有難うと思う。 : ポンテ ベッキオ

ポンテ ベッキオ

(PONTE VECCHIO)
イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、まやくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

有難うと思う。

この日は、朝になってゆっくり誰かと話をしたい気分になり、 当日来てくれそうな母に電話。
 有難いなぁ。 しみじみ 話をしたい時に親が居るのは・・・。 感謝。

さて、当日にそこそこ美味しく ゆっくり頂けるお店。
何軒か電話したが振らましたが、手堅いこちらのお店は救ってくれた!
 やはり、安心して任せれるお店です。

メニューは、どうしてもそのタイミングで自分の 好みがあるので 今回はまあまあでしたが。
それでも、平日にランチをゆったりした雰囲気で 即用意して頂けるにはこちら大好き。

あと、このお店のパスタの火入れ温度は毎回素晴らしいです。
今回も 一皿目の乾麺の時 麺とお皿の温度が素晴らしく 最後まで あっつあっつで幸せ!
得に、この乾麵では 素人みなさんが判るので このお店で乾麺の時には 違いがわかるかも。

彼が、有名店のラーメン屋でも 器と麺がぬるい!
これで高評価がわからんと話をしてて、この感覚大切だと思います。

Pranzo¥8800

・生ハムとモッツアレッラを浮かべたブロッコレティのほろ苦いスープ

・うすいえんどうのピュレを敷いた車海老のフリカッセアトリュフ風味

・ブリと蒸のスパゲッティねったりとしたイクラ添え

・パッパルデッレ栗と緒肉の煮込みソース

・羊乳を染み込ませた仔羊のロースト 炭火ロースト 羊乳ソース

・ドルチェ(メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ) 母は(ジェラート盛り合わせ)

・カフェ、プティフール

炭酸水 2名分@550×2

合計 20570円 御馳走様でした。

2023/06訪問4回目

鮎良かった!

父親が元気なうちに、再来店しようと。
メニューで鮎だったので 行きたかった!

両親と3名、平日11時30~ Pranzo+・温かいポテトのティンバッロとキャビアを追加で予約。

お店に着いたら、自分がほっとするようになってた。

・冷たいピュアなとうもろこしのスッコ フォアグラのソテー添え

・温かいポテトのティンバッロとキャビア

・天然鮎のコンフィの熱々と瓜科のマチェドニア メロンのソルベット添え
(これ、抜群! 魚にうるさい父が 美味しかったと)
(私、おいしくないメロンは食べれないですが、こちら美味しかった。
ので、私デザートもメロンにしといた)

・トロトロに煮込んだ伝助アナゴの炭火付け焼き ホワイトアスパラガスのスキャッチャータ 実山椒の香り
(母は、こちらにしてた。 )

・じっくりと火を入れたプチトマトとコチのオーガニックスパゲッティ
(抜群に美味しかった! 100点やな)

・水ナスとモッツアレラ・ブッファラのサラダみたいなペンネ バジルの香り

・Dカットした和歌山県産紀州鴨の炭火ロースト
(今回、煮込み系で無い シンプルなメインで 当たり!)

・ドルチェ
(家族全員 アルコールがダメなので 2種おすすめされたのを。)

メロンが贅沢なふわふわビアンコマンジャーレ
(私は、今回メロンが当たりだったので)

ハチミツのスフレ とろけるリンゴのはちみつバタークリーム バニラジェラートとさくらんぼ添え
(両親の。 見た目の器が初めて こちらで見たもので 私のテンション上がる!)
そうそう、変化と驚きが欲しくて外食に来てるのよ。 満足。

・プティフール、カフェ

今回、メニューを大体見て行ったので、鮎が好みだったので 満足!
ボリュームも大切だわ。

Pranzo@8800×3
アクア@550×3
+Timballo@4400×3

合計 45375円 ご馳走様でした。

• ポンテ ベッキオ - これを食べに! 抜群

抜群やった

• ポンテ ベッキオ - 美味いに決まってる

美味いに決まってる

• ポンテ ベッキオ -
  • ポンテ ベッキオ - 普段 メロン頂きませんが。 美味しい

普段 メロン頂きませんが。 美味しい

• ポンテ ベッキオ - 器に上がる

器に上がる

• ポンテ ベッキオ - チョコ 濃厚で良い

チョコ 濃厚で良い

2022/11訪問3回目

又行きたいなぁ。

母が、買い物行こう!と突然。 では、+ランチを決めないとと言うことで、当日 10時頃電話しました。
11時30~2名 Degustazioneで予約。
 前菜、魚料理、パスタ2種、肉料理、ドルチエ、カフェ

今回、魚も食べたいなぁと こちらのコースにしたのですが、今回無かったなぁ・・。

赤牛のカルパチョが最高に美味しかったのでありかな。

パスタ2種は量を今度は増やして貰おうかな・・。 最近又胃袋が大きくなってる気がする。。。

そつなく全部美味しいのだけど、デザートの盛り付けがセクシーだともっと好みなのに・・・。
しかし、バブリーな昔の雰囲気が残ってていいなぁ。
平日でしたが、ほぼ席が埋まってたので 当日予約危なかった・・・。

コース@11000×2
アクア@330×2
奉仕料10%

合計 24926円 ご馳走様でした。

2022/07訪問2回目

スペシャルを頂きに。

グルメな友人より、こちらのスペシャルは食べといた方が良いとのアドバイスで。
 気になるので、モヤモヤよ (笑)

友達の誕生日にも相応しいので、久々にこちら予約しました。

Pranzo+スペシャリテ ”温かいポテトのティンバッロとキャビア” +¥3,850(税込)追加。 ああ楽しみ!

