オフィス街の人気B級グルメ。大阪・北浜、福仙樓の「カレー焼きそば」。 : 福仙樓

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

大阪の北浜エリアと言えば、「大阪証券取引所」などもあり、スーツ姿のビジネスマンが多いオフィス街です。

そんな街の一画にあるのが、こちら「福仙樓」さん。周りには大きくてキレイなビルが立ち並んでいますが、この「福仙樓」さんの建物だけタイムスリップしてきたかのようです。

入り口は赤い幕が掛かっていて店内が見えませんが、日曜日と土曜の夜以外は、営業中ですのでご安心ください。

中に入ると、外観から想像出来る感じの店内です。簡単に言うと、とても「味」があります。

で、頼むのは「カレー焼きそば」。なかなかボリュームもありますが、うれしい520円です。

焼飯(チャーハン)やカレーライスなどもあるのは知っていますが、ここに入るとやはり「カレー焼きそば」を注文してしまう不思議な魅力があります。

見た目はそれなりですが、この画像からは想像出来ない、いや、まあまあ想像出来る感じの、でもとても美味しいB級グルメだと思います。

でも、実はかなり野菜も多く入ってるし、健康に気を使っているサラリーマンには特にオススメです。

前回の訪問から時間は経ってしまいましたが、今回も美味しかったです。また食べに来ます!

• 福仙樓 - カレー焼きそば520円。

カレー焼きそば520円。

• 福仙樓 - 「福仙樓」さんの味のある建物。

「福仙樓」さんの味のある建物。

2018/04訪問1回目

たっぷり野菜と大盛りの麺、名物「カレー焼きそば」は大満足の510円(税込)!そして、「焼き飯」も人気。大阪・淀屋橋の人気店「福仙樓」さんは、職場が近所であろうと無かろうと、一食の価値あり!

行ってきました「福仙樓」さん。場所は大阪・北浜と言っても3丁目ですので、「淀屋橋」の方が近いです。どちらにしても、スーツを着こなしたビジネスマンが沢山います。

そんなオフィスビルだらけのところに、ポツンと古めの建物。更には緒方洪庵の「適塾」跡に隣接しています。

お店は中が見えず開いているのかどうか分かりにくいのですが、スーツ姿の方々が入って行くので開いていることがわかりました。その前に、お店の入り口右側に「営業中」の札がありましたけれども。

男の店員さんは愛想が無いというかマイペースな感じ。昔からこの辺りの方々に愛されているお店ですから、こういうのも良い意味でお店の雰囲気に合っているような気がしてきますね。

いきなりメニューをいくつか言われましたが、ボソボソっと言われたので、「カレー焼きそば」「焼き飯」しか聞き取れませんでした。お昼は、他に「焼きそば」と「カレーライス」があるようです。まあ、「カレー焼きそば」と「焼きそば」があるわけですから、そのバリエーションは想定の範囲内ですね(笑)。※ちなみに、外の看板には「北京料理」と大きく書かれていましたが、そんなことはもうどうでも良いです(笑)

そして、聞こえづらくても、お店に入る前から「カレー焼きそば」にする気マンマンでしたから、全然大丈夫です。

10分くらい待って登場!「カレー焼きそば」。分かってはいたものの、「スープカレーと焼きそばがミックス」されたような感じです。普通サイズを頼んだものの、見た通りの大盛りです。麺も多いですが、野菜を中心とした具(豚肉やエビなど)も多いので、非常に満足度の高い内容です。

カレー味だからなのか、食べても食べてもまだ食べれるという感じ。いやあ、食べ続けても飽きもしないし確かに美味しいです。

で、510円(税込)!スゴいですよね。キレイなオフィス街にあるんですから、もう少し単価取っても誰も文句言わないと思いますが、これがこのお店の良さなんでしょうね。

福仙樓」さん、これからもこの地でずっと、安くて美味しい料理を提供し続けて欲しいですね。また絶対に来ます。次は「焼き飯」を食べに。いやでもやっぱり「カレー焼きそば」にしてしまいそうですが。

• 福仙樓 -
  • 福仙樓 -

とおるさん

とおるさんさんの他のお店の口コミ

とおるさんさんの口コミ一覧(846件)を見る

福仙樓(フクセンロウ)
ジャンル 中華料理、カレー、焼きそば

06-6231-0019

大阪府大阪市中央区北浜3-3-11

京阪本線・大阪市交 御堂筋線『淀屋橋駅』より徒歩約4分
京阪本線・大阪市交 堺筋線『北浜駅』より徒歩約5分

淀屋橋駅から230m

• 月・火・水・木・金

お昼休みあります。

(【1F テーブル 4人×7卓・8人×2卓】【2F テーブル 8人×6卓】)

中国地方都市の食堂っぽいのであまり向いていないかと思われます。

ランチタイムはメニューを置いていません。

iraniraniraniran(3)