050-5456-9052
バルチカ03で気になってた立ち飲み主体のお店。一口豚ヘレカツは必食!
アゲダチ
2025/10/21
ほぼ毎日お酒を飲む人様
ご来店いただき、誠にありがとうございます!お料理やお飲み物を楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。特に一口豚ヘレカツを絶賛していただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来店を心よりお待ちしております!
ほぼ毎日お酒を飲む人
ほぼ毎日お酒を飲む人さんの他のお店の口コミ
屋台餃子(北新地、西梅田、大阪梅田(阪神) / 居酒屋、餃子)
人類みな屋台(堺東、大小路、花田口 / ラーメン、おでん、鉄板焼き)
和牛のまるよし(谷町四丁目、谷町六丁目、天満橋 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
天ぷら 大吉(堺東、大小路、花田口 / 天ぷら)
焼き鳥おでん坊っちゃん(福島(JR西日本)、福島(阪神)、新福島 / 居酒屋、焼き鳥、おでん)
焼肉ホルモンまるよし精肉店(新福島、福島(阪神)、中之島 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
アゲダチ
| ジャンル | 居酒屋、とんかつ |
050-5456-9052 |
予約可 キッチンを囲むコの字カウンターは全席椅子あり、景色を見ながら食事ができる窓際テーブルは立ち呑みになります。 |
JR大阪駅・西口より徒歩3分 大阪駅から238m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
お通し代なし |
35席 (キッチンを囲むコの字カウンター(椅子有)19席 窓際の景色の良い立ち呑みテーブル(2〜4名様用)5卓) |
| 最大予約可能人数 |
立食時 12人 |
ビルの喫煙スペースあり |
無 大阪ステーションシティの駐車場をご利用下さい。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる |
| ドリンク | 焼酎あり、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字、韓国語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2024年7月31日 |
| 電話番号 |
06-6131-9561 |
各種クレジットカード、バーコード決済、電子マネー使用可能。 |
仕事終わりにふらっと寄りました。梅田駅直結だから、帰り道に立ち寄るには抜群の立地だなと思ってね。
JR大阪駅西口直結。バルチカ03内の店舗なので、外を濡れずにたどり着けます。ビルの5Fという場所だけど、駅直結の安心感あり。
立ち飲み主体だけど、カウンター席には椅子あり。
窓ガラス越しに駅周辺の景色が見えて、空気感と視覚が融合する面白い空間。
スタッフさんもテンポよく料理を出してくれて、回転の良さを感じます。
食べたいの多すぎましたが厳選したラインナップはこちらです。
・一口豚ヘレカツ
・水タコ塩ごま油
・セロリの自家製ピクルス
飲み物は「島ライム」と「ひげ茶ハイ」、どちらも香りが心地よくて印象的でした。
名物の一口豚ヘレカツが100円という破格。
揚げたてサクサクで、中はジューシー。
ほぼ歯が入らない柔らかさで口の中で溶ける系のやつです。
水タコの塩とごま油の組み合わせはあっさりだけどパンチあり。
そしてセロリの自家製ピクルスがいいアクセントになってクセになる。家で作れへんのかなこれ。
ちょこちょこ頼みながら飯前でも〆前でも使える“ちょうどいいバル”。
ビル直結×駅近という強みも相まって、梅田で使える良店でした。
また行きたいなと思いました。