【間借りスタイル!昼は鶏soba座銀店主監修のラーメン屋】 : 星知ラズ お初天神店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

【間借りスタイル!昼は鶏soba座銀店主監修のラーメン屋】

鶏に特化したラーメン屋さんが昼のみオープンしてると言う事で早速突撃しました。

東梅田駅より徒歩2分の場所にあり、よく前は通っていました!大きな看板があるのですぐに分かりました。

店内はカウンター4席、テーブル席は(4人)×4テーブルあり、一人でも充分なスペースが確保されます。

『鶏塩soba唐揚げSET(白ごはん+唐揚げ1個+生卵)』いただきましたぁ〜!

まず黄金色のスープが美味しい。あっさりとした味わいの中に鶏の旨味、塩角のない円やかさにレンゲが止まりません( ̄+ー ̄)あとからフワッと爽やかなゆずが香ります。

具材は厚みのあるメンマ、ナルト、葱、極厚の豚バラチャーシュー。
メンマは鰹の風味が感じられ、厚みのある豚バラチャーシューはしっとりホロホロで食べ応えも抜群です。もう少し脂が控えめだと個人的には嬉しい!

麺はプリッと食感の平打ち麺で時間が経ってものびにくいのが良いですね。最後まで美味しくいただきました!

唐揚げは衣多めでしたが、パリッと身はプリッとジューシーでご飯が進みます。
唐揚げ一個なので配布が難しい!もう一個あると一杯目のご飯がきれいに完食できる感じですね。

二杯目はお約束のTKGでいただきます。
普通の醤油入れの中にはちゃんとした円やかなTKG専用醤油になっています。この細かい部分にも拘っているところが良い!

こちらは鶏醤油sobaも食べてみたいでおまっ

• 星知ラズ - 鶏塩soba唐揚げ

鶏塩soba唐揚げ

• 星知ラズ - 唐揚げ1個

唐揚げ1個

• 星知ラズ -
  • 星知ラズ - スープ❗️ウンマ〜♪

スープ❗️ウンマ〜♪

• 星知ラズ - ボリューム抜群の豚バラチャーシュー

ボリューム抜群の豚バラチャーシュー

• 星知ラズ - 食べ放題なのは嬉しい

食べ放題なのは嬉しい

• 星知ラズ -
  • 星知ラズ - 美しいオレンジ色の君(黄身)!

美しいオレンジ色の君(黄身)!

• 星知ラズ - 店内

店内

• 星知ラズ - 内観(カウンター席)

内観(カウンター席)

• 星知ラズ - 内観(テーブル席)

内観(テーブル席)

• 星知ラズ - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

閉店 星知ラズ お初天神店

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市北区曽根崎2-10-20 河合ビル 1F

東梅田駅から128m

[月~金]

土曜日、日曜日、祝日、第2・4金曜日

paypayのみ利用可能です。

着席時 26人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2021年9月10日

さすらい講師さすらい講師(1477)