’18年末最後の食事会はおっさんの我儘でイタリアンの名店にしてもらいました。 : ポンテ ベッキオ

レストランランキングTOP5000

ポンテ ベッキオ

(PONTE VECCHIO)

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

定休日:
不定休 (店舗までお問い合わせ下さい)

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りなおパパ

りなおパパ(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2018/12訪問

この日は忘年会というか食事会、前から行こうと思いながら行けなかったココ、ポンテベッキオさん
に場所を指定したおっさんパパです。
昼にたっぷり鮨を戴いたのですが、4時間以上開いていたのでお腹の準備も万端で入店しました。

少し遅がけの予約だったせいか、おっさんが最初だったので入って右手のウェイティングスペース
で待つことに。。。暫くして揃ったのでテーブルに案内されました。

この日のメニューは”ALL☆STAR”、上の方のコースだったみたいですが食事自体は1万8千円強と
思ってたよりも高くなかったのですが、お会計はそれなりになりました。^^;

メニューには前菜からキャビアやトリュフ、魚介類の皿にはスッポンとアワビ、パスタには
トラフグと白子にカラスミ、肉は鳥取産イノシシにシャラン鴨とメニュー名通り”オールスター”が
揃ってましたね。(笑)
でも、こう書いてみると和食食べに行ったときの食材だとしても通りそうな感じですな。

全て美味しかったのですが、やはりイタリアンの名店だけあってタリオリーニが特に美味しく感じ
ました。前菜もかなり美味しかったのでスタートからハイペースでテンション上がってメインで
落ち着いて、デザートでホッコリと言った感じでしたどす。

飲み物は大好きな”ボランジェ”から始まって、料理に合わせてガンガンと結構飲んだせいでお会計は
コースの値段の2倍くらいとなってしまいました。まぁ、でも最後の方に山根シェフにもお会い
できたし、美味しく楽しい食事会でしたから、その甲斐あったと思います。

めったに来れないお店ですが、娘が大人になったらお祝いに連れて来てやりたい名店でしたね。

りなおパパ

りなおパパ(269)さんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(326件)を見る

店名 ポンテ ベッキオ (PONTE VECCHIO)
ジャンル イタリアン

06-6229-7770

大阪府大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル 1F

北浜駅から55m

11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

不定休 (店舗までお問い合わせ下さい)

サービス料10%、チャージ無し

(8人可)

最大12名様までご利用可能です。 それとは別にガラスで仕切られた半個室(5~6名様用)もございます。

(20人~50人可)

当ビルの地下2階が駐車場になっております。

落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

1986年9月11日

リストランテは、大人の上質な”遊び場です”

シェフ山根大助の料理に対する思いを出来る限り実現するために食材選びやサービスにベストを尽くす、ポンテベッキオグループのフラッグシップレストランです。ポンテベッキオの意味、すべての要素がここにあります。

アメフト65アメフト65(23)