めちゃくちゃいい…肴と日本酒のお店 : 和食とお酒 蒼

この口コミは、チクワ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

• 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク4.5
¥8,000~¥9,9991人

めちゃくちゃいい…肴と日本酒のお店

★アラカルト+お酒 8900円

阪急中津駅から徒歩5分、御堂筋線の中津駅からだと10分弱かかるかなという住宅地にある小さなお店です。カウンターだけかと思いましたが奥にテーブルがある模様。
こちらではお酒にぴったりな料理が取り揃えられていますが、これがまたことごとく美味しく、中でもいくつかは思わず唸る美味でした。

・ホタテのパッションフルーツ酢味噌かけ(突き出し)
・造り盛り(明石鯛、イサキ、ケンケン鰹、ハリイカ、エビ昆布締め)
・里芋の唐揚げ酒盗バター
・阿波尾鶏手羽先の一夜干しパリパリ唐揚げ
・鰆のレアあられ揚げ梅肉あえ
・厚揚げと九条ネギ・油かすの小鍋
・梅と大葉のポテトサラダ
・鯛の子生姜煮
・鯛と大葉の土鍋ご飯
・平鯵の胡麻和え

「里芋の唐揚げ酒盗バター」は絶対に食べましょう。この酒盗バター…色んなものに使いたいです。
「手羽先の一夜干しパリパリ唐揚げ」は手羽先オブ・ザ・イヤーかも。濃厚かつジューシー。
「鰆のレアあられ揚げ」はあられのザクザク感と鰆のふんわり食感に梅肉の酸味が最高でした。

お腹いっぱいになってギブアップしましたが出汁系もどれもおいしく、再訪して今回食べられなかった他メニューを攻めたいです。
とにかく非常によいお店でした。

• 和食とお酒 蒼 - 鰆のレアあられ揚げ梅肉あえ

鰆のレアあられ揚げ梅肉あえ

• 和食とお酒 蒼 - 里芋の唐揚げ酒盗バター

里芋の唐揚げ酒盗バター

• 和食とお酒 蒼 - 厚揚げと九条ネギ・油かすの小鍋

厚揚げと九条ネギ・油かすの小鍋

• 和食とお酒 蒼 - 鯛と大葉の土鍋ご飯

鯛と大葉の土鍋ご飯

• 和食とお酒 蒼 - 阿波尾鶏手羽先の一夜干しパリパリ唐揚げ

阿波尾鶏手羽先の一夜干しパリパリ唐揚げ

• 和食とお酒 蒼 - 平鯵の胡麻和え

平鯵の胡麻和え

• 和食とお酒 蒼 - 造り盛り(明石鯛、イサキ、ケンケン鰹、ハリイカ、エビ昆布締め)

• 和食とお酒 蒼 - 鯛の子生姜煮

鯛の子生姜煮

• 和食とお酒 蒼 - 突き出し:ホタテのパッションフルーツ酢味噌かけ

突き出し:ホタテのパッションフルーツ酢味噌かけ

• 和食とお酒 蒼 - 梅と大葉のポテトサラダ

梅と大葉のポテトサラダ

• 和食とお酒 蒼 -

チクワ王

チクワ王さんの他のお店の口コミ

チクワ王さんの口コミ一覧(58件)を見る

• 17:30 - 23:00
  • ■ 定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(カウンター9席、完全個室6名×1)

(6人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2023年4月18日

06-7777-5512

OLチャン◎OLチャン◎(538)