店名が変わってカジュアルになりました : シャンパン食堂の洋食屋さん

この口コミは、めのぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めのぐ

めのぐ(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2015/08訪問

店名が変わってカジュアルになりました

ディナーに2人で利用。

名前は知ってたものの、どこにあるかちゃんも見ないまま「行きたい」登録してて今回行くことにしてから気づいた。
あ、きたことあるやん(^.^)
前のニューヨークほにゃららさんのとき〜

レビュアーさんの写真からかなりポップな店内の装いだったけど、あたしが覚えてるニューヨーク…さんのときはもっとシックで北新地のアフターで使うようなお店だったよなぁ〜

平日の22時前。入店すると…おお、ガラガラΣ(゚д゚lll)
そして入って思い出した…ああああ
前来た時あんまり接客が良くなかった記憶が。たしか記憶ではリピーターさんには気さく、一見さんにはあまり愛想良くない感じ。
店構えが入って左手が全部カウンターだからか、その中にスタッフさんがいて、距離感あるかんじ…。
まあお店も一新されましたので悪い記憶は置いておいて…と。

◼︎グラスシャンパン
フランクパスカルのTorelance

ロゼ、いいねぇ〜気分♡気分
くぅーっ、辛口で1杯目に最適〜

◼︎オリーブ
◼︎生ハム&サラミ
◼︎野菜のテリーヌ ¥800
◼︎ムール貝のシャンパン蒸し ¥1200
◼︎トリュフコロッケ
◼︎イカスミパスタ

オリーブ、ハムあたりで2杯目のシャンパンに突入〜(^∇^)

◼︎グラスシャンパン

美味しいー♡やっぱりシャンパン最高〜(^◇^)

野菜のテリーヌはゴロゴロ野菜感で食べごたえあり!サイドにトリュフ塩(確かそうだったな)が付いていて旨味増す〜
そしてシャンパンに合う〜‼︎

ムール貝はシャンパンの風味はするけど若干薄いかなぁ。
でもワインの共には良い(^ ^)

◼︎グラス アルザス白

グイグイ進みますなぁ〜
この日は女性のスタッフの方にワインのオススメやいろんなお話をしていただいた。落ち着いて引き出しの多いお話をしていただいて、系列のお店のことも教えて頂いたり楽しかった(^ ^)
そして、新地の有名なシャンパン系の数店がこちらの系列だと知り…あ、そうなんや( ̄◇ ̄;)とびっくり。←遅いって?

めちゃ美味しかったのがトリュフコロッケ♡
出てきた時、フツーのコロッケにトリュフすり下ろしてあるだけやん!と思ったら…
中にもザクザクとトリュフが…しかもポテトがかな〜りのモチモチ(^○^)や、ば、い♡

◼︎シャトー ド クルセイユ 赤グラス

最後にイカスミパスタが…こちらのパスタはソース?醤油?で作られてるとかで、まさにパスタと焼きそばの中間‼︎パスタにパプリカの具だとイラッ∑(゚Д゚)としそうやけど、焼きそば味やし良い感じ♫と思った。

シャンパン以外もワインも楽しめるしやっぱりスタッフさんの知識が豊富で嬉しい〜
今回お話相手してくださった女性スタッフさんはかなりい〜感じ。

でも…

やっぱり何か店全体からはウェルカムをかんじないんだよぁ〜( ̄◇ ̄;)

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 1杯目ロゼ

イカスミパスタ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 最後の赤グラス

最後の赤グラス

めのぐ

めのぐ(149)さんの他のお店の口コミ

めのぐさんの口コミ一覧(233件)を見る

店名 シャンパン食堂の洋食屋さん
ジャンル ビストロ、イタリアン、バル・バール

050-5869-4463

【インターネット予約の注意事項】
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【注意】ご予約はまだ確定しておりません
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
この度はインターネットよりご予約有難うございます。
このインターネット予約は 「リクエスト予約」です。
後日、お店の人から入力フォームに記載した内容について連絡がございます。それまでは確定しておりませんのでご注意ください。

大阪府大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビル B1F

地下鉄淀屋橋駅、大江橋駅から御堂筋の大阪市役所側歩道を北に徒歩3分。大江橋北詰め交差点の交番を右に曲がってスグです。

大江橋駅から187m

[月~金]
昼11:30-13:30 (L.O)
夜17:30-23:00 (L.O)(食事は 22:30L.O)
[土]
昼 ----

日曜日・祝日

※17時半以降はサービス料といたしまして別途¥500円/お1人様ちょうだいしております。予めご了承ください。

(カウンター11席、テーブル14席)

(20人以下可)

(終日禁煙とさせて頂いております。お煙草を嗜まれる方は、出口に設置してある灰皿にてお願いいたします。)

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様もご同伴いただけます。
ただし、小さなお子様が、ぐずられたり、騒がれたりされた場合は、
親御様の責任において、他のお客様のご迷惑にならぬように
ご配慮をお願い申し上げます。

2013年7月10日

06-6361-2498

2013年7月10日に「ニューヨークバー・シャンパンダイニング」よりリニューアルいたしました♪
北新地にございます「シャンパン食堂」、「ル・コントワール・ド・シャンパン食堂」の姉妹店です。
グループ内でもっとも気軽にシャンパンとお料理を楽しんでいただけます。

■■■終日禁煙のご案内■■■
この度シャンパン食堂グループではタバコを吸う人、吸わない人、お子様連れのお客様、すべてのお客様によってお食事とシャンパンを心地よく楽しんでいただける場所でありたいという思いから、終日禁煙とさせていただいております。

お煙草を嗜まれるお客様には、大変不便をおかけしますが、店外設置の灰皿をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

喫煙者、非喫煙者がともに楽しい時間が過ごせますように・・・・。

■■■貸切に関して■■■
貸切につきましてはプランはございません。お受けできない場合もございます。ご要望の方はお手数ではございますが、店舗スタッフに直接お問い合わせください。

なおちぇんなおちぇん(13047)