オフィス街の隠れオアシス : 空

この口コミは、ノバンディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

オフィス街の隠れオアシス

大阪淀屋橋のオフィス街で同僚とランチ。
どこか適当なところで、と裏通りに入ってお店を探していたところ、
ひっそりと佇むしゃぶしゃぶのお店を見つけた。
夜はいい雰囲気で目を引きそうだが、これじゃ昼間は目立たないぞ。
営業しているのかどうなのかさえわからないのだが、
ランチの立て看板が店先にあったのでどうやら営業しているみたい。(苦笑)
その立て看板のランチメニューを見てみると、結構手頃な価格。
という訳で、行ってみた。

店内は、ダイニングバーのようなお洒落な内装。
あとで知ったのだが、ここ、ワインバーでもあるんですね。
なるほど。
しゃぶしゃぶを楽しみながらワイングラスを傾けるレディース&ジェントルメン。
そんな絵に描いたようなナイトシーンが頭に浮かぶ。そんな雰囲気。

そんなお洒落なお店なら、ランチ時はOL達でごった返すはず、と思いきや、
お店の中はいつまでたってもスカスカ。
やっぱ、外から分かりづらいのでしょうか。

さて、ランチ。
メニューは結構手頃。なんと600円台から楽しめる鍋料理もある。
主力の定食は800円台。お肉を使った料理が数種類。
ちなみに昼間っからしゃぶしゃぶを楽しむことも出来るみたい。
ただし、しゃぶしゃぶはそれなりに高価なようだが。

さて。
頂いたのは、「冷豚しゃぶ定食」(840円)。
サラダ、ごはん、味噌汁などがつく。
彩りもよく、見た目も華やか。

野菜中心で、ヘルシー指向。
豚肉もまずまずの質。
ただ。豚肉に脂身多く、これが冷えているものだから、白くぬるっとした状態。
ただひたすら脂を食べているかのような感じになってしまう。
こうなると、折角のヘルシー感覚も吹き飛んでしまう。

それ以外のものは結構いいと思うんですがね。

もし次回訪れることがあれば、他のものを頼んだ方が良さそう。

料理も、雰囲気も、接客も、悪くはないと思うので、もし誘われれば喜んで再訪します。

• 空 - 冷豚しゃぶ定食

冷豚しゃぶ定食

• 空 - 冷豚しゃぶ定食

冷豚しゃぶ定食

ノバンディ

ノバンディさんの他のお店の口コミ

ノバンディさんの口コミ一覧(7319件)を見る

(クウ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、うどん

06-6221-3328

大阪府大阪市中央区道修町4-4-2 河野薬品ビル 2・3F

淀屋橋駅から335m

淀屋橋駅から335m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

チャージ料あり

(6人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2時間半以上の宴会可

【特選黒毛和牛】最優秀賞受賞肉な本物の味わいをご堪能下さい。

贅沢な味わいをしゃぶしゃぶで!お肉の豊潤な旨味がお口いっぱいに広がります。極上の新鮮肉は、軽くしゃぶしゃぶして頂くのが最も美味しい♪この他にもしゃぶしゃぶ食べ放題メニューが充実★

エノ子もんエノ子もん(15)