満足度の高いワンダホーなランチ&ディナー☆ : シャンパン食堂の洋食屋さん

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

満足度の高いワンダホーなランチ&ディナー☆

シャンパン食堂のグループ5店舗の内、唯一御堂筋の東側にある店。

たまたまランチタイムに近くを通りがかり、ふと思い出して寄ってみた。
ドアを開けると懐かしい顔が迎えてくれた。

原岡店長。
シャンパン食堂はじめグループ店舗の店長を歴任し、現在はこちら。
思わぬ再会を喜び、話も弾む。

「カラフルなシャン食カラー」の壁面と重厚で落ち着いたカウンターとテーブルセット。
私は一人なので当然カウンター席へ座る。
周りを見渡せば、女子お一人様のゲストが多い多い。。。
オサレでカジュアルな店は、女性一人でも来易いという事だね。

【ランチ編】

メニューは以下の通り。
■A:パスタ¥1000
■B:煮込みハンバーグ¥1000
■C:牛ハラミのステーキ¥1000
■D:チキンカツカレー風味¥1000
■E:超!ワンプレートランチ¥1200(5食限定:内容非公開)

どうせなら、、、ということでワンプレートランチをオーダー。

店長より注意事項が有った。
ワンプレートランチは当日までのお楽しみ、要するに非公開なので原則写真撮影禁止。
しか~し、心の広い店長の敬老精神が発揮され、今回に限り許可をもらった。
良い子の皆さんは、、決して真似しちゃダメだよ~。。。

・バターライス
・サーモンのマリネと有機野菜サラダ
・エリンギの昆布締め
・コーンポタージュスープ
・ミニピッツァ
・トリュフのコロッケ
・デザート(キュイフルーツ)
・紅茶

これで¥1200は相当お値打ち。ホスピタリティーの高さに感服。
バターライスが思いのほかボリュームあったこともあり、お腹も満腹。

閑話休題

店長との話の中で、¥5000のシャンパン飲み放題コース料理が
近々4人以上の限定サービスになるという話を聞いた。
すかさず翌週2人で行くべく友人にLINEを送った。

ということで、

【ディナー編】

シャンパン飲み放題付きコース¥5500
このコースは、事前予約しておくと¥5000となる。しかも税込。

素敵なこのコースであるが、6月1日より4人以上でのサービスとなった。
従って、私がお邪魔した5月最終週で2人でのサービスは終了。
今後は4人以上で予約するしかない。

でも、強力にオススメしたい。女子会、部署での飲み会。
家族での和やかな食事会。あらゆる用途に利用してほしい。

この日のコース内容は以下の通り。
◆前菜の盛り合わせ
・野菜のテリーヌ
・トマトの紅茶コンポート
・自家製ピクルス
・サーモンのカルパッチョ
・ホタルイカ
◆炙り鶏胸のサラダ
◆メイン(選択制)
・フォアグラご飯 トリュフの香り
・バベットステーキ
・煮込みハンバーグ
・小エビのマカロニグラタン
・国産和牛のグリル(+¥1000)
◆シャン食スイーツ
・ミルクとビターチョコのムース
・マロンアイスorピスタチオアイス(2人でシェア)
◆コーヒor紅茶
※アンダーラインがわれわれのオーダーしたもの。

料理についていちいちコメントを書くと、読む気がうせるほどの文章量になるので、
画像でのワンコメントにさせてもらいま~す。

飲み放題メニューは、店の特徴柄シャンパンがお勧め。日によって銘柄が異なるので
月替わりごとに訪問してもいいかもしれない。
それ以外では、ワイン(赤/白)、生ビール、シャンパンカクテル、シャンパンのフルーツカクテル。
当然ノンアルコールのソフトドリンクもある。

一般的な意識として、「シャンパンメインの店は高い」というイメージが有るが
これはあながち誤りではない。グラスで¥1500~¥3000程度の価格設定がバーやレストランでの
標準的な価格ではなかろうか。

ア・ラ・カルトで料理をオーダーし、飲み放題ではなく通常価格でシャンパンを飲んだとしたら、
恐らく、「1諭吉」は必要だろう。
そう言った意味でも、この店のこのサービスは破格。

系列店のニューヨークバー アッパークラブ シャンパン&シガーでも同様のコースが有るので
次回はそちらを体験してみたいものだ。

堅苦しくなくカジュアルな雰囲気の中で、美味いシャンパンと料理を堪能できた。
いやぁ~、大満足。

ごちそうさま♪♪(フキフキ)

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 御堂筋の東側にある店だ

御堂筋の東側にある店だ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - ビルの地下にあるのだ

ビルの地下にあるのだ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - シャンパンボトルが店の特徴を表しているよね

シャンパンボトルが店の特徴を表しているよね

• シャンパン食堂の洋食屋さん - シャン食カラーの壁面にシックなカウンターが映える

シャン食カラーの壁面にシックなカウンターが映える

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 箸が有るところがカジュアルよね

箸が有るところがカジュアルよね

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 3人までであればカウンター席がお勧めである

3人までであればカウンター席がお勧めである

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 一日5食限定のワンプレートランチ。ボリューム満点で¥1200は嬉しい。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - トリュフの香るコロッケはチョイト贅沢だな~

トリュフの香るコロッケはチョイト贅沢だな~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - バターライスがボリュームが有り満腹となった

