: 九絵家

この口コミは、Mitsu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mitsu-san

Mitsu-san(363)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

大阪に住んでいた時に寒い時期に接待で使っていて好きだったクエ料理のお店。東京にいた時はクエなんて聞いたことがなくて、こちらのお店で初めて知った記憶がある。イチロー、朝青龍などスポーツ選手もクエのコラーゲンを求めて大阪まで食べに来るとか?それだけの価値のあるお店です。大阪に住んでいたのは十五年以上前だけれど名物のおっちゃんが健在でオヤジギャグがキレキレで良かった!

おまかせコースを注文。面白いお店で値段を伝えるとその値段でちょうどいい感じにしてくれるということなので1万円で注文。刺身など前菜も色々楽しめるがダントツで旨いのがクエ鍋。これだけでもいいくらい旨くて最高です。サービスなのか?ハモのしゃぶしゃぶもたくさんいただいてしゃぶしゃぶして食べたら美味しい!ハモって湯引きして梅ソース付けて食べるだけでないんですね!久しぶりにきましたが大満足でした。

Mitsu-san(363)さんの他のお店の口コミ

Mitsu-sanさんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 九絵家 (くえや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

06-6448-6720

大阪府大阪市西区江戸堀1-27-8 昭和江戸堀ビル 1F

肥後橋駅から491m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

接待 知人・友人と

DIVODIVO(2338)

「九絵家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら