■親子丼セット(にゅうめん付) 800円 : 大衆酒場 ひらやま

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

■親子丼セット(にゅうめん付) 800円

2015 3月訪問(13:20) 先客1名
◎訪問時食べログ3.52(評価53人)

■親子丼セット(にゅうめん付) 800円 ※ごはん大盛無料

北浜にある〝どじょう〟が食べられる〝立ちのみ居酒屋〟さんのランチに伺いました。かれこれ数年ぶりになるやろか。めっちゃ久しぶり!

店先には大きな立て看板が並んでいて『親子丼セット』『牛とじ丼セット』と書かれてあります。

とりあえず店内へ。コの字カウンターと、いうよりはつの字カウンターって感じで、カウンターの後ろにも奥行きが狭~いカウンターテーブル?(多分25センチくらい)があって夜にはここも使われます。

夜は立ちのみですが、ランチは椅子が置いてあるので比較的ゆったり食べられますね。後ろの水槽には〝どじょう〟が泳いでました。

席に着くとメニューを持ってこられて『マグロ丼は売り切れました』…てか表に出ていた2種類だけやなかったのね(^^;)まぁ売り切れてたので迷うまでもないですけど。

牛はとじない方が好きなのもあって今日は『親子丼セット』にしました。ごはんは大盛無料なのでもちろん大盛で(*^-^*)

牛は国産黒毛和牛、鶏は阿波尾鶏を使用とのこと。阿波尾鶏は徳島県の地鶏で全国出荷数No.1のようですね。

先に『にゅうめん』が出てきて、一分も経たないうちに『親子丼』が提供されました。

見るからに大盛って感じでボリュームありそうです!玉子もちょっと半熟でいい感じ♪

鶏もプリっとした食感でとろ~り玉子との相性もバツグンです!久しぶりの親子丼というのもあるのかもしれんけど旨いですヾ(≧∇≦)

これはお箸で食べるよりスプーンの方が食べやすいかも。途中で漬け物もいただきましたが、コリコリした歯触りも良くて味付けも濃すぎずサッパリといただけました。

夜はサラリーマンでごった返すお店ですが、また〝どじょう〟も久しぶりに食べたくなりましたね。ごちそうさまでした

• 大衆酒場 ひらやま -
  • 大衆酒場 ひらやま - ドジョウが泳いでます!

ドジョウが泳いでます!

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3513件)を見る

大衆酒場 ひらやま
ジャンル 立ち飲み、どじょう

06-6232-0070

• 火・水・木・金

• 月・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

外で吸えます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2004年11月1日

ナマデタベルトウモロコシナマデタベルトウモロコシ(326)