気分がCaloやかになるカフェ~♪ : Calo Bookshop & Cafe

この口コミは、konyharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konyharu

konyharu(241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -

2012/11訪問

気分がCaloやかになるカフェ~♪

大阪市内の雑居ビル内で3Fより上にあるカフェってあまり思いつかないが、こちらは5Fにある貴重なカフェ。
四ツ橋筋江戸堀1交差点を東に少し行ったところにあります。

ビルの入口前に小さな看板が置かれているだけなので、通りがかりで見つけるのは難しいかもしれない。
エレベーターで5Fへ。。。

店内。
先にカウンターで注文。
料金は前払い。
席に座ったら持ってきてくれる。

ギャラリーと本の販売とカフェの3本柱。
本は、洋書や写真・アート・デザイン系が多かったかな。
アーティスティックな人たちのコミュニティスペースになっているようだ。

カフェスペースは窓際のカウンター席。
ビル街なので5Fといえど、ガラス窓に映るのは向かいの雑居ビルのみ。
だけど、ビルの5Fにあるっていうことだけで、わけのわからない優越感にひたれる。
超隠れ家的なのもいいですね。
事務所としても使えそうな空間であるが、ギャラリーや、観葉植物の配置によってアーティスティックな空間を演出している。
本に囲まれゆる~い時間が流れる。

注文は、、、
ほうじ茶オレ

おいしゅうございます。
最初から砂糖が入れられていないのがいい。
お茶の苦みとミルクのまろやかさの融合をしばらく楽しんだ後、角砂糖をひとつドボンとカップへ。
甘みが足されて、また違った飲み物になる。

オフィス街のど真ん中にあるオアシス的カフェという感じでしょうか。
アート好きな方、隠れ家カフェが好きな方にはおすすめです。

konyharu

konyharu(241)さんの他のお店の口コミ

konyharuさんの口コミ一覧(1054件)を見る

Calo Bookshop & Cafe(カロ ブックショップ アンド カフェ)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)、カレーライス

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市西区江戸堀1-8-24 若狭ビル5階

肥後橋駅から200m

12:00~20:00 土曜 12:00~18:00

日・月曜(月曜が祝日の場合は営業)

利用金額分布を見る

一人で入りやすい

ハイパー殿ハイパー殿(791)