辛いフォーはしっかり辛く! 大盛りにしたら、しっかりたっぷり♡♡♡ : ベトナム料理 インドシナ

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

大阪です。
 淀屋橋のオドナの地下に、こちらのお店があります。

地下鉄から直結でアクセスが良く、席数も同じ地下のお店に比べて多く、お店が混んでても、少し待てば入れるので、自然とこちらに足が向いてます。

ただし、席数を増やすためか、結構つめつめにテーブルが配置されてて、一人当たりのスペースはかなり狭めです。
 荷物入れとかはありますが、これから寒い季節になり、コートとか荷物が増えると、少し大変かな? と、思います。でも、フォーが美味しいから通うかな?

今回は辛いフォーを頼んでみました。さらに、テーブルに置かれてた、辛そうな調味料を少しだけかけたつもりなんですが、結構てか。。。かなり辛かった。
 食べれなくはないけど、油断してた。って、感じでしたね。
 でも、美味しかった。おいらの好み的には少しヌクマム足し。

そして、麺大盛りにしたら、結構てかしっかりドカっと大盛りになりお腹いっぱい。

こちらは女性のお客さんが多くて、てかほぼいつも女性ばっか。なので、量は抑えめにしてるのかな? と、思ってましたが、大盛りはしっかりなかなかの大盛りで、すごく嬉しかったです。

あと、隣のテーブルに来たお客さんが、同じフォーを頼んでたけど、麺を平麺に変更したりしてたので、次回はそれを試してみたいな。と、思いました。

平麺、辛め、麺大盛り、パクチー大盛り♡♡

2019/11訪問3回目

食べやすいエスニック♡

大阪です。
 大阪メトロ淀屋橋駅に直結の、odonaさんの地下一階に、こちらのお店があります。

またまた、この界隈で仕事があり、前回の打ち合わせの時はどこに行ったの? と、聞かれ。。。その流れでそのままこちらへ♪

おいら的にはもっとクセの強いエスニック料理屋さんの方が好みなのですが、誰かと一緒に行くのなら、これぐらいがちょうど良い感じかな? と、思いました。

この日は日替わりランチのごはんにチキンののっかったの。
 エスニックって言えばエスニックだけど、お箸で食べるのもあって、香辛料も強くなく、毎日でも大丈夫かも? と、思いました。
 スープもすごく優しい味で美味しかった。

多分、淀屋橋でランチに悩んだら、自然にこちらに足が向く。と、思います。

2019/11訪問2回目

クセがすごくない???

大阪は淀屋橋。
 odonaの地下に、こちらのお店があります。

地下鉄の連絡口からだと、グルっと回ってちょっと遠い?

すぐ近くで用事があり、ランチどうしましょうか? と、こちらのビルへ♪

地下1階は色んなお店があって、どこにしようか一通り回ってみたのですが、どこも決定打が無く、、、ここにしようかな? と、思ったところはお待ちだったり。

ここも、少しだけお待ちの人が居たには居たのですが、タイミング良く、ダダダダっとお客さんがまとまって帰られたので、その流れにのっておいら達も一気に店内へご案内。
 すると、お店から出てきたお客さんも、入っていくお客さんも全員が女性。。。
 しかも、何故か美人のお客さんが多い♡
 てか、めっちゃ美人さん率が非常に高い!!

ここってば、前回に訪問した時も思ったのだけど、おいら達のようなおっさんがホントに入っても良いの??? と、思ってしまいました。
 この時だけたまたまかもですけどね。

ただ、おいらは饅頭怖いパリに美人さんが苦手なので、こりゃ大変だ。と、思ってたら、店員さんにもスゴイ美人が!!! キャー!!! 助けてー!!!

ベトナム料理と美人の間には何か深い関係があるのでしょうか??

まま、とりあえず美人過ぎる店員さんに、ドキドキしながらも日替わりフォーのランチを注文。
 パクチー大盛りが出来ると言う事で、パクチーを大盛りにしてもらい、待つ事7〜8分程で少し辛いフォーが到着。

フォーにはちぎったレタスが添えられてて、食べる時は上に乗せて下さい。と、言われ言われた通りに。
 更に大盛りにしたけど、そこまで大盛りではないパクチーも一緒にフォーにかけ、レモンを絞っていただきます!

