中、夕陽が綺麗だったなー ✨二羽の鳥...

向かう途中、夕陽が綺麗だったなー ✨二羽の鳥...

Liona♡

Liona♡(2054)さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1551件)を見る

Dining&Bar さがん(ダイニングアンドバーサガン)
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、フレンチ

050-5456-3961

大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル B1F

OsakaMetro堺筋線及び京阪電車 北浜駅29号階段より徒歩約5分
OsakaMetro谷町線及び京阪電車 天満橋駅14番出口おり徒歩約5分

北浜駅から395m

火~土
ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

日・月・祝

サービス料10%

(テーブル24席 カウンター6席)

(8人可)

2室あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2007年11月1日

06-6947-0789

フェイティドロットフェイティドロット(6)