私、久々で記憶0のため 道を迷い 到着。 奥のお席。 平日11時30~で予約しました 帰りも 客層はマダムだけでなく、若い20代の女子も来てたので 嬉しいかぎり。

友達も このコースとスペシャリテでも 大丈夫だよとのことでしたが 本当でした。

今回のコースの流れが良かった。

ポーションもそこそこあり、スペシャリテのサイズもちょうど。 うん!美味しいね
パスタもアッツアツで 鯵 みょうがとさっぱり。
その後、ウズラとフォアグラとどっしり 食べた気するわ。

友達は、うずらが初めてらしく 獣の匂いが気になったと。 まあ、私も香りはするが まとまってたので、本日のコースは当たりの日だなと。

デザートは、始めにメインが重めと聞いたので 私は あっさりの パイナップルとマンゴーのグラニテ添え。

友達のは、私が適当には言うてしまい ラム酒のババ。 これ、かなりのラム酒です! 私なら、無理なレベルだな。
ごめん

味は、友人は美味しいと。

彼女のお誕生日と伝えてたので、写真を撮って頂きました。
ありがとうございます。

合計 24926円 ご馳走様でした。

2013/12訪問1回目

意外と穴場やったわ

2011/11訪問

金曜のお昼、前日の夜に予約OKでした。

さすがに、平日でもほほ埋ってるし こりゃ 土日は混むやろうなぁ・・・。
マダムや年齢層の若干高めの層の方ばかりでした。

店内は、そんなに重くも カジュアルでもなくちょうどな感じ。

今回家族3名なので、メニューを決めるのも面倒だったので
どうしても食べたい オマール海老 パスタの生うに だけを指定して お任せメニューにしました。

・前菜 カブ・ブリ 生ハム
・オマール海老

・パスタ2種(生うに オイルソース)
       (平めん 猪のラグーソース)
・メイン 羊
・デザート
・コーヒー
・マカロン

Menu@7875 x3
Acqua@315 x3
サービス料@10%

一人@9009

さすがに、いい素材を使ってるので ウニも最高に甘いし、オマール海老の火入れ、羊の火入れもばっちりでした。

久々にいい素材のを食べたし、初め見た目をもっと華やかなのを!とかって思いましたが、トータル全てまとまってて良かった。

デザートのスフレ 初めてこの系統が美味しいと思った。
マカロンは、柿でしたが これは甘いので ちょっと苦手やったけど。

最後まで、満足だったので またさくっと予約が取れたら行きたいなぁ。

オマールと生うに 又食べたいわ

2013/12訪問

30日のお昼に家族4名で行けるお店を探してて、まさかのまさか 前日OKでした。
意外とすんなり取れてびっくり・・・。

下の駐車場に車を停めて、奥の個室っぽいところへ通される。

私は、今は胃が圧迫されてそんな食べれないので Pranzo  ¥5,775

パパ ママ 彼は、Raccomandato  ¥10,500

ローストしたビーツのフランボワーズビネガーマリネ ブリ、イクラとサラミパテのトースト2種添え
カワハギとうすいえんどう豆のピュレを詰めたじゃが芋生地のインボルティーニ
瀬戸内産アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き ズッキーニのスキャッチャータ添え
スパゲッティ オマール海老のアラビアータソース
パッパルデッレ 和歌山産猪肉とジロール茸の煮込み
アバンデセール
デザート
カフェ、プティフル

私は、バフンうにとからすみのパスタ オマールエビをメインで デザートはスフレ。

今回、このコースでも満足。

みんなは、スパゲッティ オマール海老のアラビアータソースが一番美味しかったと。
ウズラとフォアグラのしっとりソテー 栗の半潰しピュレとホワイトアスパラガス添えは、男性二名は あんまり・・・。
ママは、以前友達と このコースで フォアグラがしつこかったので 今回は 牛のメインに替えて貰い正解!

パッパルデッレ 和歌山産猪肉とジロール茸の煮込みは、3名とも?って感じやったみたい パスタが美味しくなかったって。

これなら、お任せコースじゃなく 自分で選ぶコースの方が 好きなのを食べれていいかも。

年末どこも一杯だったので 取りあえずどこかお店が予約出来たので助かったわ。

まやく

まやくさんの他のお店の口コミ

まやくさんの口コミ一覧(2136件)を見る

ポンテ ベッキオ(PONTE VECCHIO)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

06-6229-7770

・勝手ながら原則として中学生未満の方はご遠慮いただいております。
・当日のキャンセル及び人数が減られた場合、お料理代金をキャンセル料として申し受けます。

大阪府大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル 1F

大阪メトロ堺筋線北浜駅・京阪電車北浜駅直結。

北浜駅から42m

不定休 (店舗までお問い合わせ下さい)

サービス料10%、チャージ料無し

(8人可)

最大12名様まで1部屋。 それとは別にガラスで仕切られた半個室(5~6名様用)1部屋。

(20人~50人可)

分煙

当ビルの地下2階に有料駐車場がございます。

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

1986年9月11日

リストランテは、大人の上質な”遊び場です”

シェフ山根大助の料理に対する思いを出来る限り実現するために食材選びやサービスにベストを尽くす、ポンテベッキオグループのフラッグシップレストランです。ポンテベッキオの意味、すべての要素がここにあります。

アメフト65アメフト65(24)