温かみのある正統派リストランテ : ピアノピアーノ 肥後橋本店

この口コミは、常パパドラえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

温かみのある正統派リストランテ

御堂筋線肥後橋駅7番出口から四つ橋筋を南下。徒歩5分位。

内外装はスタイリッシュながら、温かみを感じるデザインで落ち着いた雰囲気。

カウンターとテーブル席の店内。シニアのご夫婦や二人連れ、カップル、ビジネス帰りの方々など。堅苦しく無くとも清潔感ある身なり振る舞いのお客さんで品良く賑わってます。

15年ぶりの訪問でしたが、サービスの方々は細やかに目配りしながらの、遠からず近過ぎずの距離感。やはり心地良かったです。

お料理はプリフィクスなどの各種コース、豊富な単品などが揃います。お店の方に相談しながら、前菜、プリモ、セコンド…と選ぶのも楽しいです。シンプルなようでコクのある味付けで、どのお料理も美味しく頂きました。

お酒はワインなどひと通り揃っており、グラスのスプマンテ、ボトルのワイン、最後のグラッパまで楽しく味わいました。

老舗として愛され続けているだけあり、レストランとしてのスタイリッシュな清潔感と、イタリアらしい温かみを両立させている、まさにリストランテですね。
(陽気にわいわいボリューム満点、というイメージの強いイタリアですが、リストランテは南イタリアでも落ち着いたサービスを提供していると思います。)

シニアをお連れしたり、記念日などにはぴったりのお店ですね。
ご馳走さまでした。

• ピアノピアーノ -

常パパドラえもん

常パパドラえもんさんの他のお店の口コミ

常パパドラえもんさんの口コミ一覧(88件)を見る

閉店 ピアノピアーノ 肥後橋本店(PIANO PIANO)

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

大阪府大阪市西区京町堀1-4-22 肥後橋プラザビル 1F

地下鉄四つ橋線肥後橋駅6番出口から徒歩5分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅12番出口から徒歩8分

肥後橋駅から337m

【平日・土・祝・祝前】
    11:30~15:00 (L.O.14:00)
    17:30〜22:30 (L.O.20:30)

日曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席:24席 カウンター席:10席)

店の前に喫煙スペースを設置しています。

店舗の通り沿いにコインパーキングがございます。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

入店の年齢制限はございません。お子様用の椅子の用意はございませんが、ご予約の際に、お子様の来店をお伝えいただければ、お席の配慮をいたしますので、お気軽にお申し出ください。

1991年4月1日

Luc36Luc36(0)