■かつ丼 750円+ミニうどん 250円 : きよし

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(2056)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/01訪問

■かつ丼 750円+ミニうどん 250円

2018 1月訪問(12:00) 待ち5番目
◎訪問時食べログ3.29点(レビュー数:20件)

■かつ丼 750円+ミニうどん 250円

肥後橋にある丼物や饂飩、蕎麦などが人気の『きよし』さんに行ってきました(^^)

細い路地を入って12時ちょうどにお店に着いたら既に満席。店内には3つ椅子があって3人までは座って待つことができますね。

待ってる間に注文を聞かれ『かつ丼とミニうどん』でお願いしました。

10分くらい待って大きめのテーブルに案内されました。

6人テーブル×2、7人テーブル×1のキャパで、基本的には相席になる感じやね。

先に饂飩とお漬物が出て来ました。

まずはスープからいただきます♪結構濃いめですが出汁はなかなか効いとりますな~(* ´ ▽ ` *)

麺は特に印象には残らんかったな。普通ですかね(^o^;)

これは必須アイテム❗テーブルに置いてある天かすを多いめに振りかけます。

そして一味をたっぷりとかけて…もうひとつの容器は山椒やろな~と見てみると『極上七味』とな(@ ̄□ ̄@;)!!

こっちのが良さそうやん( ̄▽ ̄;)

一味の横にこの極上七味を振りかけると…黒い‼️これ黒七味ですやん。知らんかったし一味かけすぎてもた( ;∀;)

やっぱり黒七味は好きやな~( ᵒ̴̶̷̥́◡ᵒ̴̶̷̣̥̀ )饂飩の味をしっかり引き上げてくれます。

ミニうどんでもちゃんと〝きつね〟も乗ってましたよ(^o^)/

とそこで主役の『かつ丼』がやってきました。
うどん同様カツ丼も出汁が効いてて少し濃いめの味付け。

玉葱たっぷりで玉子の半熟具合もいい感じ♪見た目から旨そうなカツ丼です。

カツは薄めですが脂身の甘みも上品で美味しいな(๑´ڡ`๑)

少しご飯が少なめでしたが、セットにしてたのでちょうど満腹になりました。

最後にお汁吸った天かすと一緒にほとんど飲み切ってしまいましたよ(^o^;)

ミニうどんを付けたら1000円なので安くはないですが、かつ丼が特に旨かったですね。ごちそうさまでした。

• きよし - 天かす乗っけてから撮ったので最初は入ってないですよー

天かす乗っけてから撮ったので最初は入ってないですよー

• きよし - 最初は天かすが入ってません

最初は天かすが入ってません

• きよし - 一味と極上七味…その正体は❗

一味と極上七味…その正体は❗

• きよし - 左:一味、右:極上七味

左:一味、右:極上七味

い~ちん

い~ちん(2056)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(2144件)を見る

店名 きよし
ジャンル うどん、そば、丼もの(その他)

06-6441-8921

大阪府大阪市西区江戸堀1-15-6

肥後橋駅から82m

〔月~木〕  11:30~18:00 〔金・土〕 11:30~14:30

日・祝

たけのこジョニーたけのこジョニー(437)

「きよし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら