スコーンの評価です♪ : 北浜レトロ

北浜レトロ

(きたはまれとろ)

この口コミは、りらんちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

りらんちゃん

りらんちゃん(327)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2016/11訪問

スコーンの評価です♪

堺筋本町に用事があり、その後こちらのお店を思い出しテクテク歩いて訪問♪
スコーンが気になっていたんです♪

日曜日お昼頃、イートインの方は結構長く待っておられる感じ。
私は一階に売ってあるスコーンをテイクアウト。焼き菓子もありました。
ショーケースのケーキもかなり美味しそうですが、今回別のケーキを買っていた事もあり我慢我慢(^_^;)

スコーン、たくさんの種類がありました。
その中から3つだけチョイス。
先に言うとどのスコーンもサクサクホロホロ、中は少ししっとりな感じでした!。

「くるみのスコーン」
くるみがチラホラ。いい意味の素朴な味で美味しい(^o^)
もう少しくるみが欲しいところ。

「アーモンドキャラメルのスコーン」
キャラメルクリームがポツンポツンとあり、これはしっかりキャラメルの味がして、このスコーンが一番美味しかった〜(^-^)
アーモンドは良いアクセントってな感じでした!

「パンプキンスコーン」
ほんのりパンプキンのお味。
パンプキンはそこまで強くないですが、美味しかったです。
できたらパンプキンシードが中にたくさん入っていれば嬉しいな♪
贅沢ですね(^_^;)

大きさは握りこぶしよりひとまわり小さいぐらいです。
美味しく頂きました(^o^)
ただスコーンは期待していた程ではなかったかな?ってのが、正直な感想です(^_^;)

しかしこちらのお店はやはりアフタヌーンティーセットですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつかこれを頂いてみたいと思います。
スコーンもたくさんの種類があるので、また近くに来たら他の味も食べてみたいです!

• くるみのスコーン♪

• アーモンドキャラメルのスコーン♪

• パンプキンスコーン♪

りらんちゃん

りらんちゃん(327)さんの他のお店の口コミ

りらんちゃんさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 北浜レトロ (きたはまれとろ)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、サンドイッチ

06-6223-5858

※ ご予約は、平日の食事メニュー「アフタヌーンティー \2,400」、「 グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」、「サンドウィッチ・ランチ ¥1,100」でのみ承っております。

※ 土・日・祝日は先着順にてお席にご案内いたしております。

大阪府大阪市中央区北浜1-1-26 北浜レトロビルヂング

大阪市営地下鉄 堺筋線
京阪電鉄 北浜駅  26番出口 徒歩1分

北浜駅から44m

〔月~木〕
〔金〕
〔土・日・祝〕

※「デザート付きの お得なサンドウィッチ・ランチ ¥1,100」は平日のみ

※「名物 アフタヌーンティー \2,400」、「ボリュームいっぱいの グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」は常時オーダーいただけます。

ランチ営業、日曜営業

お盆・年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

近隣にコインパーキングがございます。 日曜・祝日につきましては、近隣の北船場地区では路上駐車OKです。 ※駐車禁止「日曜・休日は除く」の表示区域内のみ、土佐堀通・堺筋などの大通りは駐車禁止

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

デート 女子会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

※ 貴重な文化財建築保護のため、混雑時のみ「お客様のティータームを90分制」とさせていただく場合がございます。

はな405はな405(8)

06-6223-5858