インディアンチャイチーズケーキと生チョコレートショートケーキめちゃくちゃウマーヽ(´ー`)ノ : 北浜レトロ

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

ただ今、関西から東京へリターン。
食い散らかしし過ぎたし、天気いい12/30!
蒲田駅からめちゃくちゃ重い荷物担いで、両手も荷物!(通常は歩く距離ではない)
にも関わらず蒲田駅から自宅まで歩いて帰る。。
はずが、途中ギブしてしばしベンチで休憩中。。

実家奈良のご生母『あんた、歩きすぎよ!体重落ちすぎたんだから、しっかり食べて!歩きすぎないように!』と何十回言われたな(゚Д゚)
いや。。食べてるんだよ。。

さて、肥後橋の喫茶店で絶品サンドイッチを食べてからの、大好きな北浜レトロに向かう。
北浜、肥後橋あたりって、オシャンティなお店、スイーツたくさん。
でも、やっぱり北浜レトロがええねんな。
ここのケーキ、とりわけチーズケーキが絶品!

まあ、平日とて大人気なわけで。
入店したらば、階段に並びニストが。

ええの、ええの、だって12/27でもこの日は、日中ぽかぽか!
中之島あたりのベンチで一人ええ年こいたババアがケーキ二個食い散らかしピクニックしまひょ~

で、インディアンチャイチーズケーキと生チョコレートショートケーキをテイクアウト!
フォークお願い。
まさか、一人で食い散らかしするとは、可愛いお姉さんは思わないので『フォークは一本で大丈夫です!』とお伝え。

前回は、中之島バラ園から北浜レトロの建物見ながら食べましたがね、今回は市役所近くの川沿いベンチ。近くのローソンでウチカフェのコーヒーを御用達!

インディアンチャイチーズケーキ→旨すぎやろ!スパイスがええ感じすぎやろ、考えた人天才過ぎるやろ!やっぱり北浜レトロのチーズケーキは激ウマやわ。チーズケーキで一番好きなんは北浜レトロ!!

生チョコレートショートケーキ!コージーコーナーよりデカいぜ!通常の女子はこの1個をもてあますかと。。しかし、の~プロブレム!!
ワタクシは、二個食いペロリ!!
生チョコレートケーキとチーズケーキと交互に食べながら、『食べ終わりたくない。。旨すぎやろ』と。
途中、保育園児多数がお散歩で先生と前を横切る。
まるで動物園の珍獣を見るかのように幼い純真無垢な瞳がワタクシに刺さるわ。。

ベンチに座り、ケーキ箱からフォークぶっさして食べるババアは珍しいよねえ(・∀・)
ウフフフ、先生や親には教えて貰えないけど、めちゃくちゃ幸せなんだぜい!!

さ、体力回復してきたか、あと少し力を振り絞り、大荷物担いで自宅に向かうべか!

2021/11訪問2回目

まさかの重要文化財である北浜レトロ建物見ながらケーキ二個食い(°∀°)

昔の職場近くで、大好きだった北浜レトロ。
ここのサンドイッチも美味しいが、何より、ケーキ!チーズケーキがめっちゃ旨い。
大好きな、北浜レトロのチーズケーキ。

一人帰省。
ミッションは、姉ちゃん宅に行く!
一足早いクリスマスプレゼントを持参して、小2男子を筆頭に三歳双子男子に。
101歳になるばあちゃんに会いに行く‼️
コロナで皆様とは二年超ぶり再開。
双子は、出産時以来。。??
あかん、もう記憶ない位昔。
姉宅は双子出産を機にマンション一階に転居。
めっちゃお金かけてリノベーションしたから新居見るの楽しみにしてた。
金曜日は午後からばあちゃん宅→姉宅に夕食時
というミッションだった。

まず、伊丹空港から千里中央に向かい、絶品カツサンドを食べて、時間が早すぎて時間つぶしのために、中津駅近くの宿泊先ホテルに寄り、荷物預けてから中津から難波まで歩いたわ。
朝も四時半から京急蒲田まで50分くらい歩いたけど、中津から難波のほうが遠かったわ。
懐かしい場所見ながら、かわった場所、変わらない場所を見ながら。
で、難波からはさすがに淀屋橋まで地下鉄に乗り、淀屋橋から北浜にある北浜レトロまでオープンめざして歩いた。。
で、私は昼に美味しいケーキ二個食いと優雅に美味しい紅茶飲むつもり。。
平日金曜日で開店すぐと思ってたら甘かったわ。。
既に階段には待ち人数人。
開店すぐ。
店内女性ばかりとなれば。。
ああ、このときだけ、新橋のランチ飲食店(おやじ様ばかりで、みんなマッハ早食い。回転めちゃはやっ!)になればいいのにー!!
ヽ(´Д`;)ノヽ(´Д`;)ノあああああ

北浜レトロ後には、甥っ子へのプレゼント購入、姉宅への夕食デパ地下買い込み、ばあちゃん宅に寄る、というミッションがある。。
時間ないやんけ(°∀°)
でも北浜レトロのケーキ諦めたくないやんけ。

で、テイクアウトしました。

ウィンザー生チョコケーキ
ミックスフルーツ&くるみチーズケーキ

を。テイクアウト時に、フォークをつけて頂けるか確認したらばつけて頂けると。
一人で二個食いですがね?フォーク2本ですか?と聞かれつい、はい。。と。。

で、テイクアウトしたらば、橋渡って、川挟んだ対面のバラ園ベンチで、缶コーヒーと共に頂きましたわっ!!

