肥後橋の居酒屋で日本酒を! : 旬菜鮮魚と和酒の店 江戸堀 なごみ家

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1909)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/07訪問

肥後橋の居酒屋で日本酒を!

会社の同僚とふらりと飲みに行ったお店です。それは、肥後橋にある「なごみ家」という名前のお店でした。こちらのお店は、中々にお洒落な造りでして、和風な中にも、モダンな内外装といった風情のある店舗でした。

ま、でも選んだ理由は、もちろん見た目ではないです。旨そうな日本酒が何となく飲めそうな感じがしたから。会社の後輩たちとえいや~と入りまして、まずはビールで乾杯。

あては、毎度のポテサラで。こいつを肴に飲むビールは最高。ついでに枝豆も行っとくか!と、黒豆の枝豆を注文。これ、普通の枝豆よりも味わいが濃厚で美味しいですね。

この辺の早いつまみで、間を持たせつつ、肉(ホルモン炒め)やら、鳥(南蛮)やらを追加し、パクリ。どうして、料理は中々にどれも出来栄えが良く、旨かったですわ。

さて、そろそろビールに飽きたころ合いで、酒を日本酒にスイッチ。飲んだのは「義侠」という銘柄のお酒。なんか如何にも男の酒だ!という名称にそそられましてね。これ、愛知のお酒らしいですけど、コクがあり深みのある酒って感じ。

白身魚系(何食ったか・・・忘れた)のつまみを突きつつ、旨い日本酒を飲む。いやー幸せなひと時でした。という感じで、酒も料理も、雰囲気も悪くないお店かと思います。

一度くらいは、覗いてみても損はないかも。機会あれば、皆さんもお試しを!!!

• 旬菜鮮魚と和酒の店 江戸堀 なごみ家 - 日本酒だ

黒い枝豆

• 旬菜鮮魚と和酒の店 江戸堀 なごみ家 -
  • 旬菜鮮魚と和酒の店 江戸堀 なごみ家 -

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1909)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2360件)を見る

店名 旬菜鮮魚と和酒の店 江戸堀 なごみ家 (なごみや 【旧店名】焼酎遊膳 なごみ家)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

06-6445-5963

貸切は25名様から~相談可能。(コースご予約のお客様に限る)
ご予算は応相談

大阪府大阪市西区江戸堀1-15-9 フラッグス肥後橋101

地下鉄四ツ橋線「肥後橋駅」より徒歩2分

肥後橋駅から81m

日・祝 ※土曜は予約のみ(応相談)

つきだし/1名300円

(カウンター4席/テーブル26席(※着席で最大30名様まで可能))

半個室あり

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年1月22日

【歓送迎会ご予約承り中】◇プラン充実♪◇<旬>にこだわる酒肴と和酒が楽しめる“なごみ”処◎

豊南市場や中央市場から仕入れる、その日一番においしい旬の<鮮魚>と国産にこだわったお肉や野菜を使った逸品を、贅沢<和酒>と共に「なごみ家」でお楽しみください♪
名物【刺身盛り合わせ】や【おばんざい】【熊本産・和王牛のヒウチ(タタキ)】etc…お酒がついつい進むお料理はどれも絶品!日本酒や焼酎などの和酒はもちろん、さっぱりとしたオリジナルサワーも大人気!和の趣ある落ち着き空間で“なごみ”の時間をぜひ♪

masasumimasasumi(99)