【オッサンだらけの昼休み】メニュー豊富な洋食店☆ : いなくら

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

【オッサンだらけの昼休み】メニュー豊富な洋食店☆

御堂筋を歩行中、たまたま元上司と遭遇し思わぬランチランデブー

適当に歩いている途中に見つけたこちらへ突撃。

ひらがな表記の店だが洋食店、厨房にいるのは料理人ではなくコックさん。
カウンターとテーブル席が奥に長くレイアウトされた中規模店舗ですね。

洋食店の特徴の一つ。
メニューが膨大なんです( *´艸`)

全て書くと私のか細い両指が骨折するかもしれないので割愛、まあそれ以前に
みなさん、そんなに興味もないでしょうしね~(';')。
めんどくさがりのオッサン二人は手っ取り早くオーダーすることにします。

「日替わりランチ二つね~」

本日は白身魚のカレー風味揚げですね、なんだか美味しそうじゃありませんか。
まずはスープが出てきます。

え?これ??
驚くほど少量のスープです、もしや誰かの飲み残しでは?と一瞬思ってしまうほど。

さて、メインの白身魚フライ。
衣がとても頑丈です、、ガリッ!という感触で、噛み千切るといったほうがいいかも知れません。
確かにカレー風味です、これは万人に受ける味でしょうね。でもデミソースに合ってるのかな?
これであれば、ウスターソースのほうがお勧めですね、というより好みです。
ボリューム的にも価格なりではないかと感じました。
もう少しがっつりと食べたい方は日替わり以外から選ぶとよいと思います。

老人二人ですが、イマイチ納得しないまま店を出ました。
メニュー選択を真剣にすればよかったですね~。
夜はワインと一緒に楽しめそうな雰囲気だったので、次回はそれでもいいなぁ。

ごちそうさま。

• いなくら - ひらがな表記ですが洋食店です

ひらがな表記ですが洋食店です

• いなくら - スープは寂しいですねぇ~

スープは寂しいですねぇ~

• いなくら - 日替わりはこちらです

日替わりはこちらです

• いなくら - 白身魚のカレー風味揚げ、衣が堅かった~~

白身魚のカレー風味揚げ、衣が堅かった~~

• いなくら - メニューは相当豊富ですよ~

メニューは相当豊富ですよ~

• いなくら - めんどくさい方は、どちらかを選びましょう

めんどくさい方は、どちらかを選びましょう

• いなくら - 厨房にはコックさんがいますよ~

厨房にはコックさんがいますよ~

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4573件)を見る

閉店 いなくら

ジャンル 洋食

大阪府大阪市中央区道修町4-7-12

肥後橋駅から356m

11:00~15:30 17:00~21:30

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

hanba72hanba72(8177)