バラ園は、ちょうど花が開花時ではなく温水洋一まみたいな感じ。
横ベンチには、サボリーマンが座って、少し離れたベンチにはホームレスとおぼしきおじさま。。
あ、対岸に重要文化財の北浜レトロ建物見ながら。
まさか、北浜レトロの建物見ながらケーキ食べるとは。そこまでして食べたいか、私。
ああ、食べたいさっ!!

ウィンザー生チョコケーキ→食べにくいがめっちゃ旨い‼️
他の方が普通のケーキ二倍と書いてらしたがデカイ!嬉しい‼️
チョコがビタースイートで、バナナやラズベリーとの相性サイコー‼️

で、
ミックスフルーツ&くるみチーズケーキ
やっぱり北浜レトロのチーズケーキサイコー‼️
めっちゃ旨い‼️濃厚‼️
ミックスフルーツとくるみとの相性サイコー。

北浜レトロのチーズケーキは世界一と思う。。

バラ園ベンチで二個のケーキをかっ食らう女。

平日で人が少なくて良かったわ。。

はあ、北浜レトロ、サイコー‼️サイコー‼️サイコー‼️

このあとは、梅田まで歩き、汗だくになりプレゼント選び、夕食買い込み、ばあちゃん宅に行き、ばあちゃんから姉宅にと米五キロ渡された。
なかなかの重労働であったが、北浜レトロパワーで頑張れた‼️

2011/05訪問1回目

チーズケーキが大好き!!

前の職場の近くで、よく仕事帰りに行きました。

お酒飲む人は、こんな夜ご飯耐えられんのでしょうけど、
ノンアルコールな私には最高のゴハンです。

女3人位でサンドウイッチ2皿(一皿がかなりのボリューミィーなんで3人で挑んでもおなかいっぱいになります)
と食後にはそれぞれにデザートとお紅茶をいただきまする・・・・・
土日なんぞの昼にきたもんなら階段の下までずら~って待つ羽目になりますが、
平日夜はすっと入れます。

今日久しぶりに、同期を連れてお茶をしにきました。

ここのケーキはどれも絶品だけど、スコーンもめっさ美味しいけど
でもでも格別美味しいのはチーズケーキなんです!!

ニューヨークチーズケーキみたいなタイプのチーズケーキが好きな私。
チーズケーキだけでも数種類あります。

ほんまに迷います。

迷ったあげくりんごとキャラメルのチーズケーキをチョイス。
紅茶もあまーい香りの紅茶をチョイス致しました!!!

差し湯をいただけるのも嬉しい。

男性もいるけれど、ちょっと男性には辛い店内かも??

ウェッジウッドの食器にもうっとり。

ううう、美味しすぎる。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

北浜レトロ(きたはまれとろ)
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

06-6223-5858

●ご予約は「平日のお食事メニュー」でのみ承っております。
アフタヌーンティー ¥3,400
グルメ サンドウィッチ・セット ¥1,900
サンドウィッチ・ランチ ¥1,500

●ご予約時間: 11時、13 時、15時、17時

●混雑時は「お客様のティータイムを90分制」とさせていただく場合がござきます。

●大テーブルでのご相席となる場合がございます。

大阪府大阪市中央区北浜1-1-26 北浜レトロビルヂング

大阪メトロ 堺筋線「北浜駅」
京阪電鉄「北浜駅」  改札を出て「26番出口」より徒歩1分

(淀屋橋駅からは北浜駅へ続く地下連絡通路のご利用が便利です。)

北浜駅から44m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

●ご予約は「平日のお食事メニュー」でのみ承っております。
    アフタヌーンティー ¥3,400
    グルメ サンドウィッチ・セット ¥1,900
    サンドウィッチ・ランチ ¥1,500
    ●ご予約時間: 11時、13 時、15時、17時
    ●混雑時は「お客様のティータイムを90分制」とさせていただく場合がございます。

●年中無休(お盆・年末年始を除く)

登録番号:T6120001099031

(大テーブルでのご相席となる場合がございます。)

国登録有形文化財のため、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

お近くの「大阪証券取引所ビル地下駐車場」ほかコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

1997年5月10日

●貴重な文化財建築保護のため、混雑時は「お客様のティータイムを90分制」とさせていただく場合がございます。ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

●大テーブルでのご相席となる場合がございます。

●「土・日・祝」は、先着順に(混雑時は並ばれた方より) ご案内いたしております。

●1階でのテイクアウトご希望のお客様は「行列時は列に並ばず」そのまま店内にお入りください。

●お支払いは「現金」のみとなっております。

はな405はな405(8)