パクチーは香りが弱くちょっとイマイチ。
 国産のパクチーだと思うのですが、どうしても香りが弱い気がしました。
 フォーのスープも普通に美味しいけど、あまりエスニック感は無く、テーブルに置いてあったヌクマムを少したらしたらだいぶ美味しくなった。
 こちらの料理は、かなり日本人の味に合わせアレンジされてる気がしました。

普通には美味しいので、後は好みの問題ですかね??

目の前の鼻の下が、伸びまくりなツレはひたすら美味しい美味しいを連発してましたが。。。

なので、ツレとまたこの辺りで打ち合わせがあれば、必ずこちらでランチになりそうです。

2016/07訪問1回目

3.1

暑い日には辛いフォー♪

淀屋橋駅に直結のodonaさんの地下1階に入ってる。ベトナム料理のインドシナに訪問しました。

お店の前を通りかかると、めちゃくちゃエスニックな香り。お店の外から、お店の中を伺うと、雰囲気はすごく良さそうだけど、、、ほぼ8割り、9割りが女性同士か、女性のお一人様。

なので、おっさん1人にはやや入り辛い雰囲気が漂ってたのですが、、、勇気を出して訪問。

すると、相席で案内された席は、かなり狭目。。。
テーブルの上には、お水のピッチャーや、お箸や各種調味料、お手拭きなどが、いっぱいで回りのお客さんにちょっと? かなり? 気をつかう感じでした。

やっぱり、ミスった? と、思いながら辛いフォーのランチを注文。
麺とパクチーは大盛り出来ると、メニューに書かれてたのですが、とりあえず大盛りはパクチーだけ。

しかし、出てきたパクチーは、、、え! これで、大盛りな量。
大盛りなしなかったら、どんだけやねん。と、思いました。

そして、辛いフォーは美味しいんだけど、、、どこか物足りない感じ。
味は悪くないんだけど、かなり日本人向きに食べ易くしてるのかな? と、思いました。

おいら的にはもっとレモングラスがそのまま入ってて、食べにくいな。とか、ブツブツ言いながらお皿にだすぐらいのレベルを期待したので、なんだか肩透かしな感じでした。

ボリュームも、麺を大盛りにしなかったから、、、やはりお昼過ぎにはお腹の虫が騒ぎ出すレベル。
でも、多分一般的な女性にはちょうどいい量なのではないかと思いました。

デザートもメニューに大きく書かれた割に、これの事? って、思うぐらい小さな親指サイズのショットグラスに、粒ガムサイズのゼリーが2粒だし、、、

フォーで少しガッカリしたので、生春巻きは全く期待してなかったのですが、これはここ最近に食べた生春巻きではピカイチの美味しさ。

生春巻きの中に、ローストされたピーナッツかな? の砕かれたのが、一緒に巻かれてて、これがとてもいい食感で、とても美味しかったです。

あと、接客もすごく感じが良かったので、女性連れとかなら、再訪したいなと思いました。

料理も食べ易い感じの一般受けする感じだったので、誰かを誘うにはハードルが高くなくて、ちょうど良さそうな気がしました。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

ベトナム料理 インドシナ
ジャンル ベトナム料理、食堂、居酒屋

06-6209-8889

大阪府大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona B1F

このお店は「大阪市中央区西心斎橋2-3-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄、京阪 淀屋橋駅直結
淀屋橋odona地下1F

淀屋橋駅から69m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

(VISA、Master)

チャージ料なし

(テーブル56席/座敷8席)

(10~20人可)

通常開放している扉を閉めると個室として使えます

(20人~50人可)

ビル内コインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

店内奥には板の間の座敷があります。半個室の空間なので予約の際はこちらをどうぞ。(混雑時には他のお客様も座敷を使用される場合もあります。)

2001年1月28日

2001年心斎橋(アメリカ村)にて開店後、2014年5月に現在の場所に移転

【淀屋橋駅直結】毎日食べても飽きのこないベトナムのお家ごはんを気軽に味わえるお店◎

☆marble☆☆marble☆(25)