くえ鍋 : 九絵家

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/03訪問

くえ鍋

くえを食べに行きました。ワタクシ、長いこと生きておりますがクエを食べたことがありません。
 生まれて初めてのクエでございます。

その、クエの専門店が肥後橋にあるということでやってまいりました。

最初のお造りです。

ヒラマサとクエです。

小鉢はクエの内臓です。

クエの粕汁がきます。越乃寒梅の酒粕を使っているそうです。さらっとして飲みやすい粕汁でした。

メインのクエ鍋です。

クエがたっぷりと入っています。白身の部分と、ぷりぷりとコラーゲンがたっぷりの部分がたくさん入ってます。

なるほど、これがクエなんですね。

最後は雑炊で〆ました。

4人で44000円でございました。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi(2132)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(5762件)を見る

店名 九絵家 (くえや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

06-6448-6720

大阪府大阪市西区江戸堀1-27-8 昭和江戸堀ビル 1F

肥後橋駅から491m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

接待 知人・友人と

DIVODIVO(2336)

「九絵家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら