コスパとボリューム満点♫美味いチャーハンと五目そばでご満悦さ♫「中華料理 とんとん」 : 中華料理 とんとん

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

お料理は、チョイスしたメニューと人によって好みはあるからね〜

中々レビュアーさんお手厳しい。

ただ、私にはとても好みのお料理を提供して頂けました♫

「中国料理 とんとん」さん

肥後橋駅から歩いて南西へちょい。

この辺り、グルメスポットでありながらもオフィス街とあう混在したエリア。

そんな中に佇む一軒の中華料理屋さんがこちら。

もともと、IT業界で活躍されたオーナーさんが、50年前に此花区でご両親がオープンしたお店を25年前ぐらいから引き継いでおられます。

それはそれですごい!

全く畑違いの仕事なのに、ここまで長くやり遂げるとは!

表には本日のおすすめセットのイーゼル。

◆チャンポン+焼き飯 小 800円

◆チャンポン+焼き飯 並 900円

通常より50円から100円安い。

界隈のサラリーマンにはありがたいサービスだ。

でも私は店内のメニューから選びます♫

店内はテーブル席と一番奥にカウンターと厨房。

明るい店内で清潔感あります♫

ご夫婦で切り盛り〜

お客さん次々来られてます。

さて何食べよっかなぁ〜♫(サービスセットメニューや単品メニューがめっちゃ多いので割愛。写真を見るのだ!)

「五目そばセット」チャーハン並盛り 1000円

をオーダー♫

割と早めに着丼。

とても透明感のある五目そば。

具材は、海老、いか、白菜、玉子、豚肉、人参、ネギなど、もはや五目をありがたく超えている♫

スープは色的に薄いのかな?って思ったらちょうど良い濃度。

淡くもなくしっかりとした味付け。

とてもクリアでかつしっかり縁取りされた味なので野菜が生きてきます。

このコクは豚肉とその脂が一役かってるのかもしれませんね〜

また麺は中太ストレート麺。

野菜がたっぷりだから麺あるの忘れてた。

あと並盛りのチャーハン。

とても天一のチャーハンの味に似てる気がしたけど気のせいかな。

だとしてもうまい♫

パラパラ熱々で少し香ばしい米と玉子と人参と油の饗宴♫ あ〜美味い♫

チャーハンは並盛りか大盛りをしっかり食べたいタイプなので、メニューに半チャーハンしか無いよりとてもありがたい♫

てか、いつも思うのだけど、なんでセットはいつも半チャーハンなんやろ?

足らんっちゅうねん。

わしめっちゃ食うっちゅうねん。

て事で、美味しい五目そばと美味しいチャーハン並盛が食べれるええ店発見♫

• 中華料理 とんとん - お外から♫

お外から♫

• 中華料理 とんとん - お外の今日のお得メニュー

お外の今日のお得メニュー

• 中華料理 とんとん - セットメニューとか

セットメニューとか

• 中華料理 とんとん - 色々のメニューや 参考にしたらいいじゃない〜

色々のメニューや 参考にしたらいいじゃない〜

• 中華料理 とんとん - 熱々でスープも淡くて美味しい五目そばセット1000円 ちなみにチャーハンはハーフちゃうで!並盛りあるねんで〜どやっ!

• 中華料理 とんとん - これがほんま上品で美味い♫

これがほんま上品で美味い♫

• 中華料理 とんとん - 豚肉も脂がガチ甘うまやねんよ〜♫

豚肉も脂がガチ甘うまやねんよ〜♫

• 中華料理 とんとん - 麺あるの忘れてたわ

麺あるの忘れてたわ

• 中華料理 とんとん - 並盛りチャーハン♫ 天一の焼き飯に似た感じと思ったけど、うまい!ボリュームもあるし久々にラーメンより後にチャーハン残ったボリューム

• 中華料理 とんとん - パラパラで熱々♫チャーハンの夢見るぐらいやから満足しかない♫

• 中華料理 とんとん - お米と油と野菜と玉子の饗宴♫

お米と油と野菜と玉子の饗宴♫

• 中華料理 とんとん - 店内壁

店内壁

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

中華料理 とんとん(トントン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、ちゃんぽん

06-6445-8419

大阪府大阪市西区江戸堀1-21-5 双葉コーポ1F

大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」から徒歩5分

肥後橋駅から339m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ハイパー殿ハイパー殿(830)