本当は教えたくないお店....❣️ : おにく Takumi

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

本当は教えたくないお店....❣️

北新地 にある近江牛を贅沢に味わえる焼肉割烹的なお店おにくtakumi さんでお祝い~

お友達けいすけくんのデビュー祝い✨

でもここ、正直SNSにあまり載せられてないし、予約困難 になりそうで本当は教えたくないんやけど、、、教えちゃいます

コースは2種類あり、いい方に❣️

⋆☽︎︎·̩͙希少なシャトーブリアンのカツサンド
と肉尽くし【Bコース】18,000yen

▫️キムチの盛り合わせ
白菜、山芋、山くらげ、セロリ、菜の花の5種がちょこちょこ楽しめ、盛りつけも味もめっちゃよかった❣️

特に甘酸っぱで辛めな山くらげと、セロリが最高

▫️カメノコのユッケ
甘めのタレに、ほどよく脂がのって柔らかくて甘いお肉もめちゃうま韓国のりとも相性抜群

▫️近江牛 タン 3種
たん元の厚切りとうすぎり、たんげたの3種を✨
タン元厚切りはよく焼きで、少しカリッとじゃきっとの食感がいいし、薄切りはぷるんぷるんで粒マスタード入りの玉ねぎを巻いて食べるのがすっきり最高❣️
たんげたはジューシーで味濃くてついあと2切れくらい食べたくなる罪なやつでした✨

▫️彩りサラダ
23種類のお野菜は個々にいろんな下処理をしたお手間のかかったサラダで、ごま油と塩昆布がめっちゃいい❣️
バターナッツカボチャやごぼうが入っているのも好み

▫️近江牛サーロイン
タレもあっさりほんのり甘くて推し✨
激甘やけど重くなくて、山芋の千切りと食べるのも合う~白ごはんを2口だけいただきましたがこりゃたまらんな

▫️近江牛 塩焼き2種(ハラミ、シンシン)
ハラミは肉厚でジューシー❣️
特上ロースのようなハラミで柚子胡椒と食べるのがめちゃいいシンシンもサシはしっかり甘いのに、後味がくどくなくておいしかったー

▫️黒毛和牛タンシチュー
甘くてさらさらスープ系なんやけど、ほろっとやわらかいタンもシチューもこれランチにバケットと1人前いきたいなってなるやつ

▫️ウルテの湯引き
こりっこりで茗荷、玉ねぎポン酢って感じの味付けもすきぃぃ

▫️近江牛タレ焼き (さがり)
近江牛さがりうまぁぁぁ✨
柔らかくて旨みはあるのに、ほんとくどくないの❣️
これ何回言うねん思うやん?でもほんとやから大人や、女子に嬉しい

▫️松茸入りテールスープ
10~11時間煮込んだスープは乳化されていてとろんとうまぁゆずの風味と松茸もいい✨

▫️ホルモン盛り合わせ(コリコリ、ミノ、アカセン)
コリコリは細かく包丁が入れられておりそれがまたいいミノがふわふわでびっくり胡椒もきいててめっちゃおいしかったし、あかせんも今まで食べたことないぷるっとした感じでホルモン苦手でもホルモンの概念の変わる3品やったかも✨✨

▫️シャトーブリアンのカツサンド
やばうま❣️
こんなサクサクで軽いトーストサンドないし、お肉がめちゃくちゃ柔らかくて、やばうまなのはもちろん、ソースもトマトな酸味がありおいしすぎた✨✨

これおみやにして欲しいくらいやけど、この焼きたてサクサクはここでしか食べられないからまじで食べて欲しい

▫️〆の牛丼 2種(おかわり自由)
土佐酢のジュレの方は甘酸っぱな生姜が優しくすっきり、卵黄の方は王道すき焼きっぽな感じで、どちらもおいしかったです✨

▫️ 〆の冷麺(おかわり自由)
ちゅるちゅるもちもちで、麺がうま
これならお腹ぱんちくりんでもいけちゃうやつや✨

▫️デザート
自家製アイスは2種類からで、この日はピスタチオorほうじ茶

ピスタチオにしたんやけど、ふわふわクリーミーな口溶けに、くだいたピスタチオの風味が加わりたまりません❣️

私的Best3は...
1位 カツサンド
2位 たん元うすぎり&彩りサラダ
3位 近江牛サーロイン&ユッケ

どれ食べてもめっちゃおいしかったし大満足すぎた

まじでカツサンドめろめろすぎたし、得意ではないホルモンがこんなに食べやすかったのははじめて

90%以上常連さんばかりだそうで、知れ渡ったらほんまに予約困難店 なりそうで怖いけど、推し
だから、あんまり広めんといてね

#ゆいちんのおすすめぐるめ です
ぜひぜひ、巡り隊してみてね✨

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(1249件)を見る

おにく Takumi
ジャンル 焼肉、ステーキ、牛タン

050-5590-2664

完全予約制

ネット予約が埋まっている場合でもお電話にてご案内可能な場合もございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ボトル持ち込み可能です。(1本3,000円頂きます。)
お誕生日、記念日プレートも無料でご用意させて頂きます。
お気軽にお問合せ下さい。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-23 杉の家ビル B1F

• ■ 営業時間
    【月~日】
    17:00~
    お昼の時間帯も相談可能
    ご来店時間相談可能です。是非お問合せ下さい。
    貸切も可能です。
    不定休 日曜、祝日も営業しております

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9810374664726

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

サービス料8%

(カウンター4席・テーブル12席)

(2人可、4人可)

※半個室

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

状況により紙タバコはご遠慮いただく事もございます。

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2022年10月16日

電話番号

06-6485-9029

謎のお肉仙人。謎のお肉仙人。(1)