バターライスがボリュームが有り満腹となった

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 有機野菜のサラダにサーモンマリネ

有機野菜のサラダにサーモンマリネ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - ミニピッツァはパリッとしたスナック感覚

ミニピッツァはパリッとしたスナック感覚

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 気が付けば白ワイン、店に置いているワインは赤白ともに国産。

気が付けば白ワイン、店に置いているワインは赤白ともに国産。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - キウイフルーツの酸味が心地よいのだ。

キウイフルーツの酸味が心地よいのだ。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 最後は紅茶で〆たよ。

最後は紅茶で〆たよ。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - ホスピタリティ溢れる原岡スーパー店長。

ホスピタリティ溢れる原岡スーパー店長。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - テーブル席も落ち着いている。

テーブル席も落ち着いている。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 予約にて¥5000のコース料理を楽しんだ、この日のシャンパンは「ヴーヴ・レイエ」だった。コクのあるワインだ。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 素敵な夜に乾杯~♪

素敵な夜に乾杯~♪

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 前菜盛り合わせ。野菜のテリーヌ、トマトの紅茶コンポート、自家製ピクルス、サーモンカルパッチョ、ホタルイカ。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 野菜のテリーヌは珍しい、旨みがぎゅーっと凝縮されている感じ

野菜のテリーヌは珍しい、旨みがぎゅーっと凝縮されている感じ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - サーモンカルパッチョの中にはエリンギ~

サーモンカルパッチョの中にはエリンギ~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - パンはお代わりできるよ~

パンはお代わりできるよ~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 鶏の胸肉のサラダ、下部にはトリュフオイルを乗せたポテトサラダが隠れていた。いやぁ~美味しいサラダだった。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - シャンパンの合間に白を挟んで飲んだよ

シャンパンの合間に白を挟んで飲んだよ

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 海老フライ2尾とキノコのソテー

海老フライ2尾とキノコのソテー

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 自家製のタルタルソースが美味しかった、尻尾までカリッと揚がっている。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - シャンパン、財布を気にせず呑めるのは嬉しいよ、店長~

シャンパン、財布を気にせず呑めるのは嬉しいよ、店長~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 選択制の小海老のマカロニグラタン、ベシャメルソースが美味しくコクが有った。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 一口どうぞ~

一口どうぞ~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - バベットステーキ。フランス語で「ハラミ」のこと。赤身肉らしく噛みごたえと美味さの詰まった肉だった

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 焼肉でも大好きなハラミ、おひとつどうぞ~

焼肉でも大好きなハラミ、おひとつどうぞ~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 細めのフライドポテト。。

細めのフライドポテト。。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 赤も国産。

赤も国産。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 最後はやはりシャンパンだよね~

最後はやはりシャンパンだよね~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 上部がミルク、下部がビターチョコのムースだ。まったり美味い大人の味わい。。

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 友人のピスタチオとマロンアイスとシェアしてドッキング~

友人のピスタチオとマロンアイスとシェアしてドッキング~

• シャンパン食堂の洋食屋さん - 最後の最後は紅茶で〆たのだ。大満足。。。

最後の最後は紅茶で〆たのだ。大満足。。。

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4570件)を見る

閉店 シャンパン食堂の洋食屋さん

ジャンル ビストロ、イタリアン、バル

大阪府大阪市北区西天満2-5-3 堂島深川ビル B1F

地下鉄淀屋橋駅、大江橋駅から御堂筋の大阪市役所側歩道を北に徒歩3分。大江橋北詰め交差点の交番を右に曲がってスグです。

大江橋駅から187m

[月~金]
    昼11:30-13:30 (L.O)
    夜17:30-23:00 (L.O)(食事は 22:30L.O)
    [土]
    昼 ----

日曜日・祝日

※17時半以降はサービス料といたしまして別途¥500円/お1人様ちょうだいしております。予めご了承ください。

(カウンター11席、テーブル14席)

(終日禁煙とさせて頂いております。お煙草を嗜まれる方は、出口に設置してある灰皿にてお願いいたします。)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様もご同伴いただけます。
ただし、小さなお子様が、ぐずられたり、騒がれたりされた場合は、
親御様の責任において、他のお客様のご迷惑にならぬように
ご配慮をお願い申し上げます。

2013年7月10日

2013年7月10日に「ニューヨークバー・シャンパンダイニング」よりリニューアルいたしました♪
北新地にございます「シャンパン食堂」、「ル・コントワール・ド・シャンパン食堂」の姉妹店です。
グループ内でもっとも気軽にシャンパンとお料理を楽しんでいただけます。

■■■終日禁煙のご案内■■■
この度シャンパン食堂グループではタバコを吸う人、吸わない人、お子様連れのお客様、すべてのお客様によってお食事とシャンパンを心地よく楽しんでいただける場所でありたいという思いから、終日禁煙とさせていただいております。

お煙草を嗜まれるお客様には、大変不便をおかけしますが、店外設置の灰皿をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。

喫煙者、非喫煙者がともに楽しい時間が過ごせますように・・・・。

■■■貸切に関して■■■
貸切につきましてはプランはございません。お受けできない場合もございます。ご要望の方はお手数ではございますが、店舗スタッフに直接お問い合わせください。

なおちぇんなおちぇん(14013)