素晴らしい時間が過ごせます : レスプリ ドゥ クゥー ドゥ フランス

レスプリ ドゥ クゥー ドゥ フランス

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/05訪問1回目

5.0

素晴らしい時間が過ごせます

誕生日に連れて行ってもらいました。

北浜の駅から直結したビルの二階、重厚な雰囲気の入り口から、案内されました。混んでいるという感じはないですが、席を予約すると、大きな窓から北浜の通りが見えるお席になるのでオススメですよ。

接客も、一流ホテルのような完璧なもの。
誕生日や記念日のようなスペシャルなお食事にオススメです。

まずシャンパンから(n´v`n)
すっきりとしたやや辛口のシャンパンで乾杯しました。ああ美味しい!

そしてアミューズ。
稚鮎をテーマに(?)しているようで、この口を開けて泳ぎだしそうな鮎もサクサク美味しいし、並んで南蛮漬けらしくなった鮎も美味しい。酢橘をしぼって頂きました。鮎には柑橘系が合いますね(n´v`n)

前菜は4種類ぐらいから選ぶことができますが、メニュー表にないオマール海老と魚介のものがオススメとのことだったので、それを頂きました。
ふんだんに使ったオマール海老とホタテ、
サーモンを柔らかなキャベツで囲み、芽キャベツなどの野菜を散りばめた一品。
目にも美しいです。
オマール海老のソースにつけて頂きましたが、とてもあっさりしていて美味しい。まるでお刺身を食べているように新鮮な魚介料理でした。

パンも焼きたてのバゲットでとても美味しかったです。最初に4切れほど取れるバゲットが一塊で出されるのですが、その後二度追加で頂きました。そのままでも美味しいし、メイン料理と合わせてもオススメです。

そして前菜の前にお野菜の小さなお料理。
その日のテーマは人参ということで、人参のムースに人参のメレンゲと紫芋のパリっとしたチップスをのせたもの、そして人参のマリネ
人参のメレンゲやムースの珍しい美味しさを堪能しました。

メイン料理を和牛ほほ肉の煮込みにしたので、赤ワインを頂きました。
リストはないのですが、フルーティーな重くないものをお願いしました。
ほほ肉はとろっとろで、透明なコラーゲンを含んでいそうな脂がのっていました。トマトのバジルをベースにしているソースがとても美味しく、絶品でした。根菜類が豊富に入っていて、大満足でした。
バゲットとも合います。

次でデザートかな〜と思っていたら、
裏メニューとされている、数口サイズの小さな冷製パスタをオススメされ、頼んでもらいました。ウニとサザエがたっぷり入っており、控えめなトマトソースでした。
これが、本当に、感動的だった……

ウニもサザエも、その辺の寿司屋より美味しいんじゃないかと思える新鮮さ。ウニの甘苦さと、サザエのコリコリした食感。書いていると、思い出して、食べたくなります。( ~−ω−~)
これは追加するのがオススメです!!

デザートは三段階で、とってもボリューミー。
まずブラッドオレンジとヨーグルトのアイス
そして、デザートプレート、最後に小さな焼き菓子です。
どれもフルーツをベースにしていて、重ためのお食事の後の口をすっきりさせてくれます。デザートは独立して美味しい!というよりは、このフレンチの素敵なコースの、続きにある締めの一品として際立っていました。

デザートプレートにはビターチョコで名前も書いて頂き、嬉しかったです。二人の写真も撮ってもらいました。
幸せな時間をありがとうございます。

かなっぽ

かなっぽさんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(510件)を見る

レスプリ ドゥ クゥー ドゥ フランス(Lesprit de Coeur de France 【旧店名】COEUR de FRANCE)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

06-6223-7088

大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 ザ・北浜プラザ 2F

このお店は「大阪市北区天満1-5-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

堺筋線北浜駅直結ビルの2階

北浜駅から276m

• 月・水・木・金・土・日

第1、 第3水曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料10%

(6人可、8人可)

駐車サービスはありません

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

洗練された大人の時間が流れる、非日常空間。伝統的な技法とシェフの感性が光る一流フレンチ。

みよ~んうさぎみよ~んうさぎ(136)