大川を見ながらのフレンチ : ルポンドシエル

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

大川を見ながらのフレンチ

予約をして2人で伺いました。2階の大川がよく見えるテーブル席に案内されました。飲み物はセットワインでお願いしました。
前菜はイチゴのガスパチョです。イチゴの香りが何とも言えぬ味で美味しいです。次は卵のムースリーヌとオマールエビのフリカッセです。オマールエビが味を倍増させています。魚料理はヒラメでした。白ワインによく合って美味しくいただけました。
肉料理は本来はうさぎだったのですが、ジビエが苦手なので子牛に変更してもらいました。
子牛料理は普通の感じで特別おいしいとは言えません。
この後デザートをお持ちします。といわれ延々20分たっても持ってきません。お客さんがどんどん入ってきて忙しいのはわかりますが、これでは一流店の名が泣く感じです。
仕方なく催促しました。おいしいはずのデザートもどうでもよい感じになりました。
ミシュラン★はお料理だけでなくお客さんへの気配りも入っていると思いますが!

• ルポンドシエル - ガスパチョ

ガスパチョ

• ルポンドシエル - パン

パン

• ルポンドシエル - 卵のムース

卵のムース

• ルポンドシエル -
  • ルポンドシエル - 魚料理(鮃)

魚料理(鮃)

• ルポンドシエル -
  • ルポンドシエル - 肉料理(子牛)

肉料理(子牛)

• ルポンドシエル - 小菓子

小菓子

2016/09訪問1回目

久しぶりの本格フレンチ

ダイナースクラブのイヴェントに予約をして伺いました。
お店は地下鉄堺筋線の北浜駅から東へ7~8分のところにあります。
大分前に伺ったことはありますが、本当に久しぶりの訪問となりました。会費は¥5000とリーズナブルです。
飲み物はウェルカムシャンパンはついていますが、後は自分たちで選んでその分を支払います。
白ワインのボトルをたのみました。
メニューは決まっています。最初は前菜です。アボガド、蟹とトマト。フォアグラ。ブイヨン焦がしバター風味。などです。
全部美味しかったのですが、中でもブイヨンが一番気に入りました。絶妙の味でした。
次は鰹、プルーン、雲丹です。混ぜ合わせていただきます。美味しい鰹です。日本料理とはまた違った鰹の味です。
つぎはリコッタとセイジのアニョロッティで下には白玉葱が敷いてあり、アサリが添えてあります。
最後のメインはイノシシ肉が主体でした。臭みは全くなく比較的柔らかく食べやすかったのですが、特別美味しいとまでは
感じませんでした。
でもこのお店には再挑戦したいと思いました。

• ルポンドシエル - 猪、ブータンノワール、卵黄

猪、ブータンノワール、卵黄

• ルポンドシエル - リコッタとセージのアニョロッティ、白玉ねぎと浅利

リコッタとセージのアニョロッティ、白玉ねぎと浅利

• ルポンドシエル - 鰹、プルーン、雲丹

鰹、プルーン、雲丹

• ルポンドシエル - 前菜

前菜

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(824件)を見る

移転 ルポンドシエル(LE PONT DE CIEL)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルポンドシエル(LE PONT DE CIEL)をご参照ください。

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、洋食、創作料理

大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル 1F

北浜駅から徒歩5分

北浜駅から391m

11:30~15:00 (L.O 13:30)
    17:30~22:00 (L.O 20:30)

月曜日・日曜日・祝日

サービス料10%

着席時 10人

(6人可、8人可)

団体様(5名~10名様)は個室でご用意いたします。 別途、個室料¥8,470(税サ込)頂戴いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

未就学児のお子様はご遠慮いただいております。

ランチタイム :スマートカジュアル
ディナータイム:スマートエレガンス
※男性のお客様のハーフパンツ、ビーチサンダル等でのご来店はお控えください。

1973年5月

【2007年11月大阪市中央区北浜東4より移転】

洗練された優雅な空間でおもてなし。日仏融合フレンチと厳選ワインのマリアージュを愉しむ。

お客様のくつろぎと味覚を結ぶ文化の”架け橋”でありたいという想いを店名に込めた【ルポンドシエル】。
クラシカル・モダンな雰囲気漂う非日常的な空間で、伝統と現代の感覚を巧みに織り交ぜた素材味溢れる”日仏融合”フレンチをお愉しみいただけます。フレンチに欠かせないワインは、700本もの中からソムリエが厳選しご提案。デートや記念日、普段使いのちょっと贅沢なディナーにと、お気軽にご利用ください。

プイーン&プノプイーン&プノ(450)