050-5890-1236
大江橋北詰にある炭火焼のお店
車海老の塩焼き完成
立派なハマグリ
落ち着きすぎた外観
二階の四人席
待ちに待った生ビール
燗酒と燗の為の小さなコンロ
こんな感じで燗をつける
JAC
JACさんの他のお店の口コミ
はまじま
ジャンル | 郷土料理、海鮮、海鮮丼 |
050-5890-1236 |
京阪中之島線 大江橋駅5番出入口より徒歩3分 大江橋駅から99m |
営業時間 [月~金] 定休日 日曜 祝日 |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
なし |
有 (4人可) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン |
土曜日以外は小学校低学年以下のお子様のご入店はご遠慮ください。 |
1993年 |
06-6343-0001 |
ランチは現金の支払いのみ |
「はまじま」とあるが三重県のお店ではない、歴とした大阪淀屋橋のお店だ。
淀屋橋から日銀大阪支店を過ぎて大江端北詰を西に少し入った辺りにお店はある、何と無く目立たない感じだ(笑)
外観はしっとりした造りのお店で、5時開店の5時過ぎの訪問だったので当然一番乗り!
二階に案内され、二時間程度ならオープンデッキの席でも大丈夫ですよって言われてが、今夜の我々はしっかり
いただくつもりなので、そのまま部屋の中の席を希望する。
案内された席は少し寒かったが、炭火焼きや酒を燗する炭火でですぐに暖かくなるとの事。
でも、ビールをいただいている間はさすがに寒かった。
初めに刺し身を選択、これも冷たい(笑)今夜はヒラメとミルガイをいただく事にした。
到着したおお刺身二点はそれぞれ味が濃く、特にミルガイの甘さが際立っていた。
メインである炭火焼をお願いする事にした、セットがお得ですよとの事だったが、二人共野菜は食べないし干物も
どちらかと言うと要らない方だ。
結局アラカルトでいただく事になした。
アワビは残酷、車エビ4本、そしてはまぐり4個、これはしっかり育っておりなかなかの美味しさだった。
でも、今夜の逸品はアワビではなく車エビだった。香ばしく焼かれた串焼きを思わずかぶりついてしまった。
頭はさすがに外したが、あとは皮が付いたままで十分美味しくいただいた。
炭で焼くって事は遠赤外線の働きで、表面が余り焦げていないのに身がしっとりと火が通って、なおかつ
あの固い皮がパリパリといただけてしまう。不思議だけどとても美味しい!!!
本来なら仕上げにご飯をいただくところだが、我々には魂胆があり、取り敢えずご馳走様することにした。
とても美味しい炭火焼、ご馳走様でした。