スパイスの味しかしない : コロンビアエイト エキマルシェ大阪店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

スパイスの味しかしない

この日は夕方から歯医者へ行くため大阪駅へ。
定期検診も済んで買い物も済ませたらお腹が空いてきた(;´д`)
カレー気分だったので阪神百貨店のボタニカリーへ行こうとしたけど、本日分は売り切れの看板が・・・Σ(゚д゚lll)
売り切れということもあるのか・・・

そういえばエキマルシェにコロンビア8ができてたっけ(*゚∀゚*)
と、思い出し、こちらのお店へ。
18:15ごろお店に到着。
お店はJR大阪駅中央改札から徒歩1分ほど、エキマルシェの中にある。
カウンターのみの店内には先客が1組2名のみ・・・人気店のはずだが?
カウンター席に着席すると、こちらのお店の利用は初めてか?と聞かれる。
初めてですと答えると、初めての場合はキーマカレーかヌードルライスしか注文できませんと言われる。
2回目以降であれば辛口のカレーをオーダーできるようだ。
そもそも辛口は苦手なのでキーマカレーをオーダー。
5分ほどで提供。さっそくいただいた。

・キーマカレー(1,200円・税込み)・・・ターメリックライス?にシャバシャバ系のカレー。
カレーというか、透明のスープは油なのかな?とってもオイリー(;´д`)
ライスの上にししとうが乗っているので、左手にししとう、右手にスプーンでししとうを齧りながらいただくのだそう。
期待して食べてみたが・・・味がしない・・・
いや、厳密にはスパイスがバシバシでめちゃめちゃスパイシーなんだけど、塩気も旨味も何も感じず、ひたすらスパイシー。
一瞬例の流行病かと思ったが、カレーに入っている刻んだいんげんはちゃんと味がする。
カレーについてくるクレープフルーツジュースもちゃんと味がする。
でもカレーは・・・
食べ進めるとじわじわ汗が出て辛さを感じてくる。
が、肝心の味が・・・しない。

なんとか完食したものの、なんか思っていたキーマカレーとは違うなぁ(^◇^;)
本店もこんななのかな?
レトルトで食べたコロンビア8のカレーの方が美味しかった気がする。

なんだか不完全燃焼。

• コロンビアエイト - キーマカレー

キーマカレー

• コロンビアエイト - キーマカレー

キーマカレー

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1847件)を見る

コロンビアエイト エキマルシェ大阪店(Columbia8)
ジャンル カレー

06-6343-0068

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪

大阪駅から181m

2022年7月14日

関連店舗情報 コロンビアエイトの店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1482)