【なにわ麺次郎 @梅田阪神バル横丁B2F】 これまで食べた中でお上品ランキングNO1!の味噌ラーメン!隠し味の生姜の味噌ラーメンは寒い時期体も温まります! : なにわ麺次郎 然

この口コミは、かりゆーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

【大吟醸味噌ラーメン 味玉付 1250円】お上品味噌ラーメンNo1!

昨年から気になっていた【大吟醸味噌ラーメン】ついに、たどりつきました!!
春からはずっとやっていないんですよね。それもそのはず。食べて納得でございました。
ほどなく着丼。見た目も美しい~。大吟醸味噌ラーメン。どんな味なんでしょうか?

スープを一口。

う!うまっ!!うまいって!!!

味噌ラーメンてこんなにお上品でしたっけ?もっと荒々しくて、それが味噌ラーメンの良さだったりもしますが、この味噌ラーメンはバランスのとれたまとまった味わい。それもインパクトがない普通の味噌ラーメンというわけではなく、上品さがあり、そして、生姜のパンチもなかなかある。
麺も味噌といえば縮れの太麺というイメージだが、細めの麺ですこしもっちり感もある歯切れのよい麺。
バラ&ロースチャーシュー。バラチャーシューはホロホロ崩れつつも弾力もあり美味しいですね!お店の人が炙りチャーシュー丼勧めるだけあるわ!常連さんもいるのだろうか?結構チャーシュー丼の注文率も高かったような気がします。
メンマ 白ネギ 細きり唐辛子、三つ葉も彩りを添えます。
卵も美しいオレンジ色!そこまで味付けが強くなく、新鮮な卵の味がガツンときますね。
生姜の効いた味噌スープは寒い日にあったまりますね!
お上品なお味噌の味を堪能。予想通り、店を後にする際は、うっすら額に汗が。
寒い時期じゃないとこれは無理ですわ。寒い時期だからこそ欲するこの味噌ラーメン。
期間限定に納得でした!!

昼は行列もできるのだろうか。昼過ぎに来店したところ運よくスムーズに入店できました。
清潔感のある店内に驚かされます。そして、店員さんの声掛け、笑顔も素敵で心地よい。
改めてJAZZの流れる雰囲気のいいお店で、これまで食べた中でも一番お上品な味噌ラーメンを、いただきました!

ただ、味噌というと、ガツンと食べたい方には、少し物足りなさも感じるかもしれないので、要注意。値段も梅田阪神価格なので、ここはご愛嬌。『然』さんの他のラーメンも食べましたが、個人的には、この味噌ラーメンの上品さが一番好きだったかもしれません。

お上品な味噌ラーメンをありがとうございました。
Grazie Mille!!

【大吟醸味噌ラーメン 味玉付 1250円】

• なにわ麺次郎 然 - 【大吟醸味噌ラーメン 味玉付 1250円】麺リフト

【大吟醸味噌ラーメン 味玉付 1250円】麺リフト

• なにわ麺次郎 然 - 外観

2022/07訪問1回目

貝の旨味がボディーブローのようにじんわりくる心温まるやさしいラーメンが食べられます。

【黄金貝ラーメン 味玉付き 1000円】比内地鶏ベースに貝が程よく融合された、透き通ったスープの旨味バランスの良いラーメン。鶏と貝は強烈な旨味を残すこともできるけど、優しい味の心休まるラーメン体験ができます。

阪神バル横丁にあるなにわ麺次郎 然さんを訪問。清潔感漂う店内にはジャスがかかっており、心地よい。前払い制でございます。メニューは三種類のみの直球勝負!
比内地鶏を使用した貝出汁のラーメンという事で、これまで貝出汁で失敗したことはないので、期待高まる!スープを一口。

う!うまっ!!

貝の旨味が口一杯に広がる。それでも貝の比率は低めでどちらかというと鶏のお上品なスープに、貝のアクセントが加わると言った感じ。
麺は細めの冷麺にも似た食感を漂わせて弾力があり食べ応えあり。大きめのチャーシュー2枚に、揚げ玉ねぎ、三つ葉、メンマが。
後から気づいたのだが柚子皮も入っており、爽やかさも見事に演出されている。
うん、半熟煮卵もかなりおいしいぞ!!

お店の雰囲気も清潔感があって、ラーメン屋に来ている感じはしなかったな。
個人的には味噌ラーメンも食べてみたかったが、時期としては、冬まで待たないといけないという。なにわ麵次郎さんが、味噌をどのように表現するか楽しみです!

ご馳走様でした。Grazie!!

• なにわ麺次郎 然 - 【黄金貝ラーメン 味玉付き 1000円】

【黄金貝ラーメン 味玉付き 1000円】

かりゆーど

かりゆーどさんの他のお店の口コミ

かりゆーどさんの口コミ一覧(448件)を見る

なにわ麺次郎 然
ジャンル ラーメン

06-6345-0792

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店 B2F

大阪梅田駅(阪神)から44m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席、テーブル8席(2名×4))

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

2021年10月8日

さすらい講師さすらい講師(1482)