美味しいスコーン♡ : 北浜レトロ

北浜レトロ

(きたはまれとろ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、★しょうこりん★さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

★しょうこりん★

★しょうこりん★(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・兵庫県

2016/05訪問

• 美味しいスコーン♡

こちらもガイドブックに載っていたのと、以前バッハ狂さんのレビューを拝見してから偶然にもずっとBMしていたのとでぜひ来てみたかったお店です。
    お昼過ぎに訪問しましたが、すでに満席。
    あまり回転が良くなさそうな雰囲気のなか、急な階段で不安定な体勢で待ちました(^_^;)
    待つこと30分ちょっと、暑かったぁ。

★来店日時★
    2016年5月16日(月)/13時頃

★用途★
    仲良し女の子ちゃんとお茶タイム

★注文内容★
    スコーンセット(1150円)

★オーダーから提供時間★
    10分ちょっと

★料理の感想★
    スコーンセットのスコーンは2人でシェア。
    2人ともチョコチップが食べたくて同じもの2つをオーダーしましたが、味はいろいろと選べます。
    スコーンってあまり食べたことがないのですが、これは美味しい♡♡
    口の中の水分奪われる系の食べ物が好きな私にはハマる食感。
    さっくりとしっとりが混在していて甘さは控えめです。
    紅茶もとても香りが良くポットも素敵で美味しくいただきました。
    なんだか幸せな気分〜。
    仲良し女の子ちゃんの頼んだレモネード、ひとくち飲ませてもらったけどすごく美味しかった‼︎

★おすすめポイント!!★
    1階にはテイクアウトできるスコーン、紅茶の販売もあるので、時間がない方やお土産用に。

店内はエメラルドグリーンと白が基調のレトロな雰囲気で素敵でしたよ。
    お手洗いがレトロ過ぎて不安になるほどです。
    ぜひ入ってみてください。
    あまりにも混んでいるので、ゆっくりティータイムを過ごす、というわけにいかないところが残念です。
    夏はこのエリアで川床ランチができたりおしゃれなカフェが多いのでおすすめ♡

★しょうこりん★

★しょうこりん★(424)さんの他のお店の口コミ

★しょうこりん★さんの口コミ一覧(1248件)を見る

北浜レトロの店舗情報(詳細)

店名 北浜レトロ (きたはまれとろ)
    ジャンル 紅茶専門店、カフェ、サンドイッチ
    TEL・予約

06-6223-5858

※ ご予約は、平日の食事メニュー「アフタヌーンティー \2,400」、「 グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」、「サンドウィッチ・ランチ ¥1,100」でのみ承っております。

※ 土・日・祝日は先着順にてお席にご案内いたしております。

大阪府大阪市中央区北浜1-1-26 北浜レトロビルヂング

大阪市営地下鉄 堺筋線
    京阪電鉄 北浜駅  26番出口 徒歩1分

北浜駅から44m

〔月~木〕
    〔金〕
    〔土・日・祝〕

※「デザート付きの お得なサンドウィッチ・ランチ ¥1,100」は平日のみ

※「名物 アフタヌーンティー \2,400」、「ボリュームいっぱいの グルメ サンドウィッチ・セット \1,800」は常時オーダーいただけます。

ランチ営業、日曜営業

お盆・年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

近隣にコインパーキングがございます。 日曜・祝日につきましては、近隣の北船場地区では路上駐車OKです。 ※駐車禁止「日曜・休日は除く」の表示区域内のみ、土佐堀通・堺筋などの大通りは駐車禁止

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

デート 女子会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

※ 貴重な文化財建築保護のため、混雑時のみ「お客様のティータームを90分制」とさせていただく場合がございます。

はな405はな405(8)