シャンパーニュはわたしを元気にしてくれるステキな飲みものです❤ : シャンパン食堂の洋食屋さん

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(1601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2015/05訪問

いつも尊敬してやまないレビュアー師匠にお声をかけていただき、お邪魔しました。
師匠、いつもありがとうございます❤

北新地の「シャンパン食堂」に初めてお邪魔したのが、
大阪に転勤してちょうど10ヶ月目でした。
そぅ、あの時は、交通事故の後でまだ松葉杖ついてお邪魔したなぁ・・・
あれから2年強。
色んなことがあったもんだわ(๑•́ω•̀๑).
と思いでに浸りながらの訪問となりました。

いただいた内容は5000円ポッキリのコース。
コース料理に、シャンパーニュ、白ワイン、赤ワインがそれぞれ飲み放題(但し、いずれも1種類のみ)という内容です。
----------------------
■前菜の盛り合わせ
  (野菜テリーヌ、トマトの紅茶コンポート、ほたるいか、ピクルス、サーモンマリネ)
  テリーヌって、見ただけでテンションあがる食べ物だと思います。
  特に、季節の野菜を使ったテリーヌは、色鮮やかでもあるので、目で楽しめるのはありますが、
  鼻で舌でも色んなお味を楽しめので大好きです♪

■サラダ
  これ、見た目はシンプルそうでありながら、お野菜の下にポテトサラダが鎮座していて、
  たっぷりとトリュフオイルもきいてます。
  若干クセのあるオイルにはなりますが、ハーブのディルがいいアクセントになっていて、
  シャンパーニュや白ワインととっても相性よく楽しめます。

■エビフライ
  たっぷり大きな2匹の海老さんは、プリプリ&サクサク。
  そこに、きのこソテーと、重すぎずライトなテクスチャーのタルタルソースと、甘過ぎない
  すっきりとしたアメリケーノソース。
  バランスのとれた味わいになっていると思います。

お肉料理は3種類ほどの中からチョイスになりますが、「小エビのグラタン」と「バペットステーキ」を
それぞれチョイスし、シェアする形でいただきました。
塩加減もいい塩梅、ステーキのお肉もやわらかく程よい肉肉しさもあって、
こちらは赤ワインと楽しませていただきましたぁ♪

シャンパーニュ、白、赤ともに、銘柄のチョイスができないのは少々残念だけど・・・
でも、アルコール分の費用を気にすることなく存分に楽しめるというシステムはウレシイ限りですね❤
女子会で活躍しそうなお店のひとつです。

ご・ち・そ・う・さ・ま・で・し・た!

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♡♡
きっと再訪度  ★★★☆☆
***********************

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 堂島川になるのでしょうか・・・こういう水辺、好きです♪

堂島川になるのでしょうか・・・こういう水辺、好きです♪

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 陽気な看板が目印。

陽気な看板が目印。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - カウンター向こうも陽気な壁です。

カウンター向こうも陽気な壁です。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 5000円ポッキリの内容です。

5000円ポッキリの内容です。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 泡、やっぱり好き♪

泡、やっぱり好き♪

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 美しいビジュアルのテリーヌ

美しいビジュアルのテリーヌ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 上のディルがアクセントになってます

上のディルがアクセントになってます

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 海老さん、大きいです。

海老さん、大きいです。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 小エビのグラタン

小エビのグラタン

• シャンパン食堂の洋食屋さん - バペットステーキ

バペットステーキ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 肉はやっぱり赤ワインと。

肉はやっぱり赤ワインと。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 追加でいただきましたぁ~!

追加でいただきましたぁ~!

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 甘すぎないデザートもGood!

甘すぎないデザートもGood!

めいぷる

めいぷる(1601)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(1724件)を見る

店名 シャンパン食堂の洋食屋さん
ジャンル ビストロ、イタリアン、バル・バール

050-5869-4463

【インターネット予約の注意事項】
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【注意】ご予約はまだ確定しておりません
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
この度はインターネットよりご予約有難うございます。
このインターネット予約は 「リクエスト予約」です。
後日、お店の人から入力フォームに記載した内容について連絡がございます。それまでは確定しておりませんのでご注意ください。

大阪府大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビル B1F

地下鉄淀屋橋駅、大江橋駅から御堂筋の大阪市役所側歩道を北に徒歩3分。大江橋北詰め交差点の交番を右に曲がってスグです。

大江橋駅から187m

[月~金]
昼11:30-13:30 (L.O)
夜17:30-23:00 (L.O)(食事は 22:30L.O)
[土]
昼 ----

日曜日・祝日

※17時半以降はサービス料といたしまして別途¥500円/お1人様ちょうだいしております。予めご了承ください。

(カウンター11席、テーブル14席)

(20人以下可)

(終日禁煙とさせて頂いております。お煙草を嗜まれる方は、出口に設置してある灰皿にてお願いいたします。)

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様もご同伴いただけます。
ただし、小さなお子様が、ぐずられたり、騒がれたりされた場合は、
親御様の責任において、他のお客様のご迷惑にならぬように
ご配慮をお願い申し上げます。

2013年7月10日

06-6361-2498

2013年7月10日に「ニューヨークバー・シャンパンダイニング」よりリニューアルいたしました♪
北新地にございます「シャンパン食堂」、「ル・コントワール・ド・シャンパン食堂」の姉妹店です。
グループ内でもっとも気軽にシャンパンとお料理を楽しんでいただけます。

■■■終日禁煙のご案内■■■
この度シャンパン食堂グループではタバコを吸う人、吸わない人、お子様連れのお客様、すべてのお客様によってお食事とシャンパンを心地よく楽しんでいただける場所でありたいという思いから、終日禁煙とさせていただいております。

お煙草を嗜まれるお客様には、大変不便をおかけしますが、店外設置の灰皿をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

喫煙者、非喫煙者がともに楽しい時間が過ごせますように・・・・。

■■■貸切に関して■■■
貸切につきましてはプランはございません。お受けできない場合もございます。ご要望の方はお手数ではございますが、店舗スタッフに直接お問い合わせください。

なおちぇんなおちぇん(12919)