そつのない安定感ある美味しさ!前菜盛り合わせに選べるパスタ、メイン付き平日限定コース1,980円 : Ristorante Orobianco

2022/07訪問1回目

雰囲気抜群の店内で、お得なランチコースを楽しめると聞き
Ristorante Orobiancoさんへ。

平日限定ランチコースは、数種類から選べるパスタに前菜や
メイン、ドリンクが付いて1,980円。

お店があるのは淀屋橋駅から徒歩すぐ。
高級感のあるシックなエントランスに、イタリア国旗が。

店内も照明控えめ、重厚な大人の空間。
広々と奥行きあるフロアで、テーブル間隔も広めなので
他のお客様があまり気にならない感じ。
テーブルには対面にアクリルパネルと、消毒液のスプレーが。

平日の11時半と早めのランチだったので
他に3~4組のみで静かに楽しめました。

ランチは平日も土日も11:00~L.O.14:00
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

◇ランチメニュー(全て税込価格)
■パスタランチ

(サラダ、バゲット付き)

アマトリチャーナ       1,100円

・ドリンク+220円、ドルチェ+220円
・前菜4種盛り+275円
・前菜4種盛り&ドリンク+440円

■夏季限定 冷製パスタ
(サラダ、バゲット付き)

フレッシュトマトの冷製スパゲッティ、とうもろこしのスープ仕立て 1,540円
冷製ジェノベーゼスパゲッティ、生ハムとサワークリームと共に   1,650円

■グリルハンバーグ 1,430円
黒毛和牛血統豪州黒牛と茶美豚を使用

■平日限定Aコース 1,980円
前菜4種盛り合わせ、選べるパスタ、本日のメイン、カフェ

■平日限定Cコース 3,080円
季節野菜ポタージュ、前菜5種、選べるパスタ、国産イチボのグリル、ドルチェ、カフェ

今回は、平日限定Aコースを予約。
食べログのクーポンで、自家製デザートも追加できました。

パスタは本日のパスタも含めたパスタランチのメニューや
夏季限定の冷製パスタから選べます。

ただし、ホタテ貝柱とルッコラとカラスミのジェノベーゼは+220円、
生ウニの濃厚クリームソース+330円、
冷製パスタはそれぞれ+330円と+440円など+料金の物も。

今回は+料金不要、大好きな海老を使った
本日のパスタ(海老とフレッシュトマトのアラビアータ)をチョイスしました。

◇平日限定Aコース 税込み1,980円
前菜4種盛り合わせ、選べるパスタ、本日のメイン、カフェ

■前菜4種盛り合わせ

うわわ、お皿がめっちゃ綺麗で華やか~
鮮やかな色に見惚れるガラスプレート、お料理も1品ずつ説明して下さいます。

イベリコ豚のサラミは、脂がねっとりと濃厚な旨味が。
なめらかな口当たりのボローニャハム、
野菜入りの冷たいフリッタータ、
甘酸っぱい色々野菜のピクルスに、肉肉しい合鴨スモーク。

サラダは水菜を中心に紫レタスなど。
程よい酸味のドレッシングでサッパリ~

■バゲット
程よいサイズのふんわりしたバゲット。
特に印象には残らないけどパスタやメインのソースに合う!

前菜から10分ほどでパスタが到着。

■海老とフレッシュトマトのアラビアータ
しっかりサイズ感のある小海老と
爽やかなフレッシュトマトがジューシーなアラビアータ。

パスタは心地よく弾むアルデンテ。
トマトソースはサラリとかなり軽やか。
鷹の爪のピリリとした辛味はあるけど、ガーリックの風味も控えめで上品な感じ。

じっくり煮込んだ濃厚なアラビアータ(トマトソース)の方が好みだけど
商品名通りにフレッシュトマトが主役。
重すぎない夏向けのトマトソースでした。

主役の小海老はプリップリの弾力。
6尾も入っていたので、海老好きとしても満足できました。

メインは少し時間がかかり、パスタから20分ほど待ち到着。

■フランス産豚肩ロースのロースト、バルサミコのソース
シンプルに焼き上げた豚肩ロースを
大粒のお塩とバルサミコソースでいただくワイルドなメイン。

厚みのある豚肉は、ミシッと肉肉しい~
程よい脂のジューシーさもあり、豚の旨味がしっかり。
お肉食べてる!と感じる赤身の噛み応え。

食べやすくカットされていますが
ラギオールのナイフなので、ストレスなくお肉が切れます。

シンプルにお塩で食べても良く合うし
キュッと酸味の効いたバルサミコソースも、豚の旨味を引き立ててくれます。

お肉の奥にはなめらかなマッシュポテト、
パプリカやブロッコリーなど野菜のグリルも付いています。

■本日のドルチェ(クーポンで無料)
本日のドルチェは自家製パンナコッタ。
+55円で濃厚ガトーショコラ or いちごムースも選べます。
さらに+330円でドルチェ3種盛りに。

今回は+55円で濃厚ガトーショコラを。
ひんやり冷たく、しっとり濃密~
チョコの風味がギュッと凝縮していて、甘さ控えめの大人味。

まろやかなホイップと洋梨のゼリー添え。

■ドリンク
コーヒー、紅茶、カフェオレ 各HOT/ICE
ジンジャーエール、アイスウーロン茶、ジュース(グレープフルーツ、オレンジ)

選べるドリンクもめっちゃ種類豊富~
今回はHOTのカフェオレを注文。
ミルクがまろやかで飲みやすく、リッチで濃厚なガトーショコラに良く合いました。

前菜にパスタ、メインと提供もスムーズ。
ドルチェやカフェまでいただいて、1時間ほどでお店を後に。

お料理自体は、そこまで印象に残る感じではなかったけど
そつなく万人が楽しめそうなイタリアン。

接客もお料理の説明もスマートだし
何よりシックで落ち着くこの空間、さらに個室もあるのでビジネスランチにも良さげ。

パスタが6種類から選べることや
前菜4種盛りにドリンク、ドルチェなども追加できるので使い勝手がいいお店です。

ごちそうさまでした!

• Ristorante Orobianco - イベリコ豚サラミやボローニャハムなどのシャルキュトリーもあれば、フリッタータにピクルスや合鴨スモークなどバランスよい前菜

• Ristorante Orobianco - 本日のパスタは海老とフレッシュトマトのアラビアータ、夏にピッタリの軽やかな仕上がり

• Ristorante Orobianco - メインもなかなかのボリューム!フランス産豚肩ロースのロースト、バルサミコのソース

• Ristorante Orobianco - チョコの風味がギュッと凝縮したしっとり濃密なガトーショコラ、ひんやり冷たく甘さ控えめの大人味

• Ristorante Orobianco - 鮮やかなガラスプレートに盛り付けられた前菜4種盛り合わせ、バゲット

• Ristorante Orobianco - プリッと弾力のある海老が存在感抜群!トマトソースはサラリと軽く、アラビアータだけど辛味もガーリックの風味も控えめで上品

• Ristorante Orobianco - 厚みのある豚肉はミシッと肉肉しく、脂も程よくジューシー!大粒のお塩やバルサミコソースでシンプルに

• Ristorante Orobianco - 食べログクーポンで無料の本日のドルチェ、濃厚ガトーショコラは+55円、カフェオレもまろやかで飲みやすい!

• Ristorante Orobianco - ドルチェも品のある盛り付け、濃厚ガトーショコラになめらかホイップと洋梨のゼリー添え

• Ristorante Orobianco - メイン付きのコースランチもあれば、6種類から選べるパスタランチは前菜4種やドリンク、デザートなど好みに応じて追加もOK

• Ristorante Orobianco - 日替わりパスタランチは内容によって1,430円~2,090円、グリルハンバーグのランチ1,430円も

• Ristorante Orobianco - 涼やかな夏季限定の冷製パスタ、とうもろこしのスープ仕立てや生ハムと楽しむ冷製ジェノベーゼなど美味しそう!

• Ristorante Orobianco - 自家製パンナコッタにガトーショコラなど選べるドルチェ、ドリンクも種類豊富

• Ristorante Orobianco - 美味しそうなお料理の写真が目を惹く、ランチメニューの看板

美味しそうなお料理の写真が目を惹く、ランチメニューの看板

• Ristorante Orobianco - テイクアウトメニューも充実、パスタ7種類にポルチーニ茸のクリームリゾットやローストビーフ丼なども

• Ristorante Orobianco - 店内は照明控えめで重厚な大人の空間、ラグジュアリーな雰囲気で広々~

• Ristorante Orobianco - お店は淀屋橋駅から徒歩すぐ、高級感のあるシックなエントランス

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

Ristorante Orobianco(リストランテ オロビアンコ)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

050-5595-5808

※リクエスト予約の場合、お席の指定は出来ません。
予めご了承ください。
※混雑時や繁忙期はランチは90分、ディナーは120分で退店をお願いする場合がございます。予めご了承くださいませ。

大阪府大阪市中央区北浜4-4-12 ウメトク淀屋橋ビル 1F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 9番出口 徒歩3分
京阪電鉄本線 淀屋橋駅 3番出口 徒歩3分

淀屋橋駅から121m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T4011001123768

チャージ料金:550円(ディナーアラカルト利用時のみ)

(座敷席あり、掘りごたつ席あり、カウンター席あり、ソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/最大12名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(1室/最大6名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください!

(50人以上可、20人~50人可)

加熱式タバコも含め完全禁煙とさせて頂いております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様連れのお客様は事前にご連絡下さい。

2014年7月8日

06-6231-1212

【新型コロナウイルスへの感染予防対策について】
当店では下記の対応をおこなっております。

・従業員の日次での健康管理チェック(検温)、うがいの実施
・各お客様着席テーブルのアルコール除菌のふきあげ実施
・キッチン、化粧室のアルコール除菌のふきあげ実施
ご来店のお客様に安心してお食事いただけるよう、衛生管理を徹底しております。

貸切営業も承っております。

<貸切時収容可能人数>
着席:40〜60人様
立食:50〜80人様

詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。

mahinamahina(1804)