もっと早く訪れていれば良かった : 北浜レトロ

この口コミは、moca☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moca☆(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

もっと早く訪れていれば良かった

『北浜レトロ』…
お店の前は何度か通るものの。
なんとなく敷居が高そうで。
しかもいつも行列が出来ている。
…そんなこんなで、なかなか伺う機会がありませんでした。

でも先日、たまたま通りがかると
奇跡的?に行列がない。

え?なんか、ウェルカムな感じ?

ドキドキしながらお店に入り、カフェのある二階へ上がると、相席の机ならすぐにご案内できますよ、とのこと。

相席かぁ〜〜と思いつつ店内を覗いてみると
大きな6人掛けのテーブルに女性が2人座っているだけ。
スペースもあるしこれならいいかも♪と快諾。

ここはアフタヌーンティーセットが有名と聞いていたのですが、平日だとサンドイッチランチが1100円でお手頃価格。
迷ったけどツナのサンドイッチランチをオーダーしました。

出てきたサンドイッチ、予想以上にボリューミー!!!
そして具がギッシリだし美味しいし。
大満足!!!

ドリンクはコーヒーか紅茶なのですが、コーヒー好きな私でも、ここでは紅茶をチョイスしました。
なぜならコーヒー単品700円、紅茶単品800円と、単価だけでもお得だし、何より一階の雑貨売り場では所狭しと珍しい紅茶がたくさん売られていて、こちらのお店が紅茶に力を入れているのが伺えたから。それにやっぱり、サンドイッチにはポットに入った紅茶でしょう^ ^

案の定、こだわった紅茶が出てきました。
紅茶のポットに足し湯が付いているお店、私は初めてでした。これだけでも感動。

そしてそしてデザートですが、アフタヌーンティーには付きもののスコーン!

いやいや、サンドイッチに紅茶にスコーンて。
あとケーキがあれば完全にアフタヌーンティーですよ?
それが1100円で頂けるなんて〜〜( ´ ▽ ` )
なんというしあわせ。

全てが美味しく、全てがボリューミーで、全てが予想を上回るランチでした。

ただし、これは平日のお話。
土日はまた違う料金形態のようなのでご確認ください。

ああ、でもこんなに満足できるなんて、ホンマ、もっと早く来ておけば良かった。

moca☆(21)さんの他のお店の口コミ

moca☆さんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 北浜レトロ (きたはまれとろ)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、サンドイッチ

06-6223-5858

※ ご予約は、平日の食事メニュー「アフタヌーンティー \2,500」、「 グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」、「サンドウィッチ・ランチ ¥1,200」でのみ承っております。

※ 土・日・祝日は先着順にてお席にご案内いたしております。

大阪府大阪市中央区北浜1-1-26 北浜レトロビルヂング

大阪メトロ 堺筋線
京阪電鉄 北浜駅  26番出口 徒歩1分

北浜駅から44m

〔月~金〕
〔土・日・祝〕

※「デザート付きの お得なサンドウィッチ・ランチ ¥1,200」は平日のみ

※「名物 アフタヌーンティー \2,500」、「ボリュームいっぱいの グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」は常時オーダーいただけます。

年中無休(お盆・年末年始を除く)

近隣にコインパーキングがございます。 日曜・祝日につきましては、近隣の北船場地区では路上駐車OKです。 ※駐車禁止「日曜・休日は除く」の表示区域内のみ、土佐堀通・堺筋などの大通りは駐車禁止

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

※ 貴重な文化財建築保護のため、混雑時のみ「お客様のティータームを90分制」とさせていただく場合がございます。

はな405はな